Welche Dateitypen werden in Dropbox als Vorschau dargestellt?

Aktualisiert Nov 16, 2023

Dropbox kann die in diesem Artikel aufgeführten Dateiformate in der Vorschau anzeigen. Nicht aufgeführte Dateiformate können aber geöffnet werden, indem Sie sie zuerst herunterladen.

Sie können diesen Artikel nach Ihrem Dateityp durchsuchen, indem Sie unter Windows auf die Tastenkombination Strg+F oder auf dem Mac auf ⌘+F drücken.

Liste der Dateiformate, die in der mobilen Dropbox-App als Vorschau aufgerufen werden können

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Lesen Sie hier, wie leicht Sie mit Dropbox Dateien und Ordner für andere freigeben können.

Warum kann ich die Vorschau meiner Datei nicht aufrufen?

Wenn bei der Vorschau einer Datei Probleme auftreten, unterstützt Dropbox diesen Dateityp möglicherweise nicht oder die Datei ist zu groß für die Vorschau. In der Tabelle dieses Artikels sind die Größenlimits und Dateitypen aufgeführt, die Dropbox unterstützt.

In diesem Artikel finden Sie außerdem häufige Fehlermeldungen und weitere Lösungswege.

highlight icon

Hinweise

• Vorschauen werden nur angezeigt, wenn auch der Eigentümer Zugriff auf eine Vorschau für das entsprechende Dateiformat hat. Wenn ein Nutzer mit einem Dropbox Basic-Abo beispielsweise eine MXF-Datei mit einem Nutzer teilt, der ein Dropbox Professional-Abo hat, wird letzterem diese nicht als Vorschau angezeigt, obwohl mit einem Dropbox Professional-Abo Vorschauen für diese Dateiformate möglich sind.
  • Wenn Sie das Add-on für Dropbox Replay (ehemals Add-on für Kreativtools) erworben haben, können Sie Dateien mit bis zu 150 GB in der Vorschau ansehen.

Dateiformate, die in der Vorschau als Präsentation dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als Präsentation dargestellt.

Damit die Vorschau funktioniert, darf Ihre Datei das in der Tabelle aufgeführte Größenlimit nicht überschreiten.

Dateityp

Größenlimit

.key*

288 MB

.kth*

288 MB

.odp

288 MB

.ppt

288 MB

.pps

288 MB

.ppsm

288 MB

.ppsx

288 MB

.pptm

288 MB

.pptx

288 MB

.xd

1 GB

Dateiformate, die in der Vorschau als Bild dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als Bild dargestellt.

Damit die Vorschau funktioniert, darf Ihre Datei das in der Tabelle aufgeführte Größenlimit nicht überschreiten.

Dateityp

Größenlimit

.3fr

200 MB oder 50 Megapixel

.ai

256 MB oder 50 Megapixel

.arw

200 MB oder 50 Megapixel

.bmp

100 MB oder 50 Megapixel

.cr2

200 MB oder 50 Megapixel

.crw

200 MB oder 50 Megapixel

.dcr

200 MB oder 50 Megapixel

.dcs

200 MB oder 50 Megapixel

.dng

200 MB oder 50 Megapixel

.dwg (nur Dropbox Professional-, Advanced-, Enterprise- und Education-Konten)

100 MB

.erf

200 MB oder 50 Megapixel

.gif

100 MB oder 50 Megapixel

.heic

100 MB oder 50 Megapixel

.jpeg

100 MB oder 50 Megapixel

.jpg

100 MB oder 50 Megapixel

.kdc

200 MB oder 50 Megapixel

.mef

200 MB oder 50 Megapixel

.mos

200 MB oder 50 Megapixel

.mrw

200 MB oder 50 Megapixel

.nef

200 MB oder 50 Megapixel

.nrw

200 MB oder 50 Megapixel

.orf

200 MB oder 50 Megapixel

.pef

200 MB oder 50 Megapixel

.png

100 MB oder 50 Megapixel

.ppm

100 MB oder 50 Megapixel

.psd

1024 MB oder 50 Megapixel

.r3d

200 MB oder 50 Megapixel

.raf

200 MB oder 50 Megapixel

.rw2

200 MB oder 50 Megapixel

.rwl

200 MB oder 50 Megapixel

.sr2

200 MB oder 50 Megapixel

.svg

48 MB oder 50 Megapixel

.svgz

48 MB oder 50 Megapixel

.tif

200 MB oder 50 Megapixel

.tiff

200 MB oder 50 Megapixel

.wbmp

100 MB oder 50 Megapixel

.webp

100 MB oder 50 Megapixel

.x3f

200 MB oder 50 Megapixel

Dateiformate, die in der Vorschau als Video dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als Videodatei wiedergegeben.

Damit die Vorschau funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 100 GB sein.

highlight icon

Hinweis: Mit dem Dropbox Replay-Add-on beträgt das Dateigrößenlimit 150 GB.

.3gp

.3gpp

.3gpp2

.asf

.avi

.dv

.m2t

.m4v

.mkv

.mov

.mp4

.mpeg

.mpg

.mts

.mxf†

.ogv

.rm

.ts

.vob

.webm

.wmv

Dateiformate, die in der Vorschau als .zip-Datei dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als .zip-Datei dargestellt. Sie sehen dann eine Liste aller Ordner und Dateien, die in der .zip-Datei enthalten sind.

Damit die Vorschau funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 512 MB sein.

.7z

.bz

.bz2

.cpio

.gz

.iso

.lha

.lz

.lzh

.lzma

.rar

.tar

.taz

.tbz

.tbz2

.tgz

.tlz

.txz

.tz

.xar

.xz

.Z

.zip

Dateiformate, die in der Vorschau als Audiodatei wiedergegeben werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als Audiodatei wiedergegeben.

Damit die Vorschau funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 1 GB sein.

.aac

.aif/.aiff

.m4a

.m4r

.mp3

.oga

.ogg

.wav

.wma

Dateiformate, die in der Vorschau als Textdatei dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als Textdatei dargestellt.

Damit die Vorschau funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 8 MB sein.

.as

.as3

.asm

.aspx

.bat

.c

.cc

.cmake

.coffee

.cpp

.cs

.css

.cxx

.diff

.erb

.erl

.groovy

.gvy

.h

.haml

.hh

.hpp

.hxx

.java

.js

.json

.jsx

.less

.lst

.m

.make

.markdown

.md

.mdown

.mkdn

.ml

.mm

.out

.patch

.php

.pl

.plist

.properties

.py

.rb

.sass

.scala

.scm

.script

.scss

.sh

.sml

.sql

.swift

.txt

.vb

.vi

.vim

.xhtml

.xml

.xsd

.xsl

.yaml

.yml

Dateiformate, die in der Vorschau als Dokument dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als Dokument dargestellt.

Damit die Vorschau funktioniert, darf Ihre Datei das in der Tabelle aufgeführte Größenlimit nicht überschreiten.

Dateityp

Größenlimit

.csv

40 MB

.doc

160 MB

.docx

160 MB

.docm

160 MB

.eps

256 MB

.hwp

40 MB

.numbers*

40 MB

.ods

40 MB

.odt

40 MB

.otf

32 MB

.pages*

40 MB

.pdf

500 MB

.ps

256 MB

.rtf

160 MB

.sketch

1 GB

.ttf

32 MB

.wpd

160 MB

.xd

1 GB

.xls

40 MB

.xlsm

40 MB

.xlsx

40 MB

Dateiformate, die in der Vorschau als Link dargestellt werden

Wenn eine gespeicherte Website eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Vorschau als Verknüpfung zur entsprechenden Website dargestellt.

Damit die Vorschau funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 10 MB sein.

.url

.webloc

.website

*In der Vorschau wird nur die erste Seite angezeigt.

†nur Dropbox Professional-, Advanced-, Enterprise- und Education-Konten.