Welche Dateitypen werden in Dropbox als Voransicht dargestellt?

Falls der Dateityp in diesem Artikel nicht aufgeführt ist, kann Dropbox keine Voransicht der Datei generieren. Sie können die Datei trotzdem öffnen, indem Sie sie zuerst herunterladen.

Sie können diesen Artikel nach Ihrem Dateityp durchsuchen, indem Sie unter Windows auf die Tastenkombination Strg+F oder auf dem Mac auf ⌘+F drücken.

Liste der Dateitypen, die in der mobilen Dropbox-App als Voransicht aufgerufen werden können

Warum kann ich die Voransicht meiner Datei nicht aufrufen?

Wenn bei der Voransicht einer Datei Probleme auftreten, unterstützt Dropbox diesen Dateityp möglicherweise nicht oder die Datei ist zu groß für die Voransicht. In der Tabelle dieses Artikels sind die Größenlimits und Dateitypen aufgeführt, die Dropbox unterstützt.

In diesem Artikel finden Sie außerdem häufige Fehlermeldungen und weitere Lösungswege.

Dateitypen, die in der Voransicht als Präsentation dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als Präsentation dargestellt.

Damit die Voransicht funktioniert, darf Ihre Datei das in der Tabelle aufgeführte Größenlimit nicht überschreiten.

Dateityp

Größenlimit

.key

288 MB

.keynote

288 MB

.odp

288 MB

.ppt

288 MB

.pptm

288 MB

.pptx

288 MB

.xd

1 GB

Dateitypen, die in der Voransicht als Bild dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als Bild dargestellt.

Damit die Voransicht funktioniert, darf Ihre Datei das in der Tabelle aufgeführte Größenlimit nicht überschreiten.

Dateityp

Größenlimit

.3fr

200 MB oder 50 Megapixel

.ai

256 MB oder 50 Megapixel

.arw

200 MB oder 50 Megapixel

.bmp

100 MB oder 50 Megapixel

.cr2

200 MB oder 50 Megapixel

.crw

200 MB oder 50 Megapixel

.dcr

200 MB oder 50 Megapixel

.dcs

200 MB oder 50 Megapixel

.dng

200 MB oder 50 Megapixel

.dwg

* Nur Dropbox Professional-, Business Advanced-, Enterprise- und Education-Konten

100 MB

.erf

200 MB oder 50 Megapixel

.gif

100 MB oder 50 Megapixel

.heic

100 MB oder 50 Megapixel

.jpeg

100 MB oder 50 Megapixel

.jpg

100 MB oder 50 Megapixel

.kdc

200 MB oder 50 Megapixel

.mef

200 MB oder 50 Megapixel

.mos

200 MB oder 50 Megapixel

.mrw

200 MB oder 50 Megapixel

.nef

200 MB oder 50 Megapixel

.nrw

200 MB oder 50 Megapixel

.orf

200 MB oder 50 Megapixel

.pef

200 MB oder 50 Megapixel

.png

100 MB oder 50 Megapixel

.ppm

100 MB oder 50 Megapixel

.psd

1024 MB oder 50 Megapixel

.r3d

200 MB oder 50 Megapixel

.raf

200 MB oder 50 Megapixel

.rw2

200 MB oder 50 Megapixel

.rwl

200 MB oder 50 Megapixel

.sr2

200 MB oder 50 Megapixel

.svg

48 MB oder 50 Megapixel

.svgz

48 MB oder 50 Megapixel

.tif

200 MB oder 50 Megapixel

.tiff

200 MB oder 50 Megapixel

.wbmp

100 MB oder 50 Megapixel

.webp

100 MB oder 50 Megapixel

.x3f

200 MB oder 50 Megapixel

Dateitypen, die in der Voransicht als Video dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als Videodatei wiedergegeben.

Damit die Voransicht funktioniert, darf Ihre Datei das in der Tabelle aufgeführte Größenlimit nicht überschreiten.

Dateityp

Größenlimit

.3gp

18 GB

.3gpp

18 GB

.3gpp2

18 GB

.asf

18 GB

.avi

18 GB

.dv

18 GB

.m2t

18 GB

.m4v

18 GB

.mkv

18 GB

.mov

18 GB

.mp4

18 GB

.mpeg

18 GB

.mpg

18 GB

.mts

18 GB

.mxf

* Nur Dropbox Professional-, Business Advanced-, Enterprise- und Education-Konten

50 GB

.ogv

18 GB

.rm

18 GB

.ts

18 GB

.vob

18 GB

.webm

18 GB

.wmv

18 GB

Dateitypen, die in der Voransicht als .zip-Datei dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als .zip-Datei dargestellt. Sie sehen dann eine Liste aller Ordner und Dateien, die in der .zip-Datei enthalten sind.

Damit die Voransicht funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 512 MB sein.

.7z

.bz

.bz2

.cpio

.gz

.iso

.lha

.lz

.lzh

.lzma

.rar

.tar

.taz

.tbz

.tbz2

.tgz

.tlz

.txz

.tz

.xar

.xz

.Z

.zip

Dateitypen, die in der Voransicht als Audiodatei wiedergegeben werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als Audiodatei wiedergegeben.

Damit die Voransicht funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 1 GB sein.

.aac

.aif/.aiff

.m4a

.m4r

.mp3

.oga

.ogg

.wav

.wma

Dateitypen, die in der Voransicht als Textdatei dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als Textdatei dargestellt.

Damit die Voransicht funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 8 MB sein.

.as

.as3

.asm

.aspx

.bat

.c

.cc

.cmake

.coffee

.cpp

.cs

.css

.cxx

.diff

.erb

.erl

.groovy

.gvy

.h

.haml

.hh

.hpp

.hxx

.java

.js

.json

.jsx

.less

.lst

.m

.make

.markdown

.md

.mdown

.mkdn

.ml

.mm

.out

.patch

.php

.pl

.plist

.properties

.py

.rb

.sass

.scala

.script

.scm

.scss

.sh

.sml

.sql

.swift

.txt

.vb

.vi

.vim

.xhtml

.xhtml

.xml

.xsd

.xsl

.yaml

.yml

Dateitypen, die in der Voransicht als Dokument dargestellt werden

Wenn Ihre Datei eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als Dokument dargestellt.

Damit die Voransicht funktioniert, darf Ihre Datei das in der Tabelle aufgeführte Größenlimit nicht überschreiten.

Dateityp

Größenlimit

.csv

40 MB

.doc

160 MB

.docm

160 MB

.eps

256 MB

.numbers

40 MB

.ods

40 MB

.odt

40 MB

.otf

32 MB

.pages

40 MB

.pdf

500 MB

.ps

256 MB

.rtf

160 MB

.sketch

1 GB

.ttf

32 MB

.xd

1 GB

.xls

40 MB

.xlsx

40 MB

Dateitypen, die in der Voransicht als Link dargestellt werden

Wenn eine gespeicherte Website eine der folgenden Erweiterungen hat, wird sie in der Voransicht als Verknüpfung zur entsprechenden Website dargestellt.

Damit die Voransicht funktioniert, muss Ihre Datei kleiner als 10 MB sein.

.url

.webloc

.website