Bildersuche in Dropbox

Dieses Feature ist momentan nur für Nutzer von Dropbox Professional und Dropbox Business verfügbar. Admins von Dropbox Business-Teams können ihre Teams über den Bereich für den Vorabzugriff in den Einstellungen der Verwaltungskonsole dafür anmelden. In Zukunft wird dieses Feature auch Nutzern von Dropbox Plus zur Verfügung gestellt.

Sie können Ihr Dropbox-Konto anhand des Bildinhalts nach Bildern durchsuchen. Wenn Sie beispielsweise „Kleidung“ eingeben, wird Ihr Konto nach Bildern von Kleidung (und ähnlichen Dingen) durchsucht – auch dann, wenn im Dateinamen nichts von Kleidung steht.

So suchen Sie auf dropbox.com oder in der Dropbox-Desktop-App nach Bildern:

1. Melden Sie sich auf dropbox.com an oder öffnen Sie die Desktop-App.
  2. Geben Sie den Suchbegriff in der Suchleiste ein (überschreiben Sie einfach den Platzhaltertext In meinen Inhalten suchen).
  3. Drücken Sie die Eingabetaste auf der Tastatur.
  4. Klicken Sie auf den Tab Bilder.

Sie können nach den folgenden Bilddateitypen suchen:

• .jpg
  • .jpeg
  • .png
  • .gif

In welchen Sprachen funktioniert die Bildersuche?

Ihr Dropbox-Konto muss auf die Sprache eingestellt sein, in der Sie die Suche durchführen möchten. Englisch bildet hier eine Ausnahme: Die Suche nach englischen Begriffen ist in allen Spracheinstellungen möglich.

• Hinweis: Es kann sein, dass die Bildersuche (für englische Suchbegriffe) nicht ganz einwandfrei funktioniert, wenn Sie Chinesisch (Lang- und Kurzzeichen), Koreanisch, Malaiisch oder Thailändisch als Spracheinstellung für Ihr Dropbox-Konto gewählt haben.

Sie können Bilder in diesen Sprachen durchsuchen:

• Englisch
  • Japanisch
  • Französisch
  • Spanisch
  • Deutsch
  • Schwedisch
  • Dänisch

Wie funktioniert die Bildersuche?

Wie bei der Volltextsuche werden Inhalte in Bilddateien identifiziert, wenn Sie diese in einem unterstützten Dateiformat hochladen. Wenn Sie dann nach einem Begriff suchen, werden Ergebnisse mit passendem bzw. ähnlichem Inhalt angezeigt. Diese Infos werden nur verwendet, um das Abrufen von Dateien in Ihrem Konto zu optimieren.