Dateien und Ordner anheften

Sie können eine Datei bzw. einen Ordner oben an einen Ordner anheften, wodurch dieser zu einem Dropbox Space wird. Der angeheftete Inhalt wird dann immer oben angezeigt, sodass Sie schnell darauf zugreifen können. Ihre angehefteten Dateien und Ordner können auf dropbox.com, in der Desktop-App und in den Mobilanwendungen von Dropbox abgerufen werden.

Von Ihnen angeheftete Dateien und Ordner erscheinen auch für alle anderen Nutzer mit Zugriff auf den Space angeheftet. Alle mit Zugriff können die Datei bzw. den Ordner anheften oder wieder lösen.

So heften Sie Dateien und Ordner über dropbox.com an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner und klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…)
  4. Klicken Sie auf An [Ordnername] anheften, um die Datei bzw. den Ordner an den aktuellen Ordner anzuheften. Wenn Sie die Datei bzw. den Ordner an einen übergeordneten Ordner anheften möchten, klicken Sie auf Anheften an ….

Wenn Sie die angeheftete Datei bzw. den Ordner wieder lösen möchten, klicken Sie erst auf die Auslassungspunkte (…) daneben und dann auf Lösen.

So heften Sie Dateien und Ordner über die Dropbox-Desktop-App an:

1. Öffnen Sie die Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf die Datei bzw. den Ordner, den oder die Sie anheften möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Anheften, um sie bzw. ihn an den aktuellen Ordner anzuheften. Wenn Sie die Datei bzw. den Ordner an einen übergeordneten Ordner anheften möchten, klicken Sie erst auf Anheften an … und dann auf [Ordnername].

Hinweis: In der Dropbox-App für Mobilgeräte können Dateien und Ordner zwar nicht angeheftet werden, Sie können angeheftete Dateien und Ordner aber sehen und aufrufen.