Dateien und Ordner anheften

Sie können eine Datei bzw. einen Ordner oben in einem Ordner anheften, sodass sie bzw. er ganz oben angezeigt wird und Sie immer schnell darauf zugreifen können. Ihre angehefteten Dateien und Ordner erscheinen auf dropbox.com und in der mobilen Dropbox-App.

Von Ihnen angeheftete Dateien und Ordner erscheinen auch für alle anderen zugriffsberechtigten Nutzer angeheftet. Alle mit Zugriff können die Datei bzw. den Ordner anheften oder wieder lösen.

So heften Sie Dateien und Ordner über dropbox.com an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Datei- oder Ordnernamen und klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…)
  4. Klicken Sie auf An [Ordnername] anheften, um die Datei bzw. den Ordner an den aktuellen Ordner anzuheften. Wenn Sie die Datei bzw. den Ordner an einen übergeordneten Ordner anheften möchten, klicken Sie auf Anheften an ….

Wenn Sie die angeheftete Datei bzw. den Ordner wieder lösen möchten, klicken Sie erst auf die Auslassungspunkte (…) daneben und dann auf Lösen.

Hinweis: In der Dropbox-App für Mobilgeräte können Dateien und Ordner zwar nicht angeheftet werden, Sie können angeheftete Dateien und Ordner aber sehen und aufrufen.