Dateien und Ordner anheften

Aktualisiert Apr 04, 2024
person icon

Dieses Feature ist für alle Dropbox-Nutzer auf dropbox.com verfügbar.

Auf dropbox.com können Sie eine Datei bzw. einen Ordner an einen anderen Ordner anheften, sodass Sie immer schnell darauf zugreifen können. Wenn ein Ordner geöffnet ist, können Sie auf das Symbol für Einstellungen und dann auf Angeheftete Inhalte anzeigen klicken, um die angehefteten Dateien zu sehen.

Von Ihnen angeheftete Dateien und Ordner erscheinen auch für alle anderen zugriffsberechtigten Nutzer angeheftet. Alle mit Zugriff können die Datei bzw. den Ordner anheften oder wieder lösen.

So heften Sie Dateien und Ordner über dropbox.com an:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei oder des Ordners, die bzw. den Sie anheften möchten, und klicken Sie auf die Auslassungspunkte („…“).
    • Wenn Sie die Rasteransicht verwenden, klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte (⁝).
    Klicken Sie auf
    Anheften an Dropbox, um eine Datei oder einen Ordner an die Seite „Alle Dateien“ anzuheften. Klicken Sie auf Anheften an … und wählen Sie Dieser Ordner aus, um die Datei bzw. den Ordner an den aktuellen Ordner anzuheften.

So lösen Sie eine Datei oder einen Ordner über dropbox.com:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei oder des Ordners, die bzw. den Sie lösen möchten, und klicken Sie auf die Auslassungspunkte („…“).
    • Wenn Sie die Rasteransicht verwenden, klicken Sie auf die drei vertikalen Punkte (⁝).
    Klicken Sie auf
    Lösen.
highlight icon

Hinweis: Sie können Seiten in einem Dokument betrachten, durch ein Video scrollen oder durch den Inhalt eines Ordners blättern, ohne das Element zu öffnen. Verwenden Sie dazu das Rasterlayout und bewegen Sie dann den Mauszeiger horizontal über die Datei oder den Ordner.