Verwaltungskonsole in Dropbox

Die Verwaltungskonsole auf dropbox.com ist Ihre zentrale Anlaufstelle für Transparenz und Kontrolle. Je nach Admin-Rolle und Dropbox Business-Konto sehen Sie verschiedene Tabs, auf denen Sie Nutzer und Teamaktivitäten verfolgen und Teammitglieder zur Erstellung eines Kontos einladen können.

Anleitung: Auf die Verwaltungskonsole zugreifen

In der Verwaltungskonsole können Sie teamübergreifende Richtlinien und Berechtigungen festlegen. Außerdem finden Sie dort Kontoinformationen und erhalten Support. Erkunden Sie alle Bereiche der Verwaltungskonsole, bevor Sie Ihr Team einrichten:

• Dashboard: Verschaffen Sie sich wichtige Einblicke in die Aktivitäten Ihres Teams, nutzen Sie Schnellzugriffe auf wichtige Admin-Aufgaben und finden Sie rasch die gesuchten Teammitglieder, um deren Konten zu verwalten. Weitere Informationen zum Analyse-Dashboard. (Alle Admins)

• Nutzer: Hier können Sie Teammitglieder hinzufügen oder löschen, ihre Aktivitäten überwachen und wichtige Sofortmaßnahmen umsetzen (z. B. Kennwörter zurücksetzen oder andere Nutzer als Admins hinzufügen). (Für alle Admins)

• Aktivität: Behalten Sie die Arbeitsabläufe Ihres Teams im Auge, indem Sie einzelne Ereignisse verfolgen oder ausführliche Berichte erstellen. Detailliertere Informationen können Sie abrufen, indem Sie auf den Namen eines Teammitglieds klicken. (Team- und Nutzer-Admins)

• Inhalte: Verwalten und überwachen Sie Team-Ordner sowie freigegebene Ordner und Dropbox Spaces. Admins können freigegebene Ordner und Team-Ordner hinzufügen, löschen und kopieren sowie die Ordnermitgliedschaft verwalten. (Team-Admins*)
  • Gruppen: Sowohl Admins als auch Teammitglieder können Gruppen mit Personen erstellen, die Zugriff auf dieselben Dateien, Ordner und Dropbox Spaces brauchen. Das können zum Beispiel bestimmte Abteilungen, Teams oder Projekte sein. (Für alle Admins)

• Konto: Hier können Sie Ihrem Abo weitere Lizenzen hinzufügen, Abrechnungsinformationen aktualisieren und den Abrechnungsverlauf einsehen. (Team-Admins)

• Hilfe: In diesem Bereich können Sie auf Ressourcen wie das Hilfecenter und diesen Leitfaden zugreifen oder Kontakt mit Ihrem Account-Team aufnehmen, um zusätzliche Hilfe anzufordern. (Für alle Admins)

* Für alle Admins von Enterprise-Teams verfügbar.

Weitere Informationen zu den verschiedenen Admin-Rollen