Verwaltungskonsole in Dropbox

Die Verwaltungskonsole auf dropbox.com ist Ihre zentrale Anlaufstelle für Transparenz und Kontrolle. Je nach Admin-Rolle und Dropbox Business-Konto sehen Sie verschiedene Tabs, auf denen Sie Nutzer und Teamaktivitäten verfolgen und Teammitglieder zur Erstellung eines Kontos einladen können.

Anleitung: Auf die Verwaltungskonsole zugreifen

In der Verwaltungskonsole können Sie teamübergreifende Richtlinien und Berechtigungen festlegen. Außerdem finden Sie dort Kontoinformationen und Support. Erkunden Sie alle Bereiche der Verwaltungskonsole, bevor Sie Ihr Team einrichten:

• Dashboard: Verschaffen Sie sich wichtige Einblicke in die Aktivitäten Ihres Teams, nutzen Sie Schnellzugriffe auf wichtige Administratoraufgaben und finden Sie schnell die gesuchten Nutzer, um ihre Konten zu verwalten. Weitere Informationen zum Admin-Dashboard (Für alle Admins)

• Nutzer: Hier können Sie Teammitglieder hinzufügen oder löschen, ihre Aktivitäten überwachen und wichtige Sofortmaßnahmen umsetzen ( (z. B. Kennwörter zurücksetzen oder andere Nutzer als Admins hinzufügen). (Für alle Admins)

• Aktivität: Behalten Sie die Arbeitsabläufe Ihres Teams im Auge, indem Sie einzelne Ereignisse verfolgen oder ausführliche Berichte erstellen. Detailliertere Informationen können Sie abrufen, indem Sie auf den Namen eines Teammitglieds klicken. (Nur für Team- und Nutzer-Admins)

• Team-Ordner: Mithilfe eines Team-Ordners können Sie Inhalte automatisch für die passenden Gruppen freigeben und verwalten. Nur Admins können einen Team-Ordner erstellen oder löschen. (Nur für Team-Admins)

• Gruppen: Sowohl Admins als auch Teammitglieder können Gruppen mit Personen erstellen, die Zugriff auf dieselben Dateien und Ordner brauchen. Das können zum Beispiel bestimmte Abteilungen, Teams oder Projekte sein. (Für alle Admins)

• Konto: Hier können Sie Ihrem Abo weitere Lizenzen hinzufügen, Abrechnungsinformationen aktualisieren und den Abrechnungsverlauf einsehen. (Nur für Team-Admins)

• Hilfe: In diesem Bereich können Sie auf Ressourcen wie das Hilfecenter und diesen Leitfaden zugreifen oder Kontakt mit Ihrem Account-Team aufnehmen, um zusätzliche Hilfe anzufordern. (Für alle Admins)

Weitere Informationen zu den verschiedenen Admin-Rollen