Mit Verknüpfungen einfach Zeit sparen

Sie können Verknüpfungen zu beliebigen Webseiten genau wie normale Dateien in Ihrem Dropbox-Konto erstellen und speichern. Mit Verknüpfungen können Sie mühelos über Ihre Dropbox auf Inhalte in webbasierten Projektmanagement- und Produktivitätstools sowie auf Nachrichten, Wikis und Paper-Dokumente zugreifen – und zwar dort, wo auch Ihre regulären Arbeitsdateien in Dropbox gespeichert sind. Sie können Verknüpfungen über dropbox.com, in der neuen Desktop-App und über die Task- bzw. Menüleiste erstellen. In der mobilen Dropbox-App können Sie Verknüpfungen öffnen, jedoch nicht erstellen.

Hinweis: Verknüpfungen werden mit der Dateierweiterung .web gespeichert und sind in Ihren Ordnern mit einem Globussymbol gekennzeichnet. Sie werden in Ihrem Standardbrowser geöffnet.

Weitere Informationen über Verknüpfungen

Eine Verknüpfung zu einer Webseite erstellen

So erstellen Sie auf dropbox.com oder in der neuen Desktop-App eine Verknüpfung zu einer Webseite:

1. Melden Sie sich auf dropbox.com an oder öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Öffnen Sie den Ordner, in dem die Verknüpfung gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen (dropbox.com) oder auf Erstellen (neue Desktop-App).
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  5. Geben Sie die URL und einen Namen für die Website ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Hinweis: Business-Teams müssen sich für den Vorabzugriff anmelden, um die neue Dropbox-Desktop-App zu verwenden.

So erstellen Sie über die Task- bzw. Menüleiste eine Verknüpfung zu einer Webseite:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktopanwendung und klicken Sie in der Taskleiste oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  4. Geben Sie die URL und ihren Namen ein.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Speicherort den Ordner, in dem die Verknüpfung gespeichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.