Mehr zu Dropbox

Dropbox kann noch viel mehr als das, was in diesem Leitfaden beschrieben wird. Der Leitfaden erleichtert Ihnen den Einstieg und führt Sie durch die wichtigsten Schritte – und in unseren vielen Schulungs- und Problembehebungsressourcen finden Sie bestimmt das Richtige für Sie.

Und falls Sie jemals wirklich festhängen, ist der Dropbox-Support nur einen Klick entfernt.

Weitere Ressourcen

Mit dem selbstständigen Lernen von Dropbox haben Sie eine ganze Bibliothek von Ressourcen zur Hand, mit denen Sie sich im eigenen Tempo über alle Dropbox-Features informieren können. Wählen Sie die für Ihre Arbeit relevantesten Themen aus, damit Sie die Features Ihres Dropbox-Kontos voll ausschöpfen können.

Sie haben außerdem die Möglichkeit, an einer kostenlosen moderierten Onlineschulung von Dropbox teilzunehmen, um Ihre Dropbox-Fertigkeiten auf Vordermann zu bringen. Unsere Schulungsleiter führen Sie in einer virtuellen Live-Schulung durch alles, was Sie jemals über Dropbox wissen wollten.

Dropbox: Hilfe und Community

Hilfe

Im Dropbox-Hilfecenter finden Sie Antworten auf all Ihre Fragen. FAQs, Übergangslösungen und offizielle Infos zu jedem Feature von Dropbox – all dies steht Ihnen dort zur Verfügung.

Werden Sie Teil unserer Community

In der Dropbox-Community tauschen sich Nutzer über die Produkte und Dienste aus, die uns allen am Herzen liegen und die wir stetig verbessern möchten; dort werden Fragen gestellt und beantwortet sowie Lösungen und neue Ideen besprochen. Sehen Sie sich auch die Unterhaltungen mit dem Support auf Twitter an.

Support kontaktieren

Möchten Sie mit dem Support sprechen? Kein Problem: Sie erreichen uns je nach Abo per E-Mail, Telefon oder Chat. Unter dropbox.com/support erfahren Sie mehr.

Support kontaktieren

Möchten Sie mit dem Support sprechen? Kein Problem: Der Dropbox-Support ist immer für Sie da. Sie erreichen uns je nach Abo per E-Mail, Telefon oder Chat.

Unter dropbox.com/support stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Willkommen bei Dropbox.

Glossar

• @Erwähnung: Möglichkeit, jemanden auf einen Kommentar oder eine Aufgabe in einer Datei, einem Paper-Dokument oder in einer Übersicht aufmerksam zu machen
  • Profilbild: ein Bild, das Ihren Nutzer oder Ihr Konto darstellt und als Ihr Profilfoto, Ihre Initialen oder ein Personensymbol angezeigt wird
  • Cloud: ein Netzwerk von Speicherorten, das es Ihnen ermöglicht, über das Internet auf Inhalte zuzugreifen anstatt von einer lokalen Festplatte oder einem Wechseldatenträger
  • Cloud-Speicher: Online-Speicherplatz, auf den Sie über verschiedene verknüpfte Geräte zugreifen können
  • Inhalt: Jede Art von Datei oder Ordner, die Sie auf Ihren Geräten erstellen oder speichern, zum Beispiel Dokumente, Tabellen, Videos und Fotos
  • Cloud-Inhalte: Dateien, die online erstellt und gespeichert werden, zum Beispiel Dropbox Paper-Dokumente, G Suite- oder Microsoft Online-Dateien
  • Dropbox App Center: ein Ort auf dropbox.com, wo Sie Apps von Drittanbietern finden, verknüpfen und verwalten können
  • Dropbox Basic: ein kostenloses Dropbox-Abo für Einzelnutzer
  • Dropbox Plus: ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abo für Einzelnutzer mit mehr Speicherplatz und Features als Dropbox Basic
  • Dropbox Professional: ein zahlungspflichtiges Dropbox-Abo für Einzelnutzer mit mehr Speicherplatz und Features als Dropbox Plus
  • Dropbox Paper: ein Onlinebereich für Dokumente mit intuitiven Tools zum Zusammenarbeiten und zum Erstellen und Teilen von Inhalten
  • Dropbox-Transfer: ein Feature, mit dem Sie Dateien und Ordner bereitstellen können, die groß sind oder keine Zusammenarbeit erfordern
  • Bearbeitungszugriff: Möglichkeit, Dateien und Ordner mit anderen zu teilen, sodass diese auch Änderungen vornehmen können
  • Dateianfrage: eine Einladung, mit der Sie andere bitten, Dateien in Ihr Dropbox-Konto hochzuladen
  • Multi-Faktor-Authentifizierung: eine Sicherheitsfunktion, die bei der Anmeldung neben dem Passwort auch die Eingabe eines Codes erfordert und dadurch mehr Schutz bietet
  • Anheften: ein Feature, mit dem Sie bestimmte Dateien, ähnlich wie virtuelle Zettel auf einem virtuellen schwarzen Brett, ganz oben in einem Ordner anheften, damit Sie sie leichter finden
  • Wiederherstellung gelöschter Inhalte: das Zurückholen von Dateien oder Ordnern, die eigentlich aus Ihrem Dropbox-Konto gelöscht wurden
  • Wiederherstellung früherer Dateiversionen: das Zurücksetzen einer Datei auf eine frühere in Ihrem Dropbox-Konto gespeicherte Version
  • selektive Synchronisierung: ein Feature, das Platz auf Ihrer Festplatte schafft, indem bestimmte Inhalte nur noch online gespeichert werden, wobei Sie aber über dropbox.com weiter darauf zugreifen können
  • Smart Sync: ein Feature, mit dem Sie Dateien und Ordner online speichern können, wobei sie aber weiterhin auf Ihrem Computer oder Mobilgerät sichtbar und zugänglich bleiben
  • Favoriten: ein Feature, mit dem Sie häufig benötigte Dateien einfacher finden – Ihre Favoriten werden unabhängig vom Ordner, in dem sie gespeichert wurden, in einer Liste angezeigt
  • Synchronisieren: der Vorgang, bei dem Änderungen an Dateien auf alle lokal und in der Cloud gespeicherten Dateien angewendet werden, damit auf allen Geräten die aktuelle Dateiversion zur Verfügung steht
  • Lesezugriff: eine Möglichkeit, Dateien und Ordner mit anderen zu teilen, sodass diese Nutzer den Inhalt nur betrachten, aber keine Änderungen daran vornehmen können