Platz sparen mit Smart Sync

Mit Dropbox Smart Sync können Sie ganz einfach Platz auf Ihrer Computerfestplatte schaffen, indem Sie Dateien und Ordner in die Cloud verschieben (sodass sie nur online gespeichert werden).

Mit Smart Sync gespeicherte Dateien und Ordner werden im Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer, in der mobilen Dropbox-App und auf dropbox.com angezeigt und können dort mühelos verwaltet werden. Um auf eine mit Smart Sync gespeicherte Datei zuzugreifen, müssen Sie nur darauf doppelklicken. Die Datei wird dann sofort von Dropbox heruntergeladen und auf Ihrem Computer geöffnet.

Dank Smart Sync und der selektiven Synchronisierung verbringen Sie weniger Zeit damit, Ihren Speicherplatz zu verwalten, und haben mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge.

Anleitung: Smart Sync

Inhalte mit Smart Sync in der Desktop-App verwalten

1. Öffnen Sie die Desktop-App.
2. Suchen Sie nach dem Element, das nur online oder lokal gespeichert werden soll.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste auf das Element.
4. Wählen Sie Smart Sync aus.
5. Wählen Sie Nur online oder Lokal aus.

Inhalte mit Smart Sync im Dropbox-Ordner verwalten

1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner auf der Festplatte Ihres Computers
2. Suchen Sie nach dem Element, das nur online oder lokal gespeichert werden soll.
3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste auf die Datei oder den Ordner.
4. Wählen Sie Smart Sync aus.
5. Wählen Sie Nur online oder Lokal aus.

Reine Online-Inhalte mit Smart Sync lokal auf dem Rechner synchronisieren

Sie können eine Datei wie gewohnt über die Desktop-App, die native Anwendung der Datei, den Finder (Mac) oder den Windows Explorer öffnen. Die Datei wird dann automatisch auf Ihren Rechner heruntergeladen. Die Datei wird weiterhin mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert, belegt aber auch Festplattenspeicher.

Inhalte zur späteren Betrachtung herunterladen

1. Klicken Sie im Infobereich der Taskleiste (Windows) oder in der Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
2. Klicken Sie auf das Ordnersymbol.
3. Suchen Sie nach den Inhalten, die Sie herunterladen möchten.
4. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste auf das Element.
5. Wählen Sie Smart Sync aus.
6. Wählen Sie Lokal aus.