Synchronisierung mit Dropbox

Die Synchronisierung ist der Prozess, bei dem Ihre Inhalte zwischen Ihrem Cloudspeicher und Computern sowie Mobilgeräten synchronisiert werden. Damit haben Sie immer die neuesten Versionen aller Dateien griffbereit. Und das funktioniert so:

• Die Synchronisierung erfolgt in Ihrem Dropbox-Konto ganz automatisch. Sobald sich etwas geändert hat, z. B. wenn eine Datei, ein Ordner oder ein Dropbox Space hinzugefügt wurde oder eine bestehende Datei oder ein Ordner bearbeitet oder gelöscht wurde, aktualisiert Dropbox diese Änderungen auf allen verknüpften Geräten.

• Alle Aktualisierungen finden im Hintergrund statt, vorausgesetzt Sie haben eine aktive Internetverbindung, die Dropbox-Desktop-App bzw. die mobilen Apps sind installiert und Sie sind dort angemeldet. Wenn Sie offline sind, werden die Dateien in Ihren Dropbox-Ordnern oder Spaces synchronisiert, sobald das Gerät wieder online ist.

Hinweis: Selbst wenn die Dateien in Ihrem Dropbox-Ordner mit der Cloud synchronisiert werden, bleiben sie auf der Festplatte auf Ihrem Computer gespeichert. Sie können aber mit den Synchronisierungsfunktionen in Dropbox Festplattenspeicher sparen, indem Sie einige oder alle Dateien auf Wunsch nur online speichern (mehr dazu später).

Laden Sie das Dropbox-Desktop-Erlebnis herunter und installieren Sie es auf dem Computer und auf jedem Gerät, mit dem Sie auf Ihre Dateien zugreifen möchten. Melden Sie sich auf allen Geräten mit derselben E-Mail-Adresse und demselben Kennwort bei Dropbox an.

Mehr zur Synchronisierung