Bei dropbox.com anmelden

Sie haben drei Möglichkeiten, auf Ihr neues Konto zuzugreifen: über die Dropbox-Desktop-App bzw. den Dropbox-Ordner auf Ihrem Computer, über die Dropbox-Website (dropbox.com) oder über die mobile App. Um Dropbox voll auszuschöpfen, empfiehlt es sich, die Apps auf Ihrem Computer, Tablet und Smartphone zu installieren.

All Ihre Dateien und zugehörigen Aktivitäten sehen Sie zentral auf dropbox.com. Hier können Sie Ihre Dateien speichern und mit anderen teilen, Team-Updates sehen und über den Webbrowser auf Features wie  Paper zugreifen. Auch Ihre Kontoeinstellungen können Sie hier verwalten.

Melden Sie sich gleich bei Ihrem Dropbox-Konto an, um loszulegen.

Anleitung: Erste Schritte mit Ihrem Konto

1. Öffnen Sie einen Webbrowser.

2. Geben Sie https://www.dropbox.com ein.

3. Wählen Sie eine der folgenden Anmeldeoptionen aus:

• Klicken Sie auf Anmelden und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Kennwort ein

• Klicken Sie auf Mit Google anmelden.

So melden Sie sich über Google bei Dropbox an

Ich habe Probleme mit der Anmeldung bei meinem Dropbox-Konto

Hinweis: Sie können Ihr privates und Ihr geschäftliches Konto auf Ihrem Rechner oder Mobilgerät verknüpfen und trotzdem werden die Konten weiterhin unabhängig voneinander geführt. So bleibt Privates privat und Geschäftliches geschäftlich – Sie können bei Bedarf aber trotzdem mühelos zwischen den beiden Konten hin- und herwechseln, ohne sich jedes Mal neu anzumelden. Die Fotos Ihrer Haustiere können Sie also weiterhin unbesorgt in Ihrem Privatkonto speichern und haben sie sogar im Büro immer zur Hand.

1. Erstellen Sie ein Konto auf dropbox.com.

2. Geben Sie Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Die E-Mail-Adresse ist auch gleichzeitig der Nutzername für Ihr Dropbox-Konto.

3. Wählen Sie ein starkes, einmaliges Kennwort.

4. Markieren Sie das Kästchen, um den Dropbox-AGB zuzustimmen.

5. Klicken Sie auf „Konto erstellen“.

Welche E-Mail-Adresse ist mit meinem Dropbox-Konto verknüpft?

Problembehebung: Wenn Dropbox Ihnen mitteilt, dass eine E-Mail-Adresse schon verwendet wird

Dropbox-Kennwort ändern oder zurücksetzen

Ihre Dropbox-Speicherplatzbelegung errechnet sich aus der Summe aller Daten, die in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert sind. Dazu gehören auch alle freigegebenen Ordner, die Sie nutzen, und alle Dateien, die Sie über Dateianfragen angefordert haben. Wenn Sie per Link zu einer freigegebenen Datei oder einem Ordner eingeladen werden, belegt dieses Element keinen Speicherplatz in Ihrem Konto (es sei denn, Sie speichern es in Ihrem Dropbox-Konto). Erfahren Sie mehr darüber, inwieweit freigegebene Ordner Speicherplatz in Ihrem Dropbox-Konto belegen.

Welches Dropbox-Abo habe ich derzeit?

Kostenlosen Speicherplatz verdienen

Upgrade auf Dropbox Plus oder Professional

Ein kostenloses Probeabo oder ein zahlungspflichtiges Abo kündigen

Ist die Anzahl der Geräte, die ich mit meinem Konto verknüpfen kann, begrenzt?

Alles zum Thema Zahlung und Abrechnung