Dropbox-App für Mobilgeräte

Mit der mobilen Dropbox-App können Sie über jedes Smartphone oder Tablet, das mit Ihrem Konto verknüpft ist, auf Dateien zugreifen. Außerdem können Sie hier Kommentare ansehen, Dokumente mit der Kamera Ihres Smartphones scannen oder Dateien offline verfügbar machen.

Wenn Sie die Dropbox-App schon auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert haben, können Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort bei der App anmelden. Wenn Sie sie noch nicht auf allen Geräten installiert haben, laden Sie sie von dropbox.com/mobile oder aus Ihrem bevorzugten App Store herunter.

Anleitung: Die mobile App

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.

2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).

3. Tippen Sie auf Foto-Upload.

4. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.

• Ausgewählte Bilder werden mit einem Häkchen markiert

5. Tippen Sie auf Weiter, um den Bildschirm Einstellungen speichern aufzurufen. Wählen Sie aus, in welchen Ordner Ihre Fotos hochgeladen werden sollen, oder benennen Sie alle Fotos gleichzeitig um:

• Wenn Sie alle Fotos gleichzeitig umbenennen möchten, tippen Sie auf Alle umbenennen und geben Sie den neuen Namen für Ihre Fotos ein. Die Fotos werden dann automatisch in der Reihenfolge nummeriert, in der sie hinzugefügt wurden. Wenn Sie die Reihenfolge ändern möchten, tippen Sie rechts neben einem Bild auf die drei horizontalen Linien und halten Sie sie gedrückt.

• Tippen Sie auf Bestätigen, um zum Bildschirm Einstellungen speichern zurückzukehren.

6. Tippen Sie auf Upload.

Hier finden Sie Anleitungen für Ihr jeweiliges Gerät (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile oder Windows-Tablet).

So laden Sie andere Dateitypen oder auf Ihrem Gerät bzw. auf einer externen SD-Karte gespeicherte Dateien hoch.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.

2. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner, in dem Sie Ihre Fotos speichern möchten.

3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).

4. Wählen Sie Fotos/Videos hochladen aus.

5. Tippen Sie auf die Dateien, die Sie hochladen möchten.

• Ausgewählte Bilder werden mit einem Häkchen markiert

• Wenn Sie noch keinen Ordner ausgewählt haben, tippen Sie auf das Ordnersymbol, wählen Sie, wo die Dateien gespeichert werden sollen, und tippen Sie auf Zielordner.

6. Tippen Sie auf Upload.

Hier finden Sie Anleitungen für Ihr jeweiliges Gerät (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile oder Windows-Tablet).

So laden Sie andere Dateitypen oder auf Ihrem Gerät bzw. auf einer externen SD-Karte gespeicherte Dateien hoch.

Dropbox Plus- und Professional-Nutzer können die Kamera-Uploads aktivieren, um automatisch Fotos und Videos von einem Mobilgerät in Dropbox zu speichern.

So speichern Sie Screenshots in Ihrem Dropbox-Konto.

Speichern, organisieren und versenden Sie Ihre Arbeit mit dem Dropbox-Dokumentenscanner. Mit dem Dokumentenscanner können Sie Scans von Whiteboards, Belegen, Skizzen und mehr direkt aus der mobilen Dropbox-App hochladen und organisieren.