Dropbox-App für Mobilgeräte

Mit der mobilen Dropbox-App können Sie über jedes Smartphone oder Tablet, das mit Ihrem Konto verknüpft ist, auf Dateien zugreifen. Außerdem können Sie hier Kommentare ansehen, Dokumente mit der Kamera Ihres Smartphones scannen oder Dateien offline verfügbar machen.

Wenn Sie die Dropbox-App schon auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert haben, können Sie sich einfach mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Kennwort oder per SSO mit Ihrem Google- oder Apple-Konto anmelden. Wenn Sie sie noch nicht auf allen Geräten installiert haben, laden Sie sie von dropbox.com/mobile oder aus Ihrem bevorzugten App Store herunter.

Anleitung: Die mobile App

Dateien von einem iPhone oder iPad hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
2. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre Dateien speichern möchten.
3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
4. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.
5. Tippen Sie auf Datei hochladen.
6. Tippen Sie auf Durchsuchen und suchen Sie die Datei, die Sie hochladen möchten.
7. Wählen Sie einen Speicherort für die Datei in Ihrem Dropbox-Konto aus.
8. Tippen Sie auf Hochladen.

Dateien von einem Android-Smartphone oder -Tablet hochladen

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
2. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre Dateien speichern möchten.
3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).
4. Tippen Sie auf Dateien hochladen.
5. Suchen Sie die gewünschten Dateien und tippen Sie darauf, um sie zum Hochladen auszuwählen.
6. Tippen Sie auf Hochladen.

Hier finden Sie Anleitungen für Ihr jeweiliges Gerät (Android, iPad, iPhone, Windows Mobile oder Windows-Tablet).

So laden Sie andere Dateitypen oder auf Ihrem Gerät bzw. auf einer externen SD-Karte gespeicherte Dateien hoch.

Automatische Kamera-Uploads

Dropbox Plus- und Professional-Nutzer können die Kamera-Uploads aktivieren, um automatisch Fotos und Videos von einem Mobilgerät in Dropbox zu speichern.

So speichern Sie Screenshots in Ihrem Dropbox-Konto.

Dokumente scannen

Speichern, organisieren und versenden Sie Ihre Arbeit mit dem Dropbox-Dokumentenscanner. Mit dem Dokumentenscanner können Sie Scans von Whiteboards, Belegen, Skizzen und mehr direkt aus der mobilen Dropbox-App hochladen und organisieren.