Mit Verknüpfungen auf einfache Weise Zeit sparen

Sie können Verknüpfungen zu beliebigen Webseiten genau wie normale Dateien in Ihrem Dropbox-Konto erstellen und speichern. Verknüpfungen erleichtern die Aufbewahrung von Inhalten aus webbasierten Projektmanagement- und -produktivitätstools, und sogar von Nachrichten, Wikis und Paper-Dokumenten neben Ihren regulären Arbeitsdateien in Dropbox. Sie können Verknüpfungen über dropbox.com, in der neuen Desktop-App und über die Task- bzw. Menüleiste erstellen. In der mobilen Dropbox-App können Sie Verknüpfungen öffnen, jedoch nicht erstellen.

Hinweis: Verknüpfungen werden mit der Dateierweiterung .web gespeichert und sind mit einem Globussymbol auf den Ordnern gekennzeichnet. Diese werdenin Ihrem Standardbrowser geöffnet.

Weitere Informationen über Verknüpfungen.

Eine Verknüpfung zu einer Webseite erstellen

Auf dropbox.com oder in der neuen Desktop-App eine Verknüpfung zu einer Webseite erstellen

So erstellen Sie auf dropbox.com oder in der neuen Desktop-App eine Verknüpfung zu einer Webseite:

1. Melden Sie sich auf dropbox.com an oder öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Öffnen Sie den Ordner, in dem die Verknüpfung gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie auf Neue Datei erstellen (dropbox.com) oder auf Erstellen (neue Desktop-App).
  4. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  5. Geben Sie die URL und Ihren Namen ein.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Über die Task- bzw. Menüleiste eine Verknüpfung zu einer Webseite erstellen

So erstellen Sie über die Task- bzw. Menüleiste eine Verknüpfung zu einer Webseite:

1. Öffnen Sie die Dropbox-Desktopanwendung und klicken Sie in der Taskleiste oder Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
  3. Klicken Sie auf Verknüpfung.
  4. Geben Sie die URL und ihren Namen ein.
  5. Wählen Sie im Dropdown-Menü Speicherort den Ordner, in dem die Verknüpfung gespeichert werden soll.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.