Smart Sync

Mit Dropbox können Sie ganz einfach Platz auf der Festplatte schaffen, indem Sie Ihre Inhalte vom Computer in die Cloud verschieben. Mithilfe von Dropbox Smart Sync können Sie auch diese Inhalte weiterhin direkt über die Desktop-App oder den Dropbox-Ordner auf dem Computer finden und aufrufen. Klicken Sie einfach auf die Datei, den Ordner oder den Dropbox Space und das gewünschte Element wird automatisch auf Ihre Festplatte heruntergeladen – und zwar nur dann, wenn Sie es auch wirklich brauchen.

Zwar kann Ihr Admin Standard-Synchronisierungseinstellungen für das Team festlegen, Sie können aber trotzdem für einzelne Dateien, Ordner und Dropbox Spaces Smart Sync aktivieren und bestimmen, ob diese dann nur online oder auch lokal gespeichert werden sollen. Dank Smart Sync und anderen Features wie der selektiven Synchronisierung verbringen Sie weniger Zeit damit, den Speicherplatz Ihres Teams zu verwalten, und haben mehr Zeit für die wirklich wichtigen Dinge.

Anleitung: Smart Sync

1. Öffnen Sie die Desktop-App.
  2. Suchen Sie nach dem Element, das nur online oder lokal gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste auf die Datei, den Ordner oder den Dropbox Space.
  4. Wählen Sie Smart Sync aus.
  5. Wählen Sie Nur online oder Lokal aus.
  1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner auf der Festplatte Ihres Computers.
  2. Suchen Sie nach dem Element, das nur online oder lokal gespeichert werden soll.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste bzw. bei gedrückter ctrl-Taste auf das Element.
  4. Wählen Sie Smart Sync aus.
  5. Wählen Sie Nur online oder Lokal aus.

Erfahren Sie, wie Sie für neue Inhalte eine Smart Sync-Standardeinstellung festlegen.

Wie funktionieren die Systemerweiterung und der Treiber?

Sie können eine Datei wie gewohnt über die Dropbox-Desktop-App, ihre native Anwendung, den Finder (Mac) oder den Windows Explorer öffnen. Dropbox lädt die Datei sofort auf Ihren Computer herunter. Die Datei wird weiterhin mit Ihrem Dropbox-Konto synchronisiert, belegt aber auch Festplattenspeicher.

Die selektive Synchronisierung ist ein weiteres Dropbox-Feature, mit dem Sie bestimmte Dateien von Ihrer Festplatte entfernen können. Über dropbox.com haben Sie weiterhin Zugriff darauf, aber auf dem Computer werden sie nicht mehr angezeigt. Mit der selektiven Synchronisierung können Sie Festplattenspeicher sparen, ohne Dateien aus Ihrem Dropbox-Konto löschen zu müssen.

Häufige Probleme mit der selektiven Synchronisierung beheben