Kommentieren und Zusammenarbeiten

Arbeiten Sie unbesorgt in dem Wissen, dass wichtiges Feedback nicht im Posteingang untergeht. Machen Sie Ihre Vorschläge direkt in der Datei, an der Sie arbeiten, statt Kommentare per E-Mail hin- und herzusenden. Geben Sie Feedback zu Text, Bildern und Videos oder taggen Sie andere Nutzer, um sie auf Ihre Kommentare hinzuweisen. Je nach Zugriffsberechtigung können Sie eventuell sogar direkt den Text im Dokument bearbeiten.

Anleitung: Kommentieren und zusammenarbeiten

Alle Nutzer, die Zugriff auf eine Dropbox-Datei haben, können diese auch kommentieren und die Kommentare anderer Nutzer sehen – es sei denn, der Dateieigentümer oder Administrator hat dieses Feature deaktiviert.

So kommentieren Sie eine Datei von der Dropbox-Desktop-App aus:

1. Wählen Sie in der Desktop-App die Datei aus, die Sie kommentieren möchten.
  2. Klicken Sie auf das Textfeld Kommentar eingeben.
    – Sie können Ihren Kommentar eingeben und dabei einen Nutzer @erwähnen.
  3. Klicken Sie auf Posten.

So kommentieren Sie eine Datei von dropbox.com oder der mobilen App aus:

1. Öffnen Sie die Datei, die Sie kommentieren möchten.
  2. Um die gesamte Seite oder das gesamte Bild zu kommentieren, klicken Sie auf das Textfeld Kommentar eingeben.
    – Sie können einen Kommentar eingeben, jemanden @erwähnen oder sogar ein Emoji einfügen.
  3. Klicken Sie auf Posten.

Über dropbox.com können Sie in unterstützten Dateitypen außerdem bestimmte Dateibereiche kommentieren.

Hinweis: Wenn Sie einen Kommentar hinterlassen, werden der Dateieigentümer sowie alle, die die Datei abonniert oder selbst Kommentare eingegeben haben oder die im Kommentarthread @erwähnt wurden, darüber benachrichtigt.

Erfahren Sie, wie Sie einen Kommentar bearbeiten oder löschen, den Kommentarbereich ausblenden oder die Benachrichtigungseinstellungen ändern.

In Dropbox Paper können Sie mit anderen Nutzern zusammenarbeiten, indem Sie:

• Diese im Text und in Kommentaren erwähnen. Sie können Kollegen und Freunde überall in einem Paper-Dokument oder Kommentar erwähnen, indem Sie das @-Symbol gefolgt vom Namen der Person eingeben. Dropbox sendet den erwähnten Personen eine Benachrichtigung, damit sie sofort aktiv werden können.

• Aufgabenlisten mit den Dingen erstellen, die noch erledigt werden müssen. Diese können Sie dann Freunden oder Kollegen zuweisen und sogar Fälligkeitsdaten hinzufügen.

So kommentieren Sie Text und Bilder:

1. Markieren Sie eine Textzeile, um die Formatierungsleiste einzublenden.

2. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf das Kommentarsymbol (eine Sprechblase).

So kommentieren Sie einen bestimmten Teil eines Bilds:

1. Klicken Sie auf das Bild, das Sie kommentieren möchten.

2. Klicken Sie auf das Kreissymbol mit dem Pluszeichen, um einen bestimmten Bereich eines Bilds zu kommentieren.

3. Klicken Sie auf den Bereich im Bild, den Sie kommentieren möchten.

4. Geben Sie Ihren Kommentar ein und klicken Sie anschließend auf Posten.

Erfahren Sie, wie Sie Inhalte in Dropbox Paper mit anderen gemeinsam bearbeiten.