Für Bearbeitungszugriff freigeben

Wenn Sie möchten, dass andere Nutzer die für sie freigegebenen Inhalte bearbeiten können, können Sie diese direkt über das Element (Datei, Ordner oder Dropbox Space) einladen.

• Empfänger müssen bei einem Dropbox-Konto angemeldet sein, um geteilte Inhalte aufrufen und bearbeiten zu können.
  • Wenn Ordner und Dropbox Spaces freigegeben werden, werden die Empfänger zu Nutzern dieser Ordner bzw. Spaces.
  • Änderungen an den Inhalten in freigegebenen Ordnern oder Spaces werden mit der Dropbox aller Nutzer synchronisiert.
  • Sie können Inhalte mit einer Gruppe von Nutzern gleichzeitig teilen und dabei entscheiden, ob die ganze Gruppe Ihre Inhalte bearbeiten können soll.

Weitere Informationen zu freigegebenen Ordnern und Dropbox Spaces

Anleitung: Inhalte mit Bearbeitungszugriff teilen

1. Wählen Sie das Element aus, das Sie teilen möchten.

2. Klicken Sie rechts im Fenster der Desktop-App auf Freigeben.

3. Klicken Sie auf Per E-Mail einladen.

4. Geben Sie hinter An die E-Mail-Adressen oder Namen der Person(en) ein, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.

5. Wählen Sie im Drop-down-Menü rechts Kann bearbeiten aus.

6. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zu dieser Datei oder diesem Ordner.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Dateien.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Element, das Sie teilen möchten.

4. Klicken Sie auf Freigeben.

5. Geben Sie hinter An die E-Mail-Adressen oder Namen der Person(en) ein, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.

6. Wählen Sie im Drop-down-Menü rechts Kann bearbeiten aus.

7. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zu dem von Ihnen geteilten Inhalt.

Teammitglieder können nutzerverwaltete Gruppen erstellen, sofern ihr Administrator ihnen die Berechtigung dazu erteilt hat.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie links unten auf der Seite auf den Namen Ihres Teams.

3. Klicken Sie neben Ihrem Teamnamen auf Gruppen und Mitglieder.

4. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

5. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.

– Alle Teammitglieder sehen diesen Namen. Als Gruppenmanager können Sie den Namen der Gruppe jederzeit ändern.

6. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

Erfahren Sie mehr zum Hinzufügen und Entfernen von Gruppenmitgliedern.