Einen Ordner oder Dropbox Space direkt freigeben

Wenn andere Personen Bearbeitungszugriff auf Ihre Inhalte haben sollen, empfiehlt es sich, einen Ordner oder Dropbox Space mit diesen Dateien direkt in Dropbox für sie freizugeben.

• Wählen Sie beim Freigeben Kann bearbeiten aus

• Empfänger müssen bei einem Dropbox-Konto angemeldet sein, um auf Ihre Inhalte zugreifen und sie bearbeiten zu können
  • Wenn Ordner und Dropbox Spaces freigegeben werden, werden die Empfänger zu Nutzern dieser Ordner bzw. Spaces
  • Änderungen an den Inhalten in freigegebenen Ordnern oder Spaces werden mit der Dropbox aller Nutzer synchronisiert

• Sie können Inhalte auch für eine Gruppe von Nutzern freigeben

Weitere Informationen zu freigegebenen Ordnern und Dropbox Spaces

Eine Gruppe erstellen

Teammitglieder können nutzerverwaltete Gruppen erstellen, sofern ihr Administrator ihnen die Berechtigung dazu erteilt hat.

1. Melden Sie sich mit Ihren Anmeldedaten für Dropbox Business bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie links unten auf der Seite auf den Namen Ihres Teams.

3. Klicken Sie auf diese Schaltfläche neben Ihrem Teamnamen: Gruppen und Mitglieder.

4. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

5. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.

– Alle Teammitglieder sehen diesen Namen. Als Gruppenmanager können Sie den Namen der Gruppe jederzeit ändern.

6. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

Erfahren Sie mehr zum Hinzufügen und Entfernen von Gruppenmitgliedern.