Einen Ordner oder Dropbox Space direkt freigeben

Wenn andere Personen Bearbeitungszugriff auf Ihre Inhalte haben sollen, empfiehlt es sich, einen Ordner oder Dropbox Space mit diesen Dateien direkt in Dropbox für sie freizugeben.

• Wählen Sie beim Freigeben Kann bearbeiten aus

• Empfänger müssen bei einem Dropbox-Konto angemeldet sein, um auf Ihre Inhalte zugreifen und sie bearbeiten zu können
  • Wenn Ordner und Dropbox Spaces geteilt werden, werden die Empfänger zu Mitgliedern dieser Ordner bzw. Spaces.
  • Änderungen an den Inhalten in geteilten Ordnern oder Spaces werden mit der Dropbox all ihrer Mitglieder synchronisiert

• Sie können Inhalte auch mit einer Gruppe von Nutzern teilen

Weitere Informationen zu freigegebenen Ordnern und Dropbox Spaces

Anleitung: Eine Gruppe erstellen

Inhalte über die Desktop-App teilen

1. Wählen Sie das Element aus, das Sie teilen möchten.

2. Klicken Sie rechts im Fenster der Desktop-App auf Freigeben.

3. Klicken Sie auf Per E-Mail einladen.

4. Geben Sie hinter An die E-Mail-Adressen oder Namen der Personen ein, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.

5. Wählen Sie im Drop-down-Menü rechts Kann bearbeiten aus.

6. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zu dieser Datei oder diesem Ordner.

Inhalte über dropbox.com teilen

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Dateien.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Element, das Sie teilen möchten.

4. Klicken Sie auf Freigeben.

5. Geben Sie hinter An die E-Mail-Adressen oder Namen der Personen ein, mit denen Sie die Inhalte teilen möchten.

6. Wählen Sie im Drop-down-Menü rechts Kann bearbeiten aus.

7. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zu dem von Ihnen geteilten Inhalt.

Gruppe erstellen

Teammitglieder können nutzerverwaltete Gruppen erstellen, sofern ihr Administrator ihnen die Berechtigung dazu erteilt hat.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie links unten auf der Seite auf den Namen Ihres Teams.

3. Klicken Sie neben Ihrem Teamnamen auf Gruppen und Mitglieder.

4. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

5. Geben Sie einen Namen für die Gruppe ein.

– Alle Teammitglieder sehen diesen Namen. Als Gruppenmanager können Sie den Namen der Gruppe jederzeit ändern.

6. Klicken Sie auf Gruppe erstellen.

Erfahren Sie mehr zum Hinzufügen und Entfernen von Gruppenmitgliedern.