Lesezugriff: Direktfreigabe

Dateien oder Ordner über eine direkte Einladung in Dropbox freigeben

So geben Sie Dateien per E-Mail-Einladung frei:

1. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Freigeben.
  4. Geben Sie hinter An die E-Mail-Adressen oder Namen der Personen ein, für die Sie die Inhalte freigeben möchten.
  5. Wenn Sie einen Ordner freigeben, können Sie festlegen, was die Empfänger mit den darin gespeicherten Dateien tun dürfen. Wählen Sie dazu im Drop-down-Menü rechts Kann bearbeiten oder Kann betrachten aus.
  6. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zur Datei oder zum Ordner.

So geben Sie Dateien in Slack oder Zoom frei:

1. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Freigeben in.
  4. Klicken Sie auf Slack oder Zoom.
  5. Wählen Sie die Person, den Channel oder das Meeting aus, mit dem oder der Sie die Datei freigeben möchten.
  1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.

2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Meine Dateien.

3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie freigeben möchten.

4. Klicken Sie auf Freigeben.

5. Geben Sie hinter An die E-Mail-Adressen oder Namen der Personen ein, für die Sie die Inhalte freigeben möchten.

6. Wenn Sie einen Ordner freigeben, können Sie festlegen, was die Empfänger mit den darin gespeicherten Dateien tun dürfen. Wählen Sie dazu im Drop-down-Menü rechts Kann bearbeiten oder Kann betrachten aus.

7. Klicken Sie auf Freigeben. Die Empfänger erhalten dann eine E-Mail mit einem Link zur Datei oder zum Ordner.

1. Installieren Sie Dropbox auf Ihrem Computer, falls Sie das noch nicht getan haben.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter ctrl-Taste) auf die Datei und dann auf Dropbox-Link kopieren.
  3. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an beliebiger anderer Stelle einfügen.
  1. Suchen Sie das Element (Datei oder Ordner), das Sie freigeben möchten.

2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…).

3. Tippen Sie auf Freigeben.

4. Tippen Sie auf Link erstellen.

5. Falls schon ein Link zur Datei oder zum Ordner erstellt wurde, tippen Sie neben Alle Nutzer mit dem Link haben Lesezugriff auf Freigeben.

6. Wählen Sie eine der Freigabeoptionen für den Link aus.