Lesezugriff: Freigegebene Links

Anleitung: Dateien oder Ordner über einen eindeutigen Website-Link freigeben

1. Wählen Sie die Datei aus, die Sie freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf Link kopieren (das Kettengliedsymbol).
  3. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an beliebiger anderer Stelle einfügen.
  1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf Meine Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner, die oder den Sie freigeben möchten.
  4. Klicken Sie auf Freigeben. Wenn noch kein Link erstellt wurde, klicken Sie auf Link erstellen.
  5. Klicken Sie auf Linkeinstellungen, um die Zugriffsrechte festzulegen oder Downloads zu deaktivieren.
  6. Klicken Sie auf Link kopieren.
  7. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an einer beliebigen anderen Stelle einfügen.
  1. Suchen Sie das Element (Datei oder Ordner), das Sie freigeben möchten.

2. Tippen Sie auf die Auslassungspunkte (…).

3. Tippen Sie auf Freigeben.

4. Tippen Sie auf Link erstellen. Falls schon ein Link zur Datei oder zum Ordner erstellt wurde, tippen Sie neben Alle mit dem Link haben Lesezugriff auf Freigeben.

5. Wählen Sie eine der Freigabeoptionen für den Link aus.

Installieren Sie Dropbox auf Ihrem Computer, falls Sie das noch nicht getan haben.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste (oder bei gedrückter ctrl-Taste) auf die Datei und dann auf Dropbox-Link kopieren.
  2. Der Link wird jetzt in die Zwischenablage kopiert. Sie können ihn dann in eine E-Mail, Chatnachricht oder an beliebiger anderer Stelle einfügen.