Dropbox-App für Mobilgeräte

Bleiben Sie mit Ihrem Team in Verbindung, ganz egal wo Sie sind. Mit der mobilen Dropbox-App können Sie über jedes Smartphone oder Tablet, das mit Ihrem Konto verknüpft ist, auf Dateien zugreifen. Hier können Sie außerdem die neuesten Kommentare Ihrer Kollegen ansehen, Dokumente mit der Kamera Ihres Smartphones scannen oder Dateien offline verfügbar machen.

Wenn Sie die Dropbox-App schon auf Ihrem Smartphone oder Tablet installiert haben, können Sie sich einfach mit Ihrem geschäftlichen Konto bei der App anmelden. Wenn Sie sie noch nicht auf allen Geräten installiert haben, laden Sie sie von dropbox.com/mobile oder aus Ihrem bevorzugten App Store herunter.

Anleitung: Die mobile App

Dateien zum Dropbox-Konto hinzufügen

Sie können mühelos direkt von Ihrem Smartphone oder Tablet aus verschiedenste Dateiformate zu Ihrer Dropbox hinzufügen.

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.

2. Öffnen Sie den Ordner, in dem Sie Ihre Dateien speichern möchten.

3. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).

4. Tippen Sie auf Datei erstellen oder hochladen.

5. Tippen Sie auf Datei hochladen.

6. Tippen Sie auf Durchsuchen und suchen Sie die Datei, die Sie hochladen möchten.

7. Wählen Sie den Speicherort aus, an dem die Datei in Ihrem Dropbox-Konto gespeichert werden soll.

8. Tippen Sie auf Hochladen.

Dokumente scannen

Mit dem Dokumentenscanner von Dropbox können Sie Ihre Scans ganz einfach hochladen, organisieren und freigeben. Und dank der optischen Texterkennung (OCR) können Sie in Ihren Scans sogar nach Text suchen.

Führen Sie diese Schritte durch, um mit Ihrem Smartphone Dokumente zu scannen und zu speichern:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Android- oder iOS-Gerät.

2. Tippen Sie auf das Pluszeichen (+).

3. Wählen Sie Dokument scannen aus.

– Wählen Sie auf Android-Geräten auf Aufforderung Zulassen aus

4. Nehmen Sie ein Foto des Inhalts auf, den Sie in ein Dokument umwandeln möchten. Sie können auch ein bereits in den iOS-Aufnahmen vorhandenes Bild auswählen. Oder tippen Sie auf Android-Geräten auf das Fotosymbol.

Erfahren Sie mehr über die Verwendung des Dokumentenscanners.