Mit Dropbox Spaces koordiniert und kreativ arbeiten

Bringen Sie alles in einem Dropbox Space zusammen: Wichtige Dateien können Sie oben anheften und in der neuen Übersicht lassen sich Beschreibungen, Aufgaben und @Erwähnungen hinzufügen. Angeheftete Dateien sowie hinzugefügte Notizen, Listen, Aufgaben, @Erwähnungen oder Links werden Ihnen und allen anderen Nutzern beim Öffnen des Dropbox Space sofort in der neuen Desktop-App, auf dropbox.com und in der mobilen Dropbox-App angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie diese Optionen in Ihrem Ordner sehen, die neue Desktop-App aber noch gar nicht nutzen, bedeutet dies, dass der Eigentümer der Datei oder des Ordners die neue App verwendet.

Anleitung: Neue Dropbox-Features

Um einen beliebigen Ordner in Ihrem Dropbox-Konto zu einem Dropbox Space zu machen, müssen Sie ihm lediglich eine Übersicht hinzufügen. Mithilfe dieser Übersicht können Sie Ihre Inhalte leichter organisieren und behalten alles Wichtige im Blick, zum Beispiel Dateiaktivitäten, Kommentare und Aufgaben.

So fügen Sie einem Ordner eine Übersicht hinzu, um ihn zu einem Dropbox Space zu machen:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Gehen Sie zu dem Ordner, den ein Dropbox Space werden soll.
  3. Öffnen Sie den Ordner.
  4. Klicken Sie in den Bereich unter dem Ordnernamen und geben Sie eine Beschreibung ein.

Sie können Ordner und Dropbox Spaces auf all Ihren Geräten mit Sternchen als Favoriten markieren, um sie schneller zu finden. In der Desktop-App erscheinen die markierten Ordner und Spaces in der linken Spalte unter Favoritenordner.

So markieren Sie eine Datei oder einen Ordner in der neuen Desktop-App als Favorit:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei oder den Ordner.
  3. Klicken Sie auf das Sternchen, das rechts vom Namen erscheint.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.

Wenn Sie einen Ordner oder Dropbox Space öffnen, können Sie jede beliebige Datei darin oben anheften, um sie schneller zu finden. Auch alle anderen Nutzer sehen die angeheftete Datei ganz oben, wenn sie den Ordner oder Space in der neuen Desktop-App oder auf dropbox.com öffnen.

So heften Sie eine Datei an:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei, einen Ordner oder einen Dropbox Space.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Anheften.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.

Wenn Sie einen Ordner oder Dropbox Space öffnen, können Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzufügen. Auch alle anderen Nutzer sehen diese Features, wenn sie den Ordner oder Space in der neuen Desktop-App, auf dropbox.com oder in der mobilen App öffnen.

So fügen Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzu:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf einen Ordner oder Dropbox Space. Daraufhin wird dessen Ordnerübersicht geöffnet.
  3. Klicken Sie auf den Bereich unter dem Namen des Ordners oder des Dropbox Space und fügen Sie Ihren Inhalt hinzu.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.