Mit der neuen Desktop-App von Dropbox koordiniert und kreativ arbeiten

Koordinieren Sie Ihre Arbeit direkt neben den passenden Inhalten, indem Sie in der Ordnerübersicht der neuen Dropbox-Desktop-App Dateien anheften sowie Ordnerbeschreibungen, Aufgaben und @Erwähnungen hinzufügen. Sobald Sie einen Ordner angeheftet oder mit Notizen, Listen, Aufgaben, @Erwähnungen oder Links versehen haben, werden diese Änderungen Ihnen und allen anderen Nutzern des Ordners in der neuen Desktop-App, auf dropbox.com und in den mobilen Dropbox-Apps angezeigt.

Hinweis: Wenn Sie diese Optionen in Ihrem Ordner sehen, die neue Desktop-App aber noch gar nicht nutzen, bedeutet dies, dass der Eigentümer der Datei oder des Ordners die neue App verwendet.

Anleitung: Neue Dropbox-Features

Sie können weiterhin Ordner auf dropbox.com mit Sternchen als Favoriten markieren, um schneller darauf zuzugreifen. In der neuen Desktop-App erscheinen die Favoritenordner in der linken Spalte unter Favoriten.

So markieren Sie eine Datei oder einen Ordner in der neuen Desktop-App als Favorit:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei oder einen Ordner.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Favorit.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.

Wenn Sie einen Ordner öffnen, können Sie beliebige Dateien darin oben anheften, um sie schneller zu finden. Auch alle anderen Nutzer sehen die angeheftete Datei ganz oben, wenn sie den Ordner in der neuen Desktop-App oder auf dropbox.com öffnen.

So heften Sie eine Datei an:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei oder einen Ordner.
  3. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  4. Klicken Sie auf Anheften.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.

Wenn Sie einen Ordner öffnen, können Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzufügen. Auch alle anderen Nutzer sehen diese Features, wenn sie den Ordner in der neuen Desktop-App oder auf dropbox.com öffnen.

So fügen Sie Notizen, Listen, Aufgaben, Links und @Erwähnungen hinzu:

1. Öffnen Sie die neue Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf einen Ordner. Daraufhin wird dessen Ordnerübersicht geöffnet.
  3. Klicken Sie oben auf den Bereich, in dem Geben Sie hier Notizen, Listen, Aufgaben und Links ein angezeigt wird, und fügen Sie den entsprechenden Inhalt ein.

Erfahren Sie mehr über die neue Desktop-App von Dropbox.