Tastenkombinationen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie Dropbox schneller bedienen. Tastenkombinationen stehen Ihnen auf dropbox.com und in der Dropbox-Desktop-App zur Verfügung.

Tastenkombinationen auf dropbox.com

Klicken Sie auf dropbox.com auf Dateien und drücken Sie die Taste ? (Fragezeichen), um das vollständige Menü der Tastenkombinationen zu öffnen. Einige Tastenkombinationen auf dropbox.com:

• oder (Aufwärts- und Abwärtspfeil): zwischen Dateien oder Ordnern wechseln
  • Eingabetaste: Dateien bzw. Ordner öffnen
  • / (Schrägstrich): Dateien und Ordner suchen

Hinweis: Die Tastenkombinationen funktionieren nur im Tab Dateien auf dropbox.com.

Mehrere Dateien auswählen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie auf dropbox.com mehrere Dateien gleichzeitig auswählen.

So wählen Sie mehrere aufeinanderfolgende Dateien oder Ordner aus:

1. Wählen Sie das erste Element aus.
  2. Drücken und halten Sie die Umschalttaste.
  3. Klicken Sie auf das letzte Element.

So wählen Sie mehrere nicht direkt aufeinanderfolgende Dateien oder Ordner aus:

1. Halten Sie die Strg-Taste (unter Windows) oder die Befehlstaste ⌘ (auf dem Mac) gedrückt.
  2. Wählen Sie nun alle gewünschten Dateien oder Ordner aus.

Tastenkombinationen in der Dropbox-Desktop-App

In der Dropbox-Desktop-App können Sie Tastenkombinationen direkt in der App oder in der erweiterten Vorschau einer Datei verwenden.

In der Desktop-App

Einige der Tastenkombinationen in der Dropbox-Desktop-App:

• Befehlstaste (Mac)/Strg (Windows)-B: Fett
  • Befehlstaste (Mac)/Strg (Windows)-I: Kursiv
  • Befehlstaste (Mac)/Strg (Windows)-Wahltaste (Mac)/Alt (Windows)-S: Durchgestrichen
  • Befehlstaste (Mac)/Strg (Windows)-K: Link erstellen
  • [-]-Leertaste: Aufgabe erstellen
  • --Leertaste: Aufzählung
  • 1.-Leertaste: Nummerierte Liste
  • @-[Name]: jemanden @erwähnen

In der erweiterten Vorschau

So öffnen Sie die erweiterte Vorschau:

1. Öffnen Sie die Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei.
  3. Klicken Sie auf das Vorschausymbol (das Pfeilsymbol oben rechts).

Einige Tastenkombinationen in der erweiterten Vorschau:

• oder (Links- bzw. Rechtspfeil): zwischen Dateien oder Ordnern wechseln, in einer Datei nach links/rechts scrollen
  • oder (Aufwärts- bzw. Abwärtspfeil): in einer PDF-/PPT-Datei zur nächsten oder vorigen Seite blättern bzw. in einer PDF-Datei nach oben oder unten scrollen
  • Bild auf- und Bild ab-Taste: in einer PDF-/PPT-Datei zur nächsten oder vorigen Seite wechseln
  • Pos1- und Ende-Taste: in einer PDF-/PPT-Datei zur ersten oder zur letzten Seite wechseln
  • Befehlstaste (Mac)/Strg (Windows) und +/–: Vergrößern und verkleinern
  • Befehlstaste (Mac)/Strg (Windows) und 0: auf 100 % zoomen