Schneller dropboxen mit Tastenkombinationen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie Dropbox schneller bedienen. Tastenkombinationen stehen Ihnen auf dropbox.com und in der Dropbox-Desktop-App zur Verfügung.

Tastenkombinationen auf dropbox.com

Klicken Sie auf dropbox.com auf Dateien und drücken Sie die Taste ? (Fragezeichen), um das vollständige Menü der Tastenkombinationen zu öffnen. Die folgenden Aktionen lassen sich mit Tastenkombinationen erledigen.

• Zwischen Dateien oder Ordnern wechseln: ↑ (Pfeil nach oben) oder ↓ (Pfeil nach unten)
  • Datei oder Ordner öffnen: Eingabetaste
  • Dateien und Ordner durchsuchen: / (Schrägstrich)

Hinweis: Die Tastenkombinationen funktionieren nur im Tab Dateien auf dropbox.com.

Mehrere Dateien auswählen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie auf dropbox.com mehrere Dateien gleichzeitig auswählen.

So wählen Sie mehrere aufeinanderfolgende Dateien oder Ordner aus:

1. Wählen Sie das erste Element aus.
  2. Drücken und halten Sie die Umschalttaste.
  3. Klicken Sie auf das letzte Element.

So wählen Sie mehrere nicht direkt aufeinanderfolgende Dateien oder Ordner aus:

1. Halten Sie die Strg-Taste (unter Windows) oder die Befehlstaste ⌘ (auf dem Mac) gedrückt.
  2. Wählen Sie nun alle gewünschten Dateien oder Ordner aus.

Tastenkombinationen in der Dropbox-Desktop-App

In der Dropbox-Desktop-App können Sie Tastenkombinationen direkt in der App oder in der erweiterten Vorschau einer Datei verwenden.

In der Dropbox-Desktop-App

Die folgenden Aktionen lassen sich in der Desktop-App auch über Tastenkombinationen erledigen.

• Fett: +B (Mac) / Strg+B (Windows)
  • Kursiv: +I (Mac) / Strg+I (Windows)
  • Durchgestrichen: +Wahltaste+S (Mac) / Strg+Alt+S (Windows)
  • Link erstellen: +K (Mac) / Strg+K (Windows)
  • Aufgabe erstellen: [-]+Leertaste
  • Aufzählung: +Leertaste
  • Nummerierte Liste: 1.+Leertaste
  • Jemanden @erwähnen: @+[Name]
  • Eine markierte Spalte nach links oder rechts verschieben: Umschalttaste+Wahltaste+← (Pfeil nach links) oder → (Pfeil nach rechts) (Mac) / Strg+← (Pfeil nach links) oder → (Pfeil nach rechts) (Windows)
  • Die Breite einer markierten Spalte vergrößern oder verkleinern: Wahltaste+← (Pfeil nach links) oder → (Pfeil nach rechts) (Mac) / Alt+← (Pfeil nach links) oder → (Pfeil nach rechts) (Windows)

In einer erweiterten Vorschau

Die folgenden Aktionen lassen sich in der erweiterten Vorschau mit Tastenkombinationen erledigen.

• Zwischen Dateien und Ordnern wechseln und in einer Datei nach links/rechts scrollen: ↑ (Pfeil nach oben) oder ↓ (Pfeil nach unten)
  • In einer PDF- oder PPT-Datei auf die nächste oder vorige Seite wechseln und in einer PDF-Datei nach oben oder unten blättern: ↑ (Pfeil nach oben) oder ↓ (Pfeil nach unten)
  • Innerhalb einer PDF- oder PPT-Datei auf die nächste oder vorige Seite wechseln: Bild auf oder Bild ab
  • Auf die erste oder letzte Seite einer PDF- oder PPT-Datei wechseln: Pos1 oder Ende
  • Vergrößern und verkleinern: ++/- (Mac) / Strg++/- (Windows)
  • Auf 100 % vergrößern: +0 (Mac) / Strg+0 (Windows)

So öffnen Sie die erweiterte Dateivorschau:

1. Öffnen Sie die Desktop-App.
  2. Klicken Sie auf eine Datei.
  3. Klicken Sie auf das Vorschausymbol (das Pfeilsymbol oben rechts).