Die Dropbox-Desktop-App wird unerwartet beendet oder bringt andere Apps zum Absturz. Was tun?

Aktualisiert Sep 25, 2023

Dieser Artikel hilft Ihnen bei Problemen mit der Dropbox-Desktop-App. Wenn die mobile Dropbox-App unerwartet beendet wird oder wiederholt abstürzt, erfahren Sie hier wie Sie Probleme mit der mobilen App beheben.

In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die folgenden Probleme mit der Dropbox-Desktop-App beheben:

• Dropbox wird unerwartet beendet oder stürzt wiederholt ab
  • Dropbox führt dazu, dass andere Anwendungen unerwartet beendet werden oder abstürzen
highlight icon

Hinweis: Wenn die Dropbox-Desktop-App immer wieder beendet wird oder abstürzt, können Sie über dropbox.com trotzdem auf die Dateien und Ordner in Ihrem Dropbox-Konto zugreifen.

Wenn die mobile Dropbox-App unerwartet beendet wird oder wiederholt abstürzt, lesen Sie diesen Artikel.

So beheben Sie Probleme mit der Dropbox-Desktop-App

Schließen Sie alle anderen Anwendungen und starten Sie Ihren Computer neu

Bestimmte Anwendungen (z. B. Firewall, Sicherheits- oder Antivirensoftware) können dazu führen, dass die Dropbox-Desktop-App beendet wird oder abstürzt. Schließen Sie alle anderen Anwendungen auf Ihrem Computer, starten Sie den Computer neu und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.

Wenn sich das Problem durch das Schließen einer bestimmten Anwendung beheben lässt, versuchen Sie es mit den folgenden Lösungsmethoden:

• Aktualisieren Sie die Anwendung auf die neueste Version
  • Installieren Sie die Anwendung neu
  • Wenn es sich bei der Anwendung um eine Firewall, Sicherheits- oder Antivirensoftware handelt, gewähren Sie der Dropbox-Desktop-App alle erforderlichen Rechte
  • Wenden Sie sich an den Kundensupport der betreffenden Anwendung, um zu erfahren, ob sie so angepasst werden kann, dass die Dropbox-Desktop-App zugelassen wird
  • Wenn die Anwendung nicht angepasst werden kann, damit die Dropbox-Desktop-App zugelassen wird, und sie die Anwendung nicht unbedingt benötigen, deinstallieren Sie sie
  • Sollten Sie das Problem mit den oben genannten Optionen nicht beheben können, wenden Sie sich bitte an den Dropbox-Support

Wenn Sie zu einem Dropbox-Team gehören, wenden Sie sich an Ihren Admin.

Prüfen Sie, ob Ihre Dropbox-Desktop-App aktuell ist

Es ist von den Geräteeinstellungen abhängig, ob die Apps auf Ihrem Gerät manuell aktualisiert werden müssen oder automatisch aktualisiert werden. Wenn Apps manuell aktualisiert werden müssen, installieren Sie die Dropbox-Desktop-App neu, um sicherzugehen, dass Sie die neueste Version verwenden.

Wenn Sie eine Beta- oder Vorabversion der Dropbox-Desktop-App verwenden, führen Sie ein Upgrade auf die letzte stabile Version der Dropbox-Desktop-App durch.

Stellen Sie sicher, dass Dropbox Ihren Computer und Ihr Betriebssystem unterstützt

Damit Sie Dropbox genießen und die Features optimal nutzen können, stellen Sie sicher, dass Dropbox Ihr Gerät und das Betriebssystem unterstützt. Sorgen Sie dafür, dass das Betriebssystem Ihres Geräts immer auf dem neuesten Stand ist. Erfahren Sie Näheres über die Dropbox-Systemanforderungen.

Wenn Sie eine große Anzahl von Dateien hinzufügen oder synchronisieren, fügen Sie die Dateien gebündelt hinzu bzw. synchronisieren Sie sie bündelweise

Wählen Sie für die selektive Synchronisierung weniger Dateien aus, die mit Ihrem Computer synchronisiert werden sollen, oder fassen Sie die Dateien zu kleineren Bündeln zusammen. Erfahren Sie mehr über die Beschränkungen für die Dateisynchronisierung.