Einen 4-stelligen PIN-Code für ein Smartphone oder Tablet einrichten

Anleitung anzeigen für:

Einen PIN-Code in der Dropbox-App für Android einrichten

1. Öffnen Sie die Dropbox-App und tippen Sie auf den Menü-Button.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol oder, in älteren App-Versionen, auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich Erweiterte Funktionen auf PIN-Code konfigurieren.
  4. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  5. Geben Sie den neuen PIN-Code ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn 10 x hintereinander der falsche PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren PIN-Code ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter PIN-Code konfigurieren tun.
  • Außerdem können Sie dort festlegen, dass auf Ihrem Gerät gespeicherte Offlinedateien gelöscht werden, wenn mehr als 10 x hintereinander der falsche PIN-Code eingegeben wird.

Einen PIN-Code in der Dropbox-App für iPad einrichten

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Start.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Zahnradsymbol.
  4. Tippen Sie auf Codesperre.
  5. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  6. Geben Sie den neuen PIN-Code ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn 10 x hintereinander der falsche PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren PIN-Code ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Codesperre tun.

Einen PIN-Code in der Dropbox-App für iPhone einrichten

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Start.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Zahnradsymbol.
  4. Tippen Sie auf Codesperre.
  5. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  6. Geben Sie den neuen PIN-Code ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn 10 x hintereinander der falsche PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren PIN-Code ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Codesperre tun.

Einen PIN-Code in der Dropbox-App für Windows Phone einrichten

1. Tippen Sie auf der Dropbox-Startseite im Tab Dateien, Fotos oder Favoriten auf die Ellipse (⋯) in der App-Leiste und wählen Sie Einstellungen aus.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Schalten Sie die Codesperre ein.
  4. Geben Sie den neuen PIN-Code ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn 10 x hintereinander der falsche PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren PIN-Code ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Sicherheit tun.

Einen PIN-Code in der Dropbox-App für Windows-Tablet einrichten

1. Wischen Sie von der rechten Bildschirmkante nach links, um die Charms aufzurufen. Tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Sicherheit aus.
  3. Schalten Sie die Codesperre ein.
  4. Geben Sie den neuen PIN-Code ein und bestätigen Sie ihn.

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn 10 x hintereinander der falsche PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Wenn Sie Ihren PIN-Code ändern möchten, können Sie dies in den Einstellungen unter Sicherheit tun.

Wie gehe ich vor, wenn ich meinen PIN-Code vergessen habe?

Sie können Ihren PIN-Code zurücksetzen, indem Sie die Dropbox-App von Ihrem Smartphone deinstallieren und sie dann neu installieren. Bei der Deinstallation der App werden aber alle Dateien entfernt, die Sie für den Offlinezugriff markiert haben.

Sollten Ihnen die obigen Schritte Schwierigkeiten bereiten, können Sie stattdessen über dropbox.com die Verknüpfung zu Ihrem Gerät aufheben:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf einer beliebigen Seite oben auf Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Öffnen Sie den Tab Sicherheit.
  5. Suchen Sie Ihr Mobilgerät im Bereich Geräte.
  6. Klicken Sie auf das x rechts neben dem Gerätenamen.

Wenn Sie die Dropbox-App das nächste Mal auf Ihrem Gerät öffnen, müssen Sie sich zwar anmelden, aber die Eingabe eines PIN-Codes entfällt.