Fotos im Web: ein Überblick

„Fotos“ ist nur für Nutzer von Dropbox Basic, Plus, Family und Professional verfügbar.

Mit diesem Feature können Sie alle Fotos und Videos, die Sie in Ihr Dropbox-Konto hochladen, an einem zentralen Ort ansehen, sortieren und darauf zugreifen.

Alle hochgeladenen Dateien, die größer als 15 KB sind und die folgenden Erweiterungen aufweisen, werden in „Fotos“ angezeigt:

• Fotos (.jpg, .jpeg, .png, .heic, .tif, .tiff)
  • Videos (.3gp, .3gpp, .3gpp2, .asf, .avi, .dv, .flv, .m2t, .m4v, .mov, mkv, .mp4, .mpg, .mpeg, .mts, .oggtheora, .ogv, .rm, .ts, .vob, .wmv, .webm)

In „Fotos“ können Sie Ihre Fotos und Videos wie jede andere Datei in Dropbox öffnen, herunterladen, verschieben, kopieren, löschen, als Favoriten markieren, kommentieren und sich deren Versionsverlauf ansehen. Bewegen Sie dazu den Mauszeiger über das Foto oder Video bzw. die Fotos oder Videos und klicken Sie auf das Kontrollkästchen. Die Aktionen, die Sie ausführen können, werden oben auf der Seite angezeigt.

Hinweis: Jede Aktion, die Sie in „Fotos“ an einem Foto oder Video vornehmen, wirkt sich auch auf die entsprechende Datei in Ihrem Dropbox-Konto aus.

So filtern und sortieren Sie Ihre Fotos und Videos

Sie können Ihre Fotos und Videos nach Dateiformat filtern und auch festlegen, dass nur als Favoriten markierte Inhalte angezeigt werden. Klicken Sie dazu über Ihren Fotos auf Alle Inhalte, Fotos, Videos oder Als Favorit markiert.

Außerdem können Sie Ihre Fotos und Videos auch nach Jahr, Monat oder Tag sortieren. Klicken Sie dazu über Ihren Fotos auf Jahre, Monate oder Tage. Wenn Sie schnell auf Fotos mit einem bestimmten Aufnahmedatum zugreifen möchten, klicken Sie rechts auf die Zeitachse.

So ändern Sie Größe der Miniaturansicht Ihrer Fotos und Videos

Wenn Sie die Größe der Miniaturansichten Ihrer Fotos und Videos ändern möchten, können Sie die Anzeige anpassen. Klicken Sie dazu über Ihren Fotos auf das Pluszeichen („+“) oder das Minuszeichen („-“).