So verwenden Sie das Feature „E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern“

Das Feature „E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern“ steht Dropbox Business-Teams zur Verfügung, die sich für die Vorabversion dieses Features angemeldet haben. Erfahren Sie, wie Sie sich für den Vorabzugriff auf neue Dropbox Business-Features registrieren.

Mit „E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern“ können Sie Dateianhänge direkt an Ihr Dropbox-Konto senden und dort empfangen, indem Sie eine individuelle E-Mail-Adresse verwenden. Dateianhänge dürfen maximal 20 MB pro E-Mail groß sein. Einige E-Mail-Clients legen möglicherweise eine geringere Größe fest.

„E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern“ aktivieren

Um „E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern“ zu aktivieren:

1. Melden Sie sich als Admin bei dropbox.com an.
  2. Registrieren Sie sich für die Vorabversion von E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Dateianfragen.
  5. Stellen Sie den Schalter für E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern von Aus auf An.

Sobald das Feature aktiviert ist, können Teammitglieder individuelle E-Mail-Adressen erstellen, an die ihre Anhänge weitergeleitet werden. Alle Dateianhänge, die an die individuelle E-Mail-Adresse eines Teammitglieds weitergeleitet werden, erscheinen im privaten Ordner E-Mail-Anhänge des Dropbox-Kontos.

Ihre individuelle E-Mail-Adresse einrichten

Um eine individuelle E-Mail-Adresse einzurichten:

1. Melden Sie sich als Teammitglied bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie neben E-Mail-Anhänge in Dropbox speichern auf Einrichten.
  5. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf Jetzt eine E-Mail-Adresse erstellen.

Sie erhalten von Ihrer individuellen E-Mail-Adresse eine Bestätigungs-E-Mail. Dort wird auch beschrieben, wie Sie Ihren ersten Anhang versenden können. Am besten speichern Sie diese Adresse in Ihren Kontakten, um sie immer griffbereit zu haben.

Hinweis: Über diese Adresse können beliebige Personen Dateianhänge an Ihr Dropbox-Konto senden. Geben Sie die Adresse nur an Personen weiter, denen Sie vertrauen.

Ihre individuelle E-Mail-Adresse ändern

Um Ihre individuelle E-Mail-Adresse zu ändern:

1. Melden Sie sich als Teammitglied bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf Neue E-Mail-Adresse anfordern
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
    • Hinweis: Nach dieser Änderung ist Ihre bisherige individuelle E-Mail-Adresse nicht mehr aktiv.