So verwenden Sie „Email to Dropbox“

Aktualisiert Oct 02, 2023

Mit „Email to Dropbox“ können Sie und Ihre Vertrauenspersonen E-Mail-Anhänge unter Verwendung einer individuellen E-Mail-Adresse direkt an Ihr Dropbox-Konto weiterleiten. Sie können auch einen Ordner einrichten, in den andere Personen nach Ihrer Dateianfrage per E-Mail Inhalte hochladen können. Erfahren Sie, wie Sie Dropbox-Dateianfragen erstellen und verwalten.

Pro E-Mail können maximal 100 Anhänge hinzugefügt werden, wobei die Gesamtgröße der Dateianhänge 20 MB nicht übersteigen darf.

highlight icon

Hinweise:

• Einige E-Mail-Anbieter haben möglicherweise geringere Größenbeschränkungen für Dateien.
  • E-Mail-Anbieter, die Dateien nicht an E-Mails anhängen, sondern sie einbetten, wie z. B. Mac Mail, werden nicht unterstützt.

Ihre individuelle E-Mail-Adresse einrichten

Wenn Sie Mitglied eines Teamkontos sind, muss Ihr Admin „Email to Dropbox“ aktivieren, bevor Sie fortfahren können. Wenn „Email to Dropbox“ bereits aktiviert wurde oder wenn Sie über ein Abo für Einzelnutzer verfügen, können Sie Ihre E-Mail-Adresse wie folgt einrichten:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und scrollen Sie nach unten zu Features.
  4. Klicken Sie auf Einrichten neben Email to Dropbox.
    • Hinweis: Sie können „Email to Dropbox“ auch über das App Center einrichten.
  5. Klicken Sie im angezeigten Fenster auf Jetzt eine E-Mail-Adresse erstellen.
  6. Klicken Sie auf Fertig.

Sie erhalten von Ihrer individuellen E-Mail-Adresse eine E-Mail mit ein paar Tipps zu den ersten Schritten. Am besten speichern Sie diese Adresse in Ihren Kontakten, um sie immer griffbereit zu haben.

Alle Dateianhänge, die an Ihre individuelle E-Mail-Adresse gesendet werden, erscheinen dem privaten Ordner „Email Attachments“ Ihres Dropbox-Kontos. Sie können den Ordner „Email Attachments“ genauso freigeben, wie andere Dateien oder Ordner.

highlight icon

Hinweis: Über diese Adresse können beliebige Personen Dateianhänge an Ihr Dropbox-Konto senden. Geben Sie die Adresse nur an Personen weiter, denen Sie vertrauen.

Ihre individuelle E-Mail-Adresse ändern

Um Ihre individuelle E-Mail-Adresse zu ändern:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und scrollen Sie nach unten zu Features.
  4. Klicken Sie neben Email to Dropbox auf Neue E-Mail-Adresse anfordern.
  5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.
highlight icon

Hinweis: Nach dieser Änderung ist Ihre bisherige individuelle E-Mail-Adresse nicht mehr aktiv.

„Email to Dropbox“ deaktivieren

So deaktivieren Sie „Email to Dropbox“:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen und scrollen Sie nach unten zu Features.
  4. Klicken Sie neben Email to Dropbox auf Ausschalten.
  5. Klicken Sie auf Ja.

Admins: „Email to Dropbox“ für Ihr Team aktivieren bzw. deaktivieren

highlight icon

Hinweis: Nur Team-Admins können „Email to Dropbox“ für Teamkonten aktivieren oder deaktivieren.

So aktivieren oder deaktivieren Sie „Email to Dropbox“ für Ihr Team:

1. Melden Sie sich als Administrator bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf Verwaltungskonsole.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie unter Weitere Einstellungen auf Dateianfragen.
  5. Stellen Sie den Schalter für Email to Dropbox auf Ein oder Aus.

Sobald das Feature aktiviert ist, können Teammitglieder individuelle E-Mail-Adressen erstellen, an die ihre Anhänge weitergeleitet werden. Eine entsprechende Anleitung finden Sie oben im Abschnitt „Ihre individuelle E-Mail-Adresse einrichten“.