Welche erweiterten Attribute unterstützt Dropbox?

Aktualisiert Oct 05, 2023

Dropbox unterstützt verschiedene erweiterte Attribute und deren Synchronisierung ist überall möglich, wo Sie in Dropbox auf Ihre Dateien zugreifen. Erweiterte Attribute sind zusätzliche Arten von Metadaten, die an Ihre Dateien angehängt werden.

Was sind erweiterte Attribute?

Erweiterte Attribute bilden ein System, mit dem sich zusätzliche Informationen, auch Metadaten genannt, an eine Datei anhängen lassen – über die automatisch vom System gespeicherten Attribute wie Dateigröße oder Änderungsdatum hinaus.

Erweiterte Attribute können für Administratoren und Teams nützlich sein, wenn sie zusätzliche Informationen an Dateien anhängen möchten, die über das hinausgehen, was das Betriebssystem standardmäßig zulässt.

Häufige Anwendungsfälle für erweiterte Attribute in Dropbox

Wenn eine im Dropbox-Ordner auf Ihrem Gerät gespeicherte Datei eines der unterstützten erweiterten Attribute verwendet, wird das Attribut zusammen mit der Datei in Ihrem Dropbox-Cloud-Speicher synchronisiert.

Erweiterte Attribute können für verschiedene Zwecke eingesetzt werden:

• Nachverfolgen synchronisierter Dateien
  • Synchronisieren von Tags, Stern- und Farbmarkierungen im macOS-Finder
  • Nachverfolgen von Dateien, die über Kamera-Uploads hochgeladen wurden (auf Desktop und Mobilgeräten)
  • Unterstützung seltener Dateisystemfunktionen, wie z. B. ausführbare Bits unter POSIX oder Ressourcenzweige unter macOS

Unterstützte erweiterte Attribute

In folgender Liste finden Sie die erweiterten Attribute, die Dropbox für Ihr Betriebssystem unterstützt.

• :com.dropbox.attributes
  • :com.dropbox.internal
  • :com.dropbox.apple.ResourceFork (nicht für Verzeichnisse synchronisiert)
  • :com.dropbox.apple.FinderInfo
  • :com.dropbox.apple.metadata._kMDItemUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemFinderComment
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTagTime
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMStarRating
  • :com.dropbox.posix.executable
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored
  • com.dropbox.attributes
  • com.dropbox.internal
  • com.apple.ResourceFork (nicht für Verzeichnisse synchronisiert)
  • com.apple.FinderInfo
  • com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored
  • user.com.dropbox.attributes
  • user.com.dropbox.internal
  • user.com.apple.ResourceFork (nicht für Verzeichnisse synchronisiert)
  • user.com.apple.FinderInfo
  • user.com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTagTime
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • user.com.dropbox.foldericon
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored
highlight icon

Hinweis: Hier handelt es sich um für das Dateisystem sichtbare Attribute und Attribute, die nicht als „erweiterte“ Attribute gelten, sind nicht aufgeführt.