Welche erweiterten Attribute werden von Dropbox synchronisiert?

Ein erweitertes Attribut ist eine Dateisystemfunktion, mit der Computerdateien und Metadaten verknüpft werden.  Dropbox synchronisiert die folgenden erweiterten Attribute:

Mac OS

• com.dropbox.attributes
  • com.dropbox.internal
  • com.apple.ResourceFork (nicht für Verzeichnisse synchronisiert)
  • com.apple.FinderInfo
  • com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • com.apple.metadata:kMDItemOMUserTagTime
  • com.apple.metadata:kMDItemOMUserTags
  • com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored

Windows (dargestellt als alternative Datenströme)

• :com.dropbox.attributes
  • :com.dropbox.internal
  • :com.dropbox.apple.ResourceFork (nicht für Verzeichnisse synchronisiert)
  • :com.dropbox.apple.FinderInfo
  • :com.dropbox.apple.metadata._kMDItemUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemFinderComment
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTagTime
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMUserTags
  • :com.dropbox.apple.metadata.kMDItemOMStarRating
  • :com.dropbox.posix.executable
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored

Linux

• user.com.dropbox.attributes
  • user.com.dropbox.internal
  • user.com.apple.ResourceFork (nicht für Verzeichnisse synchronisiert)
  • user.com.apple.FinderInfo
  • user.com.apple.metadata:_kMDItemUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemFinderComment
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTagTime
  • user.com.apple.metadata:kMDItemOMUserTags
  • user.com.apple.metadata:kMDItemStarRating
  • user.com.dropbox.foldericon
  • com.dropbox.ignored / user.com.dropbox.ignored/ :com.dropbox.ignored

Hinweis: Diese stellen für das Dateisystem sichtbare Attribute dar und enthalten keine „erweiterten“ Attribute.

Häufige Anwendungsfälle für erweiterte Attribute in Dropbox

• Nachverfolgen synchronisierter Dateien
  • Synchronisieren von Tags, Stern- und Farbmarkierungen im MacOS-Finder
  • Nachverfolgen von Dateien, die über Kamera-Uploads hochgeladen wurden (auf Desktop und Mobilgeräten)
  • Unterstützung seltener Dateisystemfunktionen, wie z. B. ausführbare Bits unter POSIX oder Ressourcenzweige unter MacOS