Dateisynchronisierung und Uploads anhalten und fortsetzen

Sie können die Synchronisierung von Dropbox-Dateien jederzeit anhalten und wieder fortsetzen.

Synchronisierung anhalten

1. Klicken Sie im Infobereich rechts in der Taskleiste oder in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Daraufhin wird ein Fenster eingeblendet, in dem unten in einer weißen Leiste angegeben wird, dass die Dateien aktuell sind oder dass die Synchronisierung einer oder mehrerer Dateien läuft. Bewegen Sie den Mauszeiger über diesen Text.
  3. Wenn Sie den Mauszeiger über diesen Text bewegen, ändert sich der Text zu Synchronisierung anhalten. Klicken Sie auf Synchronisierung anhalten.
  4. Wählen Sie aus, wie lange die Synchronisierung angehalten werden soll. Es wird nun angezeigt, dass die Synchronisierung angehalten wurde und wann sie wieder fortgesetzt wird.

Das Aussehen des Dropbox-Symbols in der Task- bzw. Menüleiste verändert sich, wenn die App angehalten wird.

Synchronisierung fortsetzen

1. Klicken Sie im Infobereich rechts in der Taskleiste oder in der Menüleiste auf das Dropbox-Symbol.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Text Synchronisierung angehalten in der weißen Leiste am unteren Rand des eingeblendeten Fensters.
  3. Klicken Sie auf Synchronisierung fortsetzen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Was passiert, wenn ich die Desktop-App von Dropbox anhalte?

Während die Synchronisierung angehalten ist, werden Änderungen, die Sie an den Dateien auf Ihrem Computer vornehmen, nicht mit dropbox.com, der Dropbox-App für Mobilgeräte oder anderen Geräten synchronisiert. Änderungen, die Sie an Dateien auf dropbox.com, in der Dropbox-App für Mobilgeräte oder auf anderen Geräten vornehmen, werden nicht mit Ihrem Computer synchronisiert.

Hinweis: Es kann sein, dass Sie weiterhin Benachrichtigungen über Änderungen an Ihren Dateien auf anderen Geräten erhalten, während die Synchronisierung angehalten ist.