Dateisynchronisierung anhalten und fortsetzen

Wenn Sie Änderungen an Ihren Dropbox-Dateien vornehmen, synchronisiert Dropbox diese Änderungen zwischen Ihrem Computer und überall dort, wo Sie auf Ihre Dateien in Dropbox zugreifen. Wenn Sie die Synchronisierung Ihrer Dropbox-Dateien mit Ihrem Computer vorübergehend aussetzen möchten, können Sie die Synchronisierung anhalten und später fortsetzen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Synchronisierung anhalten

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Unten im folgenden Fenster befindet sich eine Leiste mit dem Text Ihre Dateien sind aktuell, [Dateiname] wird aktualisiert oder [x] Dateien werden aktualisiert. Bewegen Sie den Mauszeiger über diesen Text.
  3. Wenn Sie den Mauszeiger bewegen, ändert sich der Text in Dateisynchronisierung anhalten. Klicken Sie auf diesen Text.
  4. Klicken Sie, um auszuwählen, wie lange die Synchronisierung angehalten werden soll. Es erscheint die Nachricht Synchronisierung angehalten bis, die angibt, wann die Synchronisierung fortgesetzt wird.

Hinweis: Während die Synchronisierung angehalten ist, erhalten Sie möglicherweise weiterhin Benachrichtigungen über Änderungen an Ihren Dropbox-Dateien, aber die Änderungen werden nicht synchronisiert.

Synchronisierung fortsetzen

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Text Synchronisierung angehalten bis [x] am unteren Rand des eingeblendeten Fensters.
  3. Klicken Sie auf Synchronisierung fortsetzen.