Überprüfen, ob Ihre Dropbox-Dateien synchronisiert werden

Wenn Sie Dateien zu Dropbox hinzufügen oder Änderungen an Ihren Dropbox-Dateien vornehmen, aktualisiert oder synchronisiert die Dropbox-Desktop-App diese Elemente. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie überprüfen können, ob Ihre Dateien synchronisiert werden, welchen Synchronisierungsstatus die Dateien haben und in welcher Reihenfolge diese synchronisiert werden. Um zu erfahren, wie Sie die Synchronisierung anhalten und fortsetzen können, lesen Sie diesen Artikel.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Den Synchronisierungsstatus von Dateien in der Dropbox-Desktop-App überprüfen

Wenn Sie den Synchronisierungsstatus einer Datei oder eines Ordners in der Dropbox-Desktop-App überprüfen möchten, öffnen Sie den Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) oder im Finder (Mac) und schauen Sie sich das Symbol neben der Datei oder dem Ordner an. Um den Synchronisierungsstatus aller Dateien und Ordner in der Dropbox-Desktop-App zu überprüfen, klicken Sie auf das Dropbox-Symbol in der Taskleiste (Windows) oder in der Menüleiste (Mac). Daraufhin wird ein Fenster eingeblendet, in dem unten in einer weißen Leiste angegeben wird, dass die Dateien aktuell sind oder dass die Synchronisierung einer oder mehrerer Dateien läuft.

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Synchronisierungssymbole und ihre Bedeutung.

Überprüfen, in welcher Reihenfolge Ihre Dateien synchronisiert werden

Die Synchronisierungswarteschlange zeigt an, in welcher Reihenfolge Ihre Dateien synchronisiert werden. So rufen Sie Ihre Synchronisierungswarteschlange auf:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Pfeil, der unten im Fenster angezeigt wird. Ihre Synchronisierungswarteschlange wird ganz oben angezeigt.

Wenn Ihre Synchronisierungswarteschlange leer ist, bedeutet dies, dass alle Ihre Dateien und Ordner vollständig synchronisiert sind. Andernfalls werden Ihre Dateien in der Reihenfolge angezeigt, in der sie synchronisiert werden.

Eine Datei für die Synchronisierung priorisieren

Wenn Sie ein Dropbox Plus-, Family-, Professional- oder Business-Abo nutzen, können Sie eine Datei priorisieren, damit sie in der Synchronisierungswarteschlange Ihrer Dropbox-Desktop-App bevorzugt synchronisiert wird. Gehen Sie dazu wie folgt vor:

1. Führen Sie die oben genannten Schritte aus, um Ihre Synchronisierungswarteschlange zu öffnen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger in Ihrer Synchronisierungswarteschlange über die Datei, die Sie als nächstes synchronisieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Als Nächstes synchronisieren.