So überprüfen Sie, ob Ihre Dropbox-Dateien synchronisiert werden

Wenn Sie Dateien zu Dropbox hinzufügen oder Änderungen an Ihren Dropbox-Dateien vornehmen, aktualisiert (oder synchronisiert) die Dropbox-Desktop-App diese Dateien. In diesem Artikel wird erläutert, wie Sie überprüfen, ob Ihre Dateien synchronisiert werden, welchen Synchronisierungsstatus die Dateien haben und in welcher Reihenfolge diese synchronisiert werden. Außerdem erfahren Sie, wie Sie die Synchronisierung anhalten und fortsetzen können.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erfahren Sie, wie leicht Dropbox das Synchronisieren von Dateien macht.

Den Synchronisierungsstatus von Dateien in der Dropbox-Desktop-App überprüfen

Um den Synchronisierungsstatus aller Dateien und Ordner zu überprüfen:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Unten im folgenden Fenster befindet sich eine Leiste mit dem Text Ihre Dateien sind aktuell, [Dateiname] wird aktualisiert, [x] Dateien werden aktualisiert oder Synchronisierung angehalten bis [x].

Um den Synchronisierungsstatus einer bestimmten Datei oder eines bestimmten Ordners zu überprüfen:

1. Öffnen Sie den Dropbox-Ordner im Datei-Explorer (Windows) bzw. Finder (Mac).
  2. Suchen Sie die Datei bzw. den Ordner, die bzw. den Sie überprüfen möchten.
    • Hinweis: Sie können die Suchleiste oben rechts verwenden, um die Datei oder den Ordner zu finden.
  3. Beachten Sie das Synchronisierungssymbol neben der Datei oder dem Ordner. Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Synchronisierungssymbole und ihre Bedeutung.

Überprüfen, in welcher Reihenfolge Ihre Dateien synchronisiert werden

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie oben auf den Tab Synchronisierungsverlauf.
  3. Während Dateien synchronisiert werden, werden sie in der Reihenfolge angezeigt, in der die Synchronisierung erfolgt.

Eine Datei für die Synchronisierung priorisieren

1. Führen Sie die oben genannten Schritte aus, um Ihren Synchronisierungsverlauf zu öffnen.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Datei, die Sie als nächste synchronisieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Als Nächstes synchronisieren.