Studieninhalte, Hausarbeiten und Vorlesungsskripte von Dropbox nach Canvas hochladen

Aktualisiert Dec 15, 2023

Canvas ist eine Plattform, über die Studierende und Dozenten Kursinhalte an einem zentralen Ort sicher und einfach miteinander teilen können. Sobald die Integration von Canvas und Dropbox von einem Canvas-Admin aktiviert wurde, können Studierende und Dozenten Studieninhalte, Hausarbeiten und Vorlesungsskripte direkt von Dropbox nach Canvas hochladen.

Auf der Canvas-Community-Seite finden Sie weitere Informationen über die Verwendung von Dropbox in Canvas.

Canvas mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

Studierende und Dozenten können Canvas folgendermaßen mit ihrem Dropbox-Konto verknüpfen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf App Center.
  3. Klicken Sie auf Canvas.
    • Wenn Sie Canvas nicht sehen, suchen Sie die App über die Suchleiste.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfen.
  5. Geben Sie die Domain Ihrer Einrichtung ein.
    • Wenn Sie nicht wissen, welche Domain Ihre Einrichtung verwendet, wenden Sie sich an Ihren Canvas-Admin.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfen.
highlight icon

Dropbox-Dateien nach Canvas hochladen

So laden Sie Studieninhalte, Hausarbeiten und Vorlesungsskripte von dropbox.com nach Canvas hoch:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Datei bzw. des Ordners, die oder den Sie hochladen möchten, und markieren Sie anschließend das links eingeblendete Kontrollkästchen.
  3. Klicken Sie über der Datei-Miniaturansicht in der rechten Seitenleiste auf den Pfeil neben Teilen.
  4. Klicken Sie auf Canvas.
  5. Wählen Sie den Kurs, den Ordner und die Aufgabe, in den/die Sie die Datei hochladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Weiter.

Canvas von Ihrem Dropbox-Konto trennen

So trennen Sie Canvas von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben auf Ihr Profilbild bzw. Ihre Initialen.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf Canvas.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.

Die Integration von Canvas und Dropbox für Ihre Einrichtung aktivieren

Wenn Sie in Ihrer Einrichtung der Canvas-Admin sind, können Sie die Integration von Canvas und Dropbox aktivieren. Dazu müssen Sie zunächst die Dropbox-App in Canvas installieren – entweder vom Education-Apps-Marketplace aus oder über die Plattform- oder Kurseinstellungen in Canvas. Sobald Sie die Dropbox-Anwendung installiert haben, können Sie die Integration aktivieren.

So aktivieren Sie Integration von Canvas und Dropbox:

1. Melden Sie sich bei Canvas an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Admin.
  3. Klicken Sie auf Entwicklerschlüssel.
  4. Klicken Sie auf den Tab Übernommen.
  5. Setzen Sie die Option Dropbox auf Ein.