Dropbox for Salesforce: Erweiterte Administrator-Einstellungen

Aktualisiert Dec 19, 2023

Nach dem Einrichten von Dropbox for Salesforce in der Standardkonfiguration können Sie die Integration wahlweise wie in diesem Artikel beschrieben anpassen.

Benutzerdefinierte Objekte oder Objekte außerhalb der Standardkonfiguration verwenden

So verwenden Sie benutzerdefinierte Objekte oder Objekte außer den in der Standardkonfiguration angelegten Objekten (Account, Kontakt, Kundenvorgang, Opportunity und Lead):

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Set-up aus.
  3. Klicken Sie im Bereich Plattform-Tools auf Benutzerdefinierter Code.
  4. Klicken Sie auf Visualforce-Seiten.
  5. Klicken Sie in der Seitenliste auf New (Neu).
  6. Fügen Sie Ihrer Visualforce-Seite unter Label und Name eine Bezeichnung und einen Namen hinzu.
  7. Ersetzen Sie das Visualforce-Markup durch eine der zwei nachstehenden Code-Optionen. Der Wert für standardController muss durch den API-Namen des Objekts ersetzt werden. Bei einem Standardobjekt entspricht der API-Name dem Standardobjektnamen. Der API-Name für „Kontakt“ beispielsweise lautet „Contact“.

Dropbox for [Object] (Dropbox für [Objekt]):

<apex:page standardController="INSERT—API—NAME—HERE" docType="html-5.0" showHeader="false" sidebar="false" applyHtmlTag="false" applyBodyTag="false">
<Dropbox_for_SF:Dropbox />
</apex:page>
All of Dropbox for [Object] (Alles von Dropbox für [Objekt]):
<apex:page standardController="INSERT—API—NAME—HERE" docType="html-5.0" showHeader="false" sidebar="false" applyHtmlTag="false" applyBodyTag="false">
  <Dropbox_for_SF:Dropbox AllDropbox="true" />
</apex:page>
  1. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie nicht Salesforce Lightning verwenden, folgen Sie dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie unter Einrichten auf Entwickeln.
  4. Klicken Sie auf Visualforce-Seiten.
  5. Klicken Sie in der Seitenliste auf New (Neu).
  6. Fügen Sie Ihrer Visualforce-Seite unter Label und Name eine Bezeichnung und einen Namen hinzu.
  7. Ersetzen Sie das Visualforce-Markup durch den weiter oben angegebenen Code. Der Wert für standardController muss durch den API-Namen des Objekts ersetzt werden. Bei einem Standardobjekt entspricht der API-Name dem Standardobjektnamen. Der API-Name für „Kontakt“ beispielsweise lautet „Contact“.
  8. Klicken Sie auf Speichern.

Um das Objektlayout mit der oben erstellten Visualforce-Seite zu aktualisieren, müssen Sie die nachstehende Anleitung befolgen:

1. Klicken Sie auf Objekt-Manager.
  2. Wählen Sie das Objekt, das Sie bearbeiten möchten.
  3. Klicken Sie auf Seitenlayouts.
  4. Wählen Sie das Layout, das Sie bearbeiten möchten.
  5. Ziehen Sie aus dem Einstellungen-Feld oben per Drag & Drop einen Abschnitt auf die Seite.
  6. Geben Sie den Abschnittsnamen ein und wählen Sie das Layout mit einer Spalte.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Gehen Sie zum Eintrag „Visualforce-Seiten“ und ziehen Sie die entsprechende Seite per Drag & Drop in den Dropbox-Abschnitt.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Nachdem die Visualforce-Seiten hinzugefügt wurden, klicken Sie auf das Schraubenschlüsselsymbol.
  11. Legen Sie auf der Optionsseite die Visualforce-Seiteneigenschaften auf 100 % Breite und 400 Pixel Höhe fest und markieren Sie das Kontrollkästchen für Bildlaufleisten anzeigen.

Wenn Sie nicht Salesforce Lightning verwenden, folgen Sie stattdessen dieser Anleitung:

1. Klicken Sie auf Set-up.
  2. Suchen Sie in der Suchleisten oben links nach „ObjectManager“.
  3. Wählen Sie das Objekt aus, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie links auf Seitenlayouts.
  4. Klicken Sie neben dem Layout, mit dem Sie arbeiten möchten, auf den Menüpfeil und wählen Sie Bearbeiten aus.
  5. Ziehen Sie aus dem Einstellungen-Feld oben auf dem Bildschirm per Drag & Drop einen Abschnitt auf die Seite.
  6. Geben Sie unter Abschnittsname einen Namen ein und wählen Sie das Layout mit 1 Spalte.
  7. Klicken Sie auf OK.
  8. Gehen Sie zum Eintrag Visualforce-Seiten und ziehen Sie die entsprechende Seite per Drag & Drop in den Dropbox-Abschnitt.
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Nachdem die Visualforce-Seiten hinzugefügt wurden, klicken Sie auf das Schraubenschlüsselsymbol.
  11. Legen Sie auf der Optionsseite die Visualforce-Seiteneigenschaften auf „Breite“: 100%, „Höhe“: 400 Pixel fest und markieren Sie das Kontrollkästchen für Bildlaufleisten anzeigen.

Als Nächstes müssen Sie einen neuen Objekt-Auslöser entweder für Ihr benutzerdefiniertes oder Ihr Objekt außerhalb der Standardkonfiguration einrichten. Befolgen Sie dazu diese Anleitung:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Set-up aus.
  3. Wählen Sie unter Objekte und Felder die Option Objekt-Manager aus.
  4. Wählen Sie das benutzerdefinierte Objekt aus.
  5.  Klicken Sie auf Auslöser.
  6. Klicken Sie auf Neu.
  7. Kopieren Sie den nachstehenden Codeblock in das Eingabefeld und fügen Sie die entsprechenden Namen ein.
Trigger <TRIGGER_NAME> on <OBJECT_API_NAME> (after update, after delete) {

if(Trigger.isAfter && Trigger.isUpdate){
            Dropbox_for_SF.HandleRecordChange.OnRecordChange(Trigger.old, Trigger.new);
        }

if(Trigger.isAfter && Trigger.isDelete){
            Dropbox_for_SF.HandleRecordChange.HandleMerge(Trigger.old);
        }

}

Wenn Sie nicht Salesforce Lightning verwenden, folgen Sie dieser Anleitung, um den Auslöser für ein benutzerdefiniertes Objekt zu erstellen:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie unter Einrichten auf Erstellen.
  4. Wählen Sie Objekte aus.
  5. Wählen Sie ein benutzerdefiniertes Objekt aus.
  6.  Wählen Sie im Abschnitt Auslöser die Option Neu aus.
  7. Kopieren Sie den obigen Codeblock in das Eingabefeld und fügen Sie die entsprechenden Namen ein.

Um das Problem der Codeabdeckung zu beheben, führen Sie folgende Schritte aus:

1. Fügen Sie den folgenden Code als benutzerdefinierte Apex-Klasse mit dem Namen „CustomTests“ im benutzerdefinierten Änderungsset hinzu:
@isTest
public class CustomTest
{
  static testMethod void update<OBJECT_API_NAME>() {
      <OBJECT_API_NAME>  a = new <OBJECT_API_NAME> (Name='test');
      insert a;
      Test.startTest();
      a.Name = 'new test';
      update a;
      Test.stopTest();
      system.assertEquals('new test', a.name);
  }
}
  1. Führen Sie alle Tests erneut in der Entwicklerkonsole durch.

Dropbox for Salesforce in der mobilen Salesforce1-App aktivieren

Um Dropbox for Salesforce in der Salesforce1-App nutzen zu können, müssen Sie eine Mobile Karte zum Seitenlayout hinzufügen.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Set-up aus.
  3. Klicken Sie im Bereich Plattform-Tools auf Objekte und Felder.
  4. Klicken Sie auf Objekt-Manager.
  5. Wählen Sie das Objekt, das Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf Seitenlayouts.
  7. Wählen Sie das Layout, das Sie bearbeiten möchten.
  8. Blättern Sie zum Abschnitt Mobile Karten (Nur Salesforce1).
  9. Klicken Sie im Einstellungen-Feld oben auf dem Bildschirm auf Visualforce-Seiten.
  10. Ziehen Sie Mobile Dropbox for [Object] per Drag & Drop in den Abschnitt Mobile Karten (Nur Salesforce1).
  11. Klicken Sie auf Speichern.

Anschließend können Sie benutzerdefinierte Objekte für Salesforce1 Mobile verfügbar machen. Um benutzerdefinierte Objekte mit Salesforce1 Mobile kompatibel zu machen, müssen Sie diese Funktion beim Einrichten einer Visualforce-Seite zuerst aktivieren. So machen Sie Ihre benutzerdefinierten Objekte verfügbar:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Set-up aus.
  3. Klicken Sie im Bereich Plattform-Tools auf Benutzerdefinierter Code.
  4. Klicken Sie auf Visualforce-Seiten.
  5. Klicken Sie auf New (Neu).
  6. Geben Sie unter Label und Name eine Bezeichnung und einen Namen für Ihre Seite ein.
  7. Aktivieren Sie das Kästchen Available for Salesforce mobile apps and Lightning Pages (Verfügbar für die Salesforce mobile Anwendung und Lightning-Seiten).
  8. Kopieren Sie den oben aufgeführten Code und ersetzen Sie den Text Insert API Name here durch den API-Namen Ihres Objekts.
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie nicht Salesforce Lightning verwenden, folgen Sie stattdessen dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie unter Einrichten auf Anpassen.
  4. Wählen Sie im Abschnitt Anpassen das Objekt aus, das Sie bearbeiten möchten, und klicken Sie auf Seitenlayouts
  5. Klicken Sie neben dem Layout, mit dem Sie arbeiten möchten, auf Bearbeiten.
  6. Blättern Sie zum Abschnitt Mobile Karten (Nur Salesforce1).
  7. Klicken Sie im Einstellungen-Feld oben auf dem Bildschirm auf Visualforce-Seiten.
  8. Ziehen Sie Mobile Dropbox for [Object] per Drag & Drop in den Abschnitt Mobile Karten (Nur Salesforce1).
  9. Klicken Sie auf Speichern.

Anschließend können Sie benutzerdefinierte Objekte für Salesforce1 Mobile verfügbar machen. Um benutzerdefinierte Objekte mit Salesforce1 Mobile kompatibel zu machen, müssen Sie diese Funktion beim Einrichten einer Visualforce-Seite zuerst aktivieren. So machen Sie Ihre benutzerdefinierten Objekte verfügbar:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie unter Einrichten auf Entwickeln.
  4. Klicken Sie auf Visualforce-Seiten.
  5. Klicken Sie in der Seitenliste auf New (Neu).
  6. Fügen Sie Ihrer Visualforce-Seite unter Label und Name eine Bezeichnung und einen Namen hinzu.
  7. Geben Sie eine Bezeichnung und einen Namen für Ihre Seite ein.
  8. Aktivieren Sie das Kästchen Available for Salesforce mobile apps and Lightning Pages (Verfügbar für die Salesforce mobile Anwendung und Lightning-Seiten).
  9. Kopieren Sie den unten aufgeführten Code und ersetzen Sie den Text Insert API Name here durch den API-Namen Ihres Objekts.
  10. Klicken Sie auf Speichern.

<apex:page standardController=“INSERT—API—NAME—HERE” docType =“html-5.0” showHeader=“false” sidebar=“false” applyHtmlTag=“false” applyBodyTag="false">
<Dropbox_for_SF:DropboxMobile / >
</apex:page>

Den API-Namen des Salesforce-Objekts finden

Jedes Objekt in Salesforce hat einen API-Namen. Wenn Sie mit benutzerdefinierten Objekten arbeiten, finden Sie den API-Namen so:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie im Einrichtungsabschnitt in der linken Seitenleiste auf Create (Erstellen).
  4. Klicken Sie im Drop-down-Menü auf Objects (Objekte).
  5. Klicken Sie auf den Namen des Objekts.
  6. Klicken Sie auf die Bezeichnung des Objekts. Dort sehen Sie den API-Namen.

Objekt-Datensatzvorlagen erstellen

Mithilfe von Ordnervorlagen kann Dropbox for Salesforce eine Ordnerstruktur für Sie erstellen. Durch diese Ordnervorlagen werden Ihre Salesforce-Datensätze mit Ordnern in Ihrer Dropbox verknüpft.

Die von Dropbox for Salesforce erstellen Ordner sind standardmäßig leer. Mithilfe der Ordnervorlagenfunktion können Sie jedoch festlegen, dass auch Unterordnerstrukturen erstellt werden.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Sehen Sie nach, welche E-Mail-Adresse mit Dropbox for Salesforce verknüpft ist.
    • Klicken Sie in Ihrem Salesforce-Konto auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen). Dort wird die verknüpfte E-Mail-Adresse angezeigt
  3. Öffnen Sie auf dropbox.com den Ordner Salesforce-Dokumente.
  4. Klicken Sie auf den Objektordner, mit dem Sie arbeiten möchten.
  5. Erstellen Sie einen neuen Ordner und nennen Sie ihn „Vorlage“.
  6. Erstellen Sie die gewünschte Struktur, indem Sie im Ordner Vorlage Dateien und Ordner hinzufügen.
  7. Klicken Sie in Salesforce auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen).
  8. Blättern Sie nach unten zu den Einstellungen für Standardobjekte und klicken Sie auf Bearbeiten.
  9. Aktivieren Sie neben dem Objekt, mit dem Sie arbeiten möchten, das Kästchen unter Enable Templates (Vorlagen aktivieren).
  10. Klicken Sie auf Speichern.
highlight icon

Hinweise:

• Ordnervorlagen können nicht rückwirkend angewandt werden. Alle Ordnerstrukturen, die Sie vor der neuen Ordnervorlagenstruktur erstellt haben, bleiben unverändert.
  • Fügen Sie eine Datei zum Dropbox-Ordner eines Datensatzes im Ordner Salesforce-Dokumente Ihrer Dropbox hinzu, um das Erstellen der Vorlage in diesem Datensatz zu aktivieren.
  • Ordnervorlagen funktionieren nur für Objekte, die sich im öffentlichen Ordner „Salesforce-Dokumente“ befinden. Sie sind aktuell nicht mit Objekten im Ordner „Private Salesforce-Dokumente“ kompatibel.
  • Ordnervorlagen funktionieren nicht für individualisierte Objekte oder für Objekte mit Namenskonvention.

Salesforce-Datensatznamen abonnieren

Standardmäßig hat das Umbenennen eines Salesforce-Datensatzes keine Auswirkungen auf den zugehörigen Ordner in Ihrer Dropbox. Sie können jedoch die automatische Umbenennung aktivieren. So wird dann beim Umbenennen eines Ordners in Dropbox for Salesforce auch der entsprechende Ordner in Dropbox umbenannt.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Dropbox-Optionen.
  3. Blättern Sie nach unten zu den Einstellungen für Standardobjekte und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Klicken Sie neben den Objekten, für die Sie das automatische Umbenennen aktivieren möchten, auf Salesforce-Datensatznamen abonnieren
  5. Klicken Sie auf Speichern.
highlight icon

Hinweise:

• Wenn Sie einen freigegebenen Ordner nutzen, für den das automatische Umbenennen aktiviert ist, aktualisiert Dropbox for Salesforce die Namen der Datensätze für alle Nutzer des freigegebenen Ordners
  • Für Standardobjekte kann das automatische Umbenennen als Standardeinstellung konfiguriert werden Bei benutzerdefinierten Objekten müssen Sie einen Auslöser für das jeweilige benutzerdefinierte Objekt einrichten. Die Anleitung dazu finden Sie im Abschnitt „Benutzerdefinierte Objekte verwenden“ weiter oben.

Freigabeeinstellungen ändern

Salesforce-Admins können für Dropbox for Salesforce ihr aktuelles Salesforce-Sicherheitsmodell übernehmen. Standardmäßig wird das Salesforce-Sicherheitsmodell von Dropbox für Salesforce übernommen.

Wenn Sie die Freigabeeinstellungen der Integration ändern möchten, folgen Sie der nachstehenden Anleitung:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Dropbox-Optionen.
  3. Blättern Sie nach unten zu den Einstellungen für Standardobjekte und klicken Sie auf Bearbeiten.
  4. Aktivieren Sie unter Follow Salesforce Sharing (Salesforce-Freigabemodell übernehmen) das Kästchen für die Objekte, die Sie aktivieren möchten.
  5. Klicken Sie auf Speichern.
highlight icon

Hinweise:

• Wenn Sie für Objekte mit der Standardeinstellung als private unternehmensweite Freigabe die Option Salesforce-Freigabemodell übernehmen aktiviert haben, wird der Ordner Private Salesforce-Dokumente erstellt, sobald Sie Dateien oder Ordner über die Dropbox-Komponente zu neuen Datensätzen hinzufügen. Dieser Ordner wird nur dem Dropbox-Konto des Datensatzeigentümers hinzugefügt.
  • Neue Sicherheitseinstellungen gelten nicht rückwirkend, d. h. sie werden nicht auf Ordner angewandt, die vor der Änderung der Sicherheitseinstellungen erstellt wurden
  • Die Salesforce-Freigabeeinstellungen finden Sie hier: Set-up > Sicherheit > Freigabeeinstellungen
  • Der Ordner „Salesforce-Dokumente“ muss für alle Nutzer von Dropbox for Salesforce im Team freigegeben sein
  • Nur diejenigen Salesforce-Nutzer, die Zugriff auf das private Salesforce-Objekt haben, können über die Dropbox-Integration für Salesforce auf die entsprechenden Dropbox-Inhalte zugreifen

Zugriff auf Teammitglieder beschränken

Salesforce-Admins können festlegen, wie ein Salesforce-Nutzer Dropbox mit Salesforce verknüpfen kann.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf den Tab Dropbox-Optionen.
  3. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Dropbox Business und klicken Sie auf Restrict login to Business accounts (Anmeldung auf Business-Konten beschränken).
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Aktivieren Sie unter Dropbox Business Access (Dropbox Business-Zugriff) das Kästchen Team Members Only (Nur Teammitglieder).
  6. Klicken Sie auf Speichern.

Salesforce-Nutzern Zugriff geben

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Set-up aus.
  3. Klicken Sie im Bereich Verwaltung auf Nutzer.
  4. Klicken Sie auf Profiles (Profile).
  5. Klicken Sie auf das Profil, das Sie bearbeiten möchten.
  6. Blättern Sie zum Abschnitt Visualforce-Seitenzugriff und klicken Sie auf Bearbeiten.
  7. Wählen Sie alle Seiten aus, die mit „Dropbox_for_SF“ beginnen.
  8. Klicken Sie auf den Pfeil unter Add (Hinzufügen).
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Blättern Sie auf der Profilseite, an der Sie gearbeitet haben, nach unten zum Abschnitt Apex-Klassenzugriff und klicken Sie auf Bearbeiten.
  11. Wählen Sie alle Klassen aus, die mit Dropbox_for_SF beginnen.
  12. Klicken Sie auf den Pfeil unter Add (Hinzufügen).
  13. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie nicht Salesforce Lightning verwenden, folgen Sie stattdessen dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie im Abschnitt Administer (Verwalten) auf Manage Users (Nutzer verwalten).
  4. Klicken Sie auf Profiles (Profile).
  5. Klicken Sie auf das Profil, das Sie bearbeiten möchten.
  6. Blättern Sie zum Abschnitt Visualforce-Seitenzugriff und klicken Sie auf Bearbeiten.
  7. Wählen Sie alle Seiten aus, die mit „Dropbox_for_SF“ beginnen.
  8. Klicken Sie auf den Pfeil unter Add (Hinzufügen).
  9. Klicken Sie auf Speichern.
  10. Blättern Sie auf der Profilseite, an der Sie gearbeitet haben, nach unten zum Abschnitt Apex-Klassenzugriff und klicken Sie auf Bearbeiten.
  11. Wählen Sie alle Klassen aus, die mit wbdbox beginnen.
  12. Klicken Sie auf den Pfeil unter Add (Hinzufügen).
  13. Klicken Sie auf Speichern.

Eigene Ordnernamensstruktur erstellen

Dropbox for Salesforce kann eine Ordnerstruktur für Sie erstellen, die Ihrem Salesforce-Set-up in Dropbox entspricht. Administratoren können jedoch die Standardstruktur oder die Namenskonventionen der erstellten Ordner für jedes einzelne Objekt ändern.

Die Standard-Namenskonvention für das Objekt „Kontakt“ ist Vorname, Nachname. Sie können dies jedoch bei Bedarf auch in Nachname, Vorname ändern. Nachdem Sie diese Änderung vorgenommen haben, werden neue Namen gemäß Ihren Einstellungen erstellt.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Set-up aus.
  3. Klicken Sie im Bereich Plattform-Tools auf Objekte und Felder.
  4. Klicken Sie auf Objekt-Manager.
  5. Wählen Sie das Objekt, das Sie bearbeiten möchten.
  6. Klicken Sie auf Felder & Beziehungen.
  7. Klicken Sie auf Neu.
  8. Unter Datentyp wählen Sie Formel aus.
  9. Klicken Sie auf Weiter.
  10. Geben Sie bei Feldbezeichnung den Text „Custom Dropbox Path“ ein.
  11. Geben Sie bei Feldname den Text „Custom_Dropbox_Path“ ein.
  12. Aktivieren Sie unter Typ der Formelrückgabe die Option Text und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  13. Geben Sie Ihre Formel ein (z. B. "Contact/" & LastName & ", " & FirstName) und klicken Sie auf Weiter.
  14. Aktivieren Sie das Kästchen Sichtbar neben den Profilen, denen Sie Bearbeitungszugriff geben möchten.
  15. Klicken Sie auf Weiter.
  16. Klicken Sie auf Speichern.

Wenn Sie nicht Salesforce Lightning verwenden, folgen Sie stattdessen dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie in der linken Seitenleiste im Abschnitt Einrichten auf Anpassen.
  4. Wählen Sie Contacts (Kontakte) aus.
  5. Klicken Sie auf Felder.
  6. Blättern Sie nach unten zum Abschnitt Benutzerdefinierte Kontaktfelder & Beziehungen und klicken Sie auf Neu.
  7. Unter Datentyp wählen Sie Formel aus.
  8. Klicken Sie auf Weiter.
  9. Geben Sie bei Feldbezeichnung den Text „custom Dropbox Path“ ein.
  10. Geben Sie bei Feldname den Text „Custom_Dropbox_Path“ ein.
  11. Aktivieren Sie unter Typ der Formelrückgabe die Option Text und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  12. Geben Sie die Formel ein und klicken Sie auf Weiter.
  13. Aktivieren Sie das Kästchen Sichtbar neben den Profilen, denen Sie Bearbeitungszugriff geben möchten.
  14. Klicken Sie auf Weiter.
  15. Klicken Sie auf Speichern.

highlight icon

Hinweise:

• Bei Objekten mit benutzerdefinierter Namenskonvention werden die Datensatzordner sofort unter dem Ordner „Salesforce-Dokumente“ angezeigt. Sollen die Datensatzordner unter dem Objektordner (z. B. Kontakte) erscheinen, wie das ohne benutzerdefinierte Namen der Fall wäre, dann müssen Sie dies in der hinzugefügten Formel angeben. Beispiel: "Contact/" & LastName & ", " & FirstName
  • Diese Änderungen sind nicht rückwirkend anwendbar – sie gelten nur für neu erstellte Ordner.
  • Sie können diesen Prozess auf alle Standardobjekte und benutzerdefinierten Objekte anwenden. Außerdem können Sie andere Felder, Text, Zahlen oder Datumsangaben hinzufügen, um Ihre Ordnerpfade weiter anzupassen.

Dropbox zu Publisher-Layouts hinzufügen

Sie können die Dropbox-Oberfläche in Chatter zugänglich machen. Dazu fügen Sie Dropbox im Global Publisher als Schnellaktion hinzu.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf das Zahnradsymbol und wählen Sie Set-up aus.
  3. Klicken Sie im Bereich Plattform-Tools auf Benutzeroberfläche.
  4. Klicken Sie auf Globale Aktionen.
  5. Klicken Sie auf Publisher Layouts.
  6. Wählen Sie das Objekt, das Sie bearbeiten möchten.
  7. Klicken Sie auf Felder & Beziehungen.
  8. Klicken Sie in der Spalte Aktion neben dem Eintrag Globales Layout auf Bearbeiten.
  9. Ziehen Sie Dropbox aus dem Bereich Schnellaktionen in den Bereich Global Publisher.

Wenn Sie nicht Salesforce Lightning verwenden, folgen Sie stattdessen dieser Anleitung:

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf Set-up.
  3. Klicken Sie auf Erstellen.
  4. Klicken Sie auf Globale Aktionen.
  5. Klicken Sie auf Publisher Layouts.
  6. Klicken Sie in der Spalte Aktion neben dem Eintrag Globales Layout auf Bearbeiten.
  7. Ziehen Sie Dropbox aus dem Bereich Schnellaktionen in den Bereich Global Publisher.