Dropbox for Salesforce: Nutzerleitfaden

Aktualisiert Dec 19, 2023

Mit Dropbox for Salesforce können Teams in Salesforce auf ihre Dropbox-Dateien zugreifen und diese teilen. Dieser Nutzerleitfaden soll Teammitgliedern nach der Verknüpfung des Dropbox-Teams mit Salesforce durch ihren Admin helfen, sich in der neuen Umgebung zurechtzufinden.

In diesem Leitfaden erhalten Sie Antworten auf grundlegende Fragen. Genaueres erfahren Sie weiter unten unter den FAQ für Fortgeschrittene.

Leitfaden für Nutzer

Dropbox mit Salesforce verknüpfen

So verknüpfen Sie Dropbox mit Salesforce:

1. Klicken Sie in Salesforce auf den Tab Dropbox Options (Dropbox-Optionen).
  2. Klicken Sie auf Connect to Dropbox (Mit Dropbox verknüpfen). Sie werden an dropbox.com weitergeleitet.
  3. Melden Sie sich mit Ihrem Dropbox-Teamkonto bei dropbox.com an.
  4. Klicken Sie auf Zulassen. Sie sollten zurück zu den Dropbox-Optionen in Salesforce weitergeleitet werden.

Hinweise:

• Teammitglieder werden ebenfalls aufgefordert, Dropbox und Salesforce zu verknüpfen, wenn sie eine Dropbox-Komponente in Salesforce aufrufen.
  • Nachdem die Verknüpfung hergestellt wurde, wird Teammitgliedern wieder der Datensatz angezeigt, den sie eingangs geöffnet hatten. Der Dropbox-Ordner wird jetzt geladen.

Dateien aus Dropbox zu Salesforce hinzufügen

Sie haben zwei Möglichkeiten, Dateien zu Dropbox for Salesforce hinzuzufügen:

Wenn Sie eine neuere Browserversion verwenden, können Sie Dateien per Drag & Drop in das Dropbox-Widget in Ihren Salesforce-Datensätzen ziehen.

Andernfalls können Sie Dateien auch von Ihrem Computer hochladen:

1. Klicken Sie im Dropbox for Salesforce-Widget auf Dateien hinzufügen.
  2. Wählen Sie die Datei(en) aus, die Sie hochladen möchten.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Fertig .

Eine Datei in Salesforce ansehen oder herunterladen

Sie können Ihre Dateien direkt über Dropbox for Salesforce ansehen, herunterladen und freigeben.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Rufen Sie im gewünschten Datensatz das Dropbox-Widget auf und suchen Sie die Dateien, die Sie herunterladen möchten.
  3. Klicken Sie auf das Dateisymbol, um die Datei in Dropbox zu öffnen.
  4. Klicken Sie auf den Dateinamen, um die Datei herunterzuladen.

Dropbox-Ordner in Dropbox for Salesforce erstellen

Mit Dropbox for Salesforce können Sie in Salesforce neue Ordner erstellen.

1. Melden Sie sich auf der Salesforce-Website an.
  2. Klicken Sie auf New Folder (Neuer Ordner) und geben Sie einen Ordnernamen ein.
  3. Drücken Sie die Eingabetaste  auf Ihrer Tastatur.

Dropbox-Dateien in Dropbox for Salesforce löschen oder wiederherstellen

Dateien löschen

1. Klicken Sie in Salesforce mit der rechten Maustaste auf die Datei.
  2. Klicken Sie auf Löschen.

Dateien wiederherstellen

1. Klicken Sie in Salesforce auf Gelöschte Dateien ansehen.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei, die Sie wiederherstellen möchten.
  3. Klicken Sie auf Wiederherstellen.

Eine Datei oder einen Ordner aus Dropbox über Chatter freigeben

1. Öffnen Sie das Profil eines Kontakts oder einen Account-Eintrag.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Datei und anschließend–auf das Chattersymbol.
  3. Geben Sie die Nachricht ein, die Sie über Chatter freigeben möchten.
    • Sie können jemanden erwähnen (@) oder Hashtags (#) verwenden.
  4. Klicken Sie auf Posten.

Häufig gestellte Fragen

Was ist der Unterschied zwischen „All of Dropbox for Object“ (Gesamte Dropbox für Objekt) und „Dropbox for Object“ (Dropbox für Objekt)?

„All of Dropbox for Object“ und „Dropbox for Object“ bieten unterschiedliche Zugriffsrechte auf die Dropbox-Konten angemeldeter Nutzer in Salesforce.

• „All of Dropbox for Object“ bietet Zugriff auf den gesamten Dropbox-Ordner eines Nutzers, egal welchen Datensatz dieser Nutzer gerade verwendet. Über die Salesforce-Integration von Dropbox können Nutzer all ihre Dropbox-Dateien betrachten und bearbeiten.
  • „Dropbox for Object“ bietet ausschließlich Zugriff auf die Dateien, die mit dem derzeit verwendeten Salesforce-Objektdatensatz verknüpft sind. Die Nutzer können über die Salesforce-Integration von Dropbox also nur diejenigen Dateien betrachten und bearbeiten, die sich im Ordner des jeweiligen Objektdatensatzes befinden.

Sehen wir uns die folgende Dropbox-Ordnerstrukturen als Beispiel an:

Ihr Dropbox-Stammverzeichnis > Salesforce-Dokumente > Objektname > object_record_1 > photo1.jpg
Ihr Dropbox-Stammverzeichnis > Salesforce-Dokumente > Objektname > object_record_2 > photo2.jpg

„All of Dropbox for Object“ bietet Ihnen Zugriff auf die gesamte Ordnerstruktur, angefangen bei Ihrem Dropbox-Stammverzeichnis.

Mit „Dropbox for Object“ haben Sie nur Zugriff auf die Dateien des Objektdatensatzes. In diesem Beispiel könnten Sie mit „Dropbox for Object“ „object_record_1“ und alle darin enthaltenen Dateien, darunter auch „photo1.jpg“ in Salesforce ansehen.

Welche Versionen von Salesforce werden unterstützt?

Die meisten Salesforce-Editionen unterstützen Dropbox for Salesforce. Dazu zählen:

• Group
  • Professional
  • Enterprise
  • Unlimited
  • Force.com
  • Developer
  • Performance

Warum habe ich Dateien mit der Erweiterung .sfdb in meiner Dropbox?

Wenn Sie Dropbox für Salesforce verwenden, finden Sie möglicherweise Dateien mit der Erweiterung .sfdb im Ordner „Salesforce-Dokumente“ in Ihrer Dropbox. Dabei handelt es sich um Markierungsdateien, die dazu verwendet werden, Ihre Salesforce-Datensätze mit Ihren Dropbox-Ordnern zu verknüpfen.

Hinweis: Löschen Sie diese Dateien nicht, denn Dropbox for Salesforce kann nicht ohne .sfdb-Dateien ausgeführt werden.

Was passiert, wenn ich eine SFDB-Datei versehentlich lösche?

Dropbox for Salesforce kann nicht ausgeführt werden, wenn .sfdb-Dateien gelöscht werden. Wenn Sie versehentlich die .sfdb-Dateien aus Ihrer Dropbox gelöscht haben, können Sie wie jede andere Datei in Ihrer Dropbox wiederherstellen .

Woher weiß ich, ob meine Version von Dropbox for Salesforce auf dem neuesten Stand ist?

So prüfen Sie, ob Sie die neueste Version von Dropbox for Salesforce verwenden:

1. Melden Sie sich bei Salesforce AppExchange an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen und anschließend auf Mein Konto.
  3. Klicken Sie auf  Update Available (Update verfügbar) und führen Sie dann die angegebenen Schritte durch.
    • Wenn diese Schaltfläche nicht angezeigt wird, verwenden Sie bereits die neueste Version von Dropbox for Salesforce