Slack mit Dropbox nutzen

Mit der Dropbox+Slack-Integration können Sie:

• Dateien in Slack freigeben und Nachrichten direkt aus einer Dropbox-Datei an Ihre Slack-Kontakte senden
  • Sehen, von wem, wann und in welchen Channels Ihre Dateien in Slack freigegeben wurden – diese Informationen finden Sie in der jeweiligen Dateivorschau im Bereich Aktivität
    • Hinweis: Wenn Sie keinen Zugriff auf den Channel oder die Nachricht haben, in der bzw. in dem die Datei freigegeben wurde, sehen Sie in der Slack-Aktivität keine näheren Angaben.

Weitere Informationen zur Dropbox+Slack-Integration finden Sie im Hilfecenter von Slack.

Sind Sie Team-Admin in Dropbox Business?

Erfahren Sie, wie Sie App-Integrationen wie Slack für Ihr gesamtes Team verwalten.

Slack mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

Einige Nutzer haben Zugriff auf das neue App Center. Wenn Sie links in der Seitenleiste Ihrer Dropbox-Startseite einen Link zum App Center sehen, folgen Sie der nachstehenden Anleitung, um Slack mit Ihrem Dropbox-Konto zu verknüpfen.

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf App Center.
  3. Klicken Sie auf Slack.
    • Wenn Sie Slack nicht sehen, suchen Sie die App über die Suchleiste des App Center.
  4. Klicken Sie auf Verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.

Erfahren Sie mehr über das App Center.

So verknüpfen Sie Slack mit Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihr Profilbild (oder das Symbolbild).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Slack auf Mit Slack verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.

Sie können Dropbox auch von Slack aus verknüpfen, indem Sie die Dropbox-App zu Ihrem Arbeitsbereich hinzufügen.

So verknüpfen Sie einen zusätzlichen Slack-Workspace oder eine Slack Enterprise Grid-Organisation mit Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihr Profilbild (oder das Symbolbild).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf Slack.
  6. Klicken Sie auf Verwalten.
  7. Klicken Sie auf Anderes Slack-Konto verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.
    • Hinweis: Sie können einen Standard-Slack-Arbeitsbereich festlegen, indem Sie neben dem gewünschten Arbeitsbereich auf Als Standard wählen klicken. Dieser Arbeitsbereich wird dann für alle Slack-Features in Dropbox verwendet.

Dropbox-Dateien in Slack freigeben

So geben Sie eine Datei über dropbox.com in Slack frei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Dateinamen und klicken Sie auf den Pfeil neben Teilen.
    • Wenn Sie die Datei jedoch aus der Vorschau heraus in Slack freigeben möchten, müssen Sie auf die Datei klicken
  4. Klicken Sie auf Slack. Wenn Sie möchten, können Sie eine Nachricht hinzufügen.
  5. Klicken Sie neben dem Channel oder Kontakt, mit dem Sie die Datei teilen möchten, auf Senden.

So geben Sie eine Datei über die Dropbox-Desktop-App in Slack frei:

1. Klicken Sie auf die Datei, die Sie in Slack freigeben möchten.
  2. Klicken Sie auf Freigeben.
  3. Klicken Sie auf Slack
  4. Klicken Sie neben dem Channel oder Kontakt, mit dem Sie die Datei teilen möchten, auf Senden.

Ein Link zur Datei erscheint nun im gewählten Slack-Channel oder in einer Direktnachricht an die Person, für die Sie diese freigegeben haben. Nachdem Sie eine Dropbox-Datei über Slack freigegeben haben, können Sie in der Slack-Suchleiste den Dateinamen eingeben, um sie zu finden.

Dateien aus Slack in Dropbox speichern

Sie können Dateien, die Sie über Slack erhalten, in Ihrem Dropbox-Konto speichern. Klicken Sie dazu auf die drei vertikalen Punkte (⋮) neben der Nachricht, die die Datei enthält, und dann auf In Dropbox speichern. Die Datei wird automatisch in Ihrem Dropbox-Konto in einem Ordner namens „/Slack/“ gespeichert und erhält den Namen Ihres Arbeitsbereichs als Zusatz.

Hinweis: Wenn Sie die Option In Dropbox speichern nicht sehen, klicken Sie auf Weitere Nachrichtenverknüpfungen … und suchen Sie nach In Dropbox speichern.

In Dropbox Nachrichten
an Slack-Kontakte senden

Sie können einem Slack-Kontakt, für den Sie in Slack eine Datei freigegeben haben, direkt aus der Dateivorschau in Dropbox eine Nachricht senden. Und zwar so:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien.
  3. Wählen Sie die Datei, aus der Sie eine Nachricht senden möchten.
  4. Klicken Sie oben auf den Kreis mit dem Profilbild oder den Initialen der Person, der Sie eine Nachricht senden möchten.
    • Wenn Sie die Person nicht sehen, klicken Sie auf die Überlaufliste (den Kreis mit der Zahl darin) und klicken Sie auf die Person, der Sie eine Nachricht senden möchten.
    • Wenn sich die Datei in einem freigegebenen Ordner befindet, klicken Sie auf die Überlaufliste (den Kreis mit der Zahl darin), dann auf den Order und schließlich auf die Person, der Sie eine Nachricht senden möchten.
  5. Klicken Sie auf das Textfeld Nachricht über Slack senden und geben Sie Ihre Nachricht ein. Daraufhin wird der Person ein Link zur Datei geschickt. Um den Link zu entfernen, klicken Sie auf das x neben der Datei.
    • Wenn Nachricht über Slack senden nicht angezeigt wird, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und anschließend auf Slack
  6. Klicken Sie auf Senden.

Slack von Ihrem Dropbox-Konto trennen

So trennen Sie Slack von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf Ihr Profilbild (oder das Symbolbild).
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie auf Slack.
  6. Klicken Sie auf Verknüpfung aufheben.