Slack in Dropbox verwenden

Mit der Dropbox+Slack-Integration können Sie:

• Dateien in Slack freigeben und Nachrichten direkt aus einer Dropbox-Datei an Ihre Slack-Kontakte senden
  • Sehen, wer in Slack Ihre Dateien wann und in welchen Channels freigegeben hat. Diese Informationen finden Sie in der jeweiligen Dateivoransicht im Bereich Aktivität.

Weitere Informationen zur Dropbox+Slack-Integration finden Sie im Hilfecenter von Slack.

Slack mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

So verknüpfen Sie Slack mit Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Slack auf Mit Slack verknüpfen und befolgen Sie die Anweisungen.

Sie können Dropbox auch innerhalb von Slack verknüpfen, indem Sie Ihrem Arbeitsbereich die Dropbox-App hinzufügen.

Dropbox-Dateien in Slack freigeben

So geben Sie auf dropbox.com eine Dropbox-Datei über Slack frei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Datei und klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Freigeben.
  3. Klicken Sie auf In Slack freigeben
  4. Klicken Sie neben dem Channel oder Kontakt, für den Sie die Datei freigeben möchten, auf Senden.

Ein Link zur Datei erscheint nun im gewählten Slack-Channel oder in einer Direktnachricht an die Person, für die Sie sie freigegeben haben. Nachdem Sie eine Dropbox-Datei über Slack freigegeben haben, können Sie in der Slack-Suchleiste den Dateinamen eingeben, um sie zu finden.

In Dropbox Nachrichten
an Slack-Kontakte senden

Sie können einem Slack-Kontakt, für den Sie in Slack eine Datei freigegeben haben, direkt aus der Dateivoransicht in Dropbox eine Nachricht senden. Auf dropbox.com geht das so:

1. Klicken Sie oben in der Dateivoransicht auf das Profilbild oder die Initialen der Person, der Sie eine Nachricht senden möchten.
  2. Klicken Sie auf den Bereich Nachricht über Slack senden und geben Sie Ihre Nachricht ein.
    • Wenn Nachricht über Slack senden nicht angezeigt wird, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und anschließend auf Slack
  3. Klicken Sie auf Senden.

Sie können auch auf den Abwärtspfeil und dann auf Slack klicken, um die Datei in einer Direktnachricht an Ihren Kontakt zu senden.

Slack von Ihrem Dropbox-Konto trennen

So trennen Sie Slack von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Slack auf Verknüpfung aufheben.