Zoom in Dropbox verwenden

Mit der Dropbox+Zoom-Integration können Sie:

• Direkt aus Dropbox Dateien in Zoom präsentieren, Nachrichten an Ihre Zoom-Kontakte senden und Zoom-Meetings erstellen oder daran teilnehmen
  • Sehen, wer in Zoom Ihre Dateien präsentiert hat. Diese Informationen finden Sie in der jeweiligen Dateivoransicht im Bereich Aktivität.

Zoom mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpfen

Um Zoom mit Dropbox zu verknüpfen, müssen Sie zunächst Ihren Google- oder Outlook-Kalender mit Dropbox verknüpfen. So verknüpfen Sie Zoom und Ihren Kalender gleichzeitig mit Dropbox:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Zoom auf Mit Zoom verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.
  6. Klicken Sie neben Google bzw. Outlook auf Mit Google verknüpfen bzw. Mit Outlook verknüpfen und folgen Sie den Anweisungen.
    • Wenn Ihr Kalender bereits verknüpft ist, können Sie Schritt 6 überspringen.

Dateien direkt aus Dropbox in Zoom präsentieren

So erstellen Sie eine Zoom-Präsentation aus einer Datei, die in Dropbox gespeichert ist:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Datei und klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben Freigeben.
  3. Klicken Sie auf In Zoom präsentieren
  4. Klicken Sie auf Zoom-Meeting-ID eingeben und geben Sie die Meeting-ID ein.
  5. Klicken Sie auf Präsentieren.

Zoom-Meetings direkt aus Dropbox erstellen und daran teilnehmen

Sie können direkt aus einer Dropbox-Dateivoransicht ein Zoom-Meeting mit jemandem erstellen, mit dem Sie eine Datei gemeinsam verwenden, bzw. an einem Zoom-Meeting mit dieser Person teilnehmen. Auf dropbox.com geht das so:

1. Klicken Sie oben in der Dateivoransicht auf das Profilbild oder die Initialen einer Person, mit der Sie die Datei gemeinsam nutzen.
  2. Klicken Sie neben einem Termin für ein Zoom-Meeting, an dem Sie gemeinsam mit der betreffenden Person teilnehmen, auf An Zoom-Meeting teilnehmen. Ist der Termin noch kein Zoom-Meeting, können Sie auf In Zoom-Meeting umwandeln klicken.

Hinweis: Damit diese Optionen angezeigt werden, müssen Sie einen Kalender verknüpft haben und es müssen gemeinsame Meetings mit dem betreffenden Nutzer anstehen.

In Dropbox Nachrichten über Zoom senden

Sie können direkt aus der Dateivoransicht in Dropbox eine Nachricht über Zoom senden. Auf dropbox.com geht das so:

1. Klicken Sie oben in der Dateivoransicht auf das Profilbild oder die Initialen einer Person, mit der Sie die Datei gemeinsam nutzen.
  2. Klicken Sie auf den Bereich Nachricht über Zoom senden und geben Sie Ihre Nachricht ein.
    • Wenn Nachricht über Zoom senden nicht angezeigt wird, klicken Sie auf den Abwärtspfeil und anschließend auf Zoom
  3. Klicken Sie auf Senden.

Zoom von Ihrem Dropbox-Konto trennen

So trennen Sie Zoom von Ihrem Dropbox-Konto:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie rechts oben in der Ecke auf den grauen Kreis oder Ihr Profilbild.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen.
  4. Klicken Sie auf den Tab Verknüpfte Apps.
  5. Klicken Sie neben Zoom auf Verknüpfung aufheben.