Widgets und Schnellzugriff in der Dropbox-App für iOS

Aktualisiert Sep 20, 2023

Mit der mobilen Dropbox-App für iPhone und iPad können Sie zahlreiche Schnellzugriffe über das Dropbox-Widget und den Startbildschirm Ihres Geräts ausführen.

Das Dropbox-Widget zu Ihrem Gerät hinzufügen

Mit dem Dropbox-Widget für iOS können Sie Dateien von Ihrem iOS-Gerät schnell in Ihre Dropbox hochladen. Außerdem können Sie mit dem Widget Dokumente scannen, Dateien hochladen, Fotos hochladen sowie Audiodateien aufnehmen.

So fügen Sie Ihrem Gerät das Dropbox-Widget hinzu:

1. Rufen Sie die Seite des Startbildschirms auf, der Sie das Dropbox-Widget hinzufügen möchten. Tippen Sie anschließend auf den Hintergrund des Startbildschirms und halten Sie ihn gedrückt, bis Ihre App anfängt zu wackeln.
  2. Tippen Sie am oberen Bildschirmrand auf das Pluszeichen (+).
  3. Geben Sie „Dropbox“ in die Suchleiste ein oder scrollen Sie nach unten, bis Dropbox in den App-Vorschlägen angezeigt wird.
  4. Wählen Sie das Dropbox-Widget aus.
    • Nun können Sie eine der folgenden Optionen auswählen:
      • Aktion starten: Die mobile Dropbox-App starten, um eine Aktion auszuführen, z. B. ein Dokument scannen.
      • Zuletzt: Ihre zuletzt geöffneten Dropbox-Dateien öffnen.
      • Favoriten: Ihre als Favoriten markierten Dropbox-Dateien öffnen.
  5. Wischen Sie durch die Widgets und wählen Sie Ihr bevorzugtes Widget aus, indem Sie auf Widget hinzufügen klicken.

Erfahren Sie mehr über das Hinzufügen von Widgets auf einem iPhone.

Schnellzugriff über die Dropbox-App für iOS

Wenn Sie auf dem Startbildschirm Ihres iPhones oder iPads auf die Dropbox-App tippen und diese gedrückt halten, werden eine Reihe von Schnellzugriffen eingeblendet:

• Rufen Sie die Datei oder den Ordner auf, die bzw. den Sie zuletzt betrachtet haben. Tippen Sie auf die Datei oder den Ordner, um sie bzw. ihn in der Dropbox-App zu öffnen.
  • Tippen Sie auf Fotos hochladen, um Fotos schnell zu Ihrem Dropbox-Ordner hinzuzufügen. Wenn Sie ein geschäftliches und ein privates Konto in der App verknüpft haben, werden Fotos beim Anmelden automatisch in Ihr privates Konto hochgeladen.
  • Tippen Sie auf Dateien hochladen, um Dateien schnell zu Ihrem Dropbox-Ordner hinzuzufügen.
  • Tippen Sie auf Dokument scannen, um die Kamera Ihres iPhones zu öffnen, ein Dokument zu scannen und als Bilddatei in Ihrem Dropbox-Ordner zu speichern.