Anstehende Änderungen bei Dropbox für macOS mit Dateianbieter

Aktualisiert Jan 16, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Update erläutert, das mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Dropbox für macOS mit Dateianbieter ist unser neuestes Update, das die aktualisierte Dateianbieter-API von Apple nutzt. Dadurch wird die App stärker in macOS integriert und es werden Probleme behoben, die auftreten können, wenn reine Onlinedateien in Drittanbieter-Apps geöffnet werden. Diese aktualisierte Version bringt auch einige Änderungen mit sich, die für die API erforderlich sind und unten beschrieben werden.

Damit Sie die neueste Version von Dropbox für macOS mit Dateianbieter verwenden können, muss auf Ihrem Gerät macOS 12.5 oder eine neuere Version installiert sein. Die Verwendung von macOS 13 wird jedoch dringend empfohlen.

Erfahren Sie, wie Sie feststellen können, ob Sie die Voraussetzung erfüllen, um dieses Update zu nutzen.

highlight icon

Hinweis: Wir empfehlen Ihnen zwar, sich für die neueste Version von Dropbox für macOS mit Dateianbieter zu entscheiden, die Migration ist jedoch nicht erforderlich, um Dropbox weiterhin verwenden zu können.

Die folgenden Tabellen zeigen die Änderungen, die mit der neuen Version von Dropbox für macOS mit Dateianbieter eingeführt werden. Wir aktualisieren diese Liste ständig, während wir das Erlebnis von Dropbox für macOS weiter verbessern.

Durch die Dateianbieter-API bedingte Änderungen

Die folgenden Änderungen beruhen auf Anforderungen der Dateianbieter-API und sind durch macOS bedingt.

Neues Weitere Informationen
Synchronisierungssymbole wurden geändert, damit sie den aktualisierten macOS-Symbolen entsprechen.
Die Synchronisierungsleistung wird jetzt von macOS geregelt.
  • Die Synchronisierungsleistung kann sich senken, um die Akkulaufzeit zu verlängern, falls Ihr Akku einen niedrigen Ladestand hat, nicht an eine Stromquelle angeschlossen ist oder sich erhitzt.
In Dropbox für macOS mit Dateianbieter ist es nicht mehr möglich, den Speicherort Ihres Dropbox-Ordners zu ändern.
  • Ihr Dropbox-Ordner wird nach ~/Library/CloudStorage verschoben.
  • Da der Dropbox-Ordner an einem neuen Ort gespeichert wird, müssen Dateien, die zuvor mit bestimmten Drittanbieter-Apps verknüpft waren, erneut verknüpft werden.
  • Im Finder finden Sie Ihren Dropbox-Ordner jetzt unter Orte und nicht mehr unter Favoriten.
  • Einzelne Ordner können für einen schnellen Zugriff aus Ihrem Dropbox-Ordner in die Favoriten verschoben werden.
  • Kunden, die externe Laufwerke verwenden, werden nicht zur aktualisierten Version von Dropbox für macOS mit Dateianbieter migriert. Erfahren Sie mehr über Dropbox für macOS mit Dateianbieter und externen Laufwerken.
In Dropbox für macOS mit Dateianbieter wird Dropbox nicht mehr in der Finder-Symbolleiste angezeigt.
Pakete verhalten sich jetzt nicht mehr wie Verzeichnisse, sondern wie gewöhnliche Dateien.
  • Neue macOS-Pakete erscheinen wie normale Dateien, sind aber tatsächlich Bundles, die andere Dateiformate enthalten.
    • macOS-Paketdateien haben z. B. die Erweiterungen .pages, .numbers und .key.
  • Bei diesem neuen Format stehen Ihnen dieselben Funktionen zur Verfügung wie bei bisherigen Paketdateien.
  • Bestehende Pakete werden bei der nächsten Änderung und Synchronisierung auf das neue Format aktualisiert.
  • Sie können auf neue macOS-Pakete nur über Geräte zugreifen, auf denen Dropbox für macOS mit Dateianbieter installiert ist.
Einige Dateiformate werden von Dropbox für macOS mit Dateianbieter nicht unterstützt.
Dropbox-Dateien oder -Ordner, die zuvor nicht auf Offline verfügbar machen gesetzt waren, werden möglicherweise automatisch auf „Nur online“ gesetzt, wenn auf Ihrer Festplatte nur noch wenig Speicherplatz verfügbar ist.
  • So setzen Sie bestimmte Dateien oder Ordner auf Offline verfügbar machen:
    • Wählen Sie alle Dateien oder Ordner aus, auf die Sie diese Option anwenden möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Offline verfügbar machen aus, oder
  • So machen Sie Ihren gesamten Dropbox-Ordner offline verfügbar:
    • Navigieren Sie zum Dropbox-Ordner in ~/Library/CloudStorage, klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie Offline verfügbar machen aus.
Bei einigen heruntergeladenen Dateien wird nicht angezeigt, dass diese Speicherplatz belegen.
  • Wenn Sie eine reine Onlinedatei in der Dropbox-Desktop-App öffnen, wird diese zwar auf Ihren Computer heruntergeladen, macOS berücksichtigt diese Dateien jedoch nicht bei der Berechnung des belegten Speicherplatzes.
    • Wenn auf Ihrer Festplatte nur noch wenig Speicherplatz vorhanden ist, werden Dateien, für die die Option „Offline verfügbar machen“ nicht ausdrücklich festgelegt wurde, automatisch zu reinen Onlinedateien.
    • Wenn Sie für Dateien die Option Offline verfügbar machen festlegen, wird verhindert, dass diese als reine Onlinedateien gespeichert werden. Diese Dateien werden bei der Berechnung des belegten Speicherplatzes berücksichtigt.

Bekannte Einschränkungen

Wir sind stets bemüht, das Feedback unserer Kunden zu berücksichtigen. Diese Liste wird bei Aktualisierungen der Dateianbieter-API oder der Version von Dropbox für macOS mit Dateianbieter regelmäßig überarbeitet.

Neues Weitere Informationen
Dropbox Transfer unterstützt keine neuen macOS-Pakete.
Aktionen mit einer großen Anzahl von Dateien können länger als gewöhnlich dauern.
  • Die Synchronisierung oder das Aktualisieren eines Dropbox-Kontos mit über 300.000 Dateien kann länger dauern als in früheren Versionen.
    • Durch die Verwendung der selektiven Synchronisierung kann die Migration beschleunigt werden, da sich dabei die Anzahl der auf Ihrer Festplatte gespeicherten Dateien reduziert.
Bestimmte Dateiformate werden unter macOS 12 möglicherweise nicht synchronisiert.
  • Dateien oder Ordner werden möglicherweise nicht synchronisiert, wenn ihr Name die Bytereihenfolge-Marke (BOM) enthält.
  • Dateien oder Ordner werden möglicherweise nicht synchronisiert, wenn ihr Name mit einem Leerzeichen, gefolgt von einer einstelligen Ziffer, beginnt.
  • Die oben aufgeführten Probleme wurden für macOS 13 und höher behoben.
Die Verwendung mehrerer Versionen der Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Gerät kann zu Synchronisierungsproblemen führen.
Die Dropbox-Desktop-App braucht nach dem Update auf macOS 14 möglicherweise länger zum Synchronisieren oder könnte hängen bleiben.
  • Nach dem Update auf macOS 14.0 kommt es bei einigen Nutzern zu einer einmaligen erneuten Synchronisierung, die einige Stunden dauern kann.
    • Möglicherweise sehen Sie die Benachrichtigung „Synchronisierung stockt”.
    • Dies ist ein bekanntes Problem, das außerhalb des Handlungsbereichs von Dropbox liegt.
    • Uns fällt auf, dass dies nur Nutzer betrifft, die unter macOS 12.5-13.2 den Dateianbieter genutzt hatten und nun ein Update auf macOS 14.0 durchgeführt haben.
    • Durch einen Neustart Ihres Computer kann dieses Problem möglicherweise behoben werden.
    • Wenn das Problem einige Stunden nach dem Neustart immer noch auftritt, wenden Sie sich an den Dropbox-Support, um Hilfe zu erhalten.
Die LAN-Synchronisierung wird derzeit nicht unterstützt.
Bestimmte Dateien oder Ordner mit sehr langen Namen oder in tief verschachtelten Ordnerstrukturen werden nicht synchronisiert.
  • Die maximal zulässige Namenslänge für eine Datei oder einen Ordner hängt vom gesamten Pfad ab.
  • Die Pfadlänge ist derzeit auf 8.096 Zeichen begrenzt.
Einige Dateiformate werden möglicherweise nicht synchronisiert, während sie von einer Anwendung aktiv verwendet werden.
  • Unter macOS 13 werden diese Dateien im Fenster Synchronisierungsfehler anzeigen in der Dropbox-Desktop-App eindeutig identifiziert.
    • Um die Synchronisierung fortzusetzen, schließen Sie die Anwendungen, die diese Dateien aktiv verwenden.
AirDrop funktioniert nicht, wenn Dropbox Backup aktiviert ist.
  • Dies ist ein bekanntes Problem, an dessen Lösung das Technik-Team von Dropbox bereits arbeitet.
    • Kontaktieren Sie den Dropbox-Support, um Hilfe bei der Lösung dieses Problems auf Ihrem Gerät zu erhalten.
Wenn die CrowdStrike Falcon Endpoint Security-Erweiterung und Dropbox gleichzeitig ausgeführt werden, können Systemfehler auftreten.
  • Wenn Sie die CrowdStrike Falcon Endpoint Security-Erweiterung auf macOS 13.2 oder älter ausführen, werden Sie derzeit nicht auf die aktualisierte Version von Dropbox für macOS migriert.
    • Dieses Problem wurde für macOS 13.3 und höher behoben.
Safari kann Dateien im Format .html oder .css ohne Vollzugriff auf die Festplatte nicht öffnen.
  • Das Öffnen einer Datei im Format .html oder .css aus Dropbox kann zu einem Fehler in Safari führen.
  • Wenn Sie Safari weiterhin verwenden möchten:
    • Klicken Sie oben links auf Ihrem Bildschirm auf das Apple-Logo.
    • Öffnen Sie die Systemeinstellungen.
    • Klicken Sie auf Sicherheit & Datenschutz.
    • Klicken Sie auf Vollzugriff auf Festplatte.
    • Klicken Sie auf das Pluszeichen (+).
    • Wählen Sie Safari aus.
    • Klicken Sie auf Öffnen.
Dropbox Vault kann keine Dateien oder Ordner über die Dropbox-Desktop-App öffnen.
  • Sie können über die Dropbox-Desktop-App nicht auf Dateien oder Ordner zugreifen, die in Dropbox Vault gespeichert sind.
    • Sie können jedoch weiterhin über die Website auf Ihre Vault-Dateien zugreifen.
Verknüpfte, auf demselben Gerät angemeldete Dropbox-Konten können nicht mit unterschiedlichen Dropbox-Versionen genutzt werden.
  • Wenn Sie zwei Dropbox-Konten auf einem Gerät verknüpft haben, müssen beide Konten die Berechtigungsvoraussetzungen für die Migration auf Dropbox für macOS mit Dateianbieter auf diesem Gerät erfüllen.
    • Wenn beide Konten berechtigt sind, werden nach der Migration auf Dropbox für macOS mit Dateianbieter beide Konten aktualisiert. Das Update erfolgt beim Start der Dropbox-Desktop-App.
    • Wenn ein Konto nicht qualifiziert ist, behalten beide Konten die alte Version von Dropbox für macOS.
  • Wenn Sie zwei Konten verknüpft haben, aber nur eines auf Ihrem Gerät in der Dropbox-App angemeldet ist, können Sie dieses Konto migrieren, sofern es die entsprechende Berechtigung hat.