Neue Nutzer in Ihr Dropbox Business-Team einladen

Bei der Umstellung des Teams auf Dropbox Business ist Kommunikation das A und O. Um das Hinzufügen neuer Teammitglieder so einfach wie möglich zu gestalten, haben wir einige E-Mail-Vorlagen mit den wichtigsten Punkten erstellt. Sehen Sie sich hier eine Liste der vorgefertigten Nachrichten an oder erstellen Sie Ihre eigenen.

Abschnitte in diesem Artikel:

Vor der Einladung eine E-Mail senden

Ein bis zwei Wochen vor der Umstellung auf Dropbox Business sollte eine administratorseitige Ankündigung erfolgen.

Betreff: Bald auch bei uns: Ein zentraler Ort zum Speichern und Freigeben von Dateien

[FIRMENNAME] verwendet ab jetzt Dropbox Business, um dem Team bei der Dateiverwaltung zu helfen, die Zusammenarbeit im Team zu erleichtern und unsere Unternehmensdateien zu schützen. Am [DATUM] erhalten Sie eine E-Mail-Einladung von Dropbox.

Dropbox bietet folgende Vorteile:

• Sie können all Ihre Arbeitsdateien an einem zentralen Ort speichern und aufrufen
  • Sie können Dateien problemlos und sicher mit beliebigen anderen Personen bearbeiten
  • Sie haben überall und ohne VPN Zugriff auf Ihre Dateien

Was müssen Sie tun?

• Sie erhalten eine E-Mail von Dropbox – nehmen Sie die Einladung darin an.
  • Um zu erfahren, wie die Umstellung ablaufen wird, und sicherzustellen, dass Ihre bestehenden Dateien am richtigen Ort gespeichert werden, lesen Sie diese Anleitung zum Onboarding.
  • Wenn Sie schon ein Dropbox-Konto mit Ihrer [FIRMENNAME]-E-Mail-Adresse haben, upgraden Sie es auf ein Business-Konto, damit Sie auf die Zusatzfunktionen und den zusätzlichen Speicherplatz Zugriff haben – Ihre geschäftlichen und privaten Dateien können Sie weiterhin getrennt halten.
  • Machen Sie sich durch das selbstständige Lernen mit Dropbox vertraut.

Haben Sie weitere Fragen? Schreiben Sie an ADMIN@FIRMENNAME.DE.

Teammitglieder über die Verwaltungskonsole einladen

Senden Sie diese E-Mail an dem Tag, an dem Sie Ihr Team über die Dropbox Business-Verwaltungskonsole einladen (oder am Tag zuvor).

Betreff: Einladung: Treten Sie dem Dropbox-Team von [FIRMENNAME] bei

Ab sofort verwenden wir Dropbox Business für die Speicherung, den Zugriff und die Freigabe von [FIRMENNAME]-Dateien. [HEUTE/MORGEN] erhalten Sie eine E-Mail mit der Einladung, dem Team beizutreten. Um die Vorteile der erweiterten Features für die Zusammenarbeit und den standortunabhängigen Zugriff nutzen zu können, klicken Sie in der Einladung auf „Ihrem Team beitreten“ und folgen Sie der Anleitung.

Was, wenn ich Dropbox schon für die Arbeit nutze?

Dann beleben Ihre geschäftlichen Dateien keinen Speicherplatz mehr in Ihrem persönlichen Konto! Mit einem Dropbox Business-Konto können Sie große Dateien viel leichter freigeben und mit Ihrem Team oder externen Empfängern reibungslos zusammenarbeiten. Wenn Sie dem Team beitreten, können Sie bestimmen, wo die Dateien in Ihrem aktuellen Konto gespeichert werden sollen. Wählen Sie einfach nur „Meine Dateien in meiner [FIRMENNAME]-Dropbox speichern“, damit Sie nicht alles noch einmal hochladen oder neu freigeben müssen!

Was, wenn ich schon für ein Dropbox-Privatkonto bezahlt habe?

Kein Problem! Dropbox erstattet Ihnen automatisch das verbleibende Guthaben Ihres Kontos, wenn Sie sich für das Dropbox Business-Abo von [FIRMENNAME] registrieren. Näheres zum Übertragen eines bestehenden Kontos finden Sie im Hilfecenter.

Was, wenn ich meine privaten Dateien in meinem Dropbox-Konto gespeichert habe?

Wenn Sie sich mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse für ein privates Konto registriert haben und dem Team beitreten möchten, können Sie Ihre Dateien in ein privates Dropbox-Konto mit einer privaten E-Mail-Adresse verschieben. Sie werden dabei gefragt, wo Sie Ihre Dateien speichern möchten. Wählen Sie „Meine Dateien in eine neue private Dropbox verschieben“ aus.

Wenn Sie sich mit Ihrer privaten E-Mail-Adresse für ein Dropbox-Konto angemeldet haben, hat Ihr [FIRMENNAME]-Konto keinen Einfluss auf Ihr Privatkonto. Ihre privaten Dateien bleiben weiterhin vertraulich. Wenn Sie Ihre Konten verknüpfen, können Sie überall auf Ihre privaten und auf Ihre geschäftlichen Dateien zugreifen und sie trotzdem getrennt halten.

Weitere Hinweise dazu, wie Sie dem Team beitreten, finden Sie in der Anleitung zum Onboarding.

Wenn Sie mehr zur Verwendung Ihres neuen Dropbox Business-Kontos erfahren möchten, nehmen Sie an unserer selbstgeführten Online-Schulung teil.

Mit freundlichen Grüßen

[ADMINISTRATORNAME]

Erinnerungs-E-Mail für über die Verwaltungskonsole verschickte Einladungen senden

Wenn einige Teammitglieder die Einladung nach einer Woche immer noch nicht angenommen haben, senden Sie mit dieser Vorlage eine freundliche Erinnerung.

Betreff: Erinnerung! Treten Sie noch heute der [FIRMA]-Dropbox bei

Bei [FIRMENNAME] haben wir auf Dropbox Business umgestellt, um dem Team bei der Dateiverwaltung zu helfen und um unsere Unternehmensdaten zu schützen. Sie haben eine E-Mail erhalten, in der Sie zu diesem Business-Konto eingeladen wurden. Sie scheinen die Einladung aber noch nicht angenommen zu haben. Bitte holen Sie dies schnell nach. Die Registrierung ist einfach und dauert nur ein paar Minuten.

Nehmen Sie die Dropbox Business-Einladung bitte bis zum [DATUM] an, damit Sie sobald wie möglich mit Ihren Kollegen zusammenarbeiten und auch von unterwegs auf Ihre Dateien zugreifen können. Weitere Hinweise dazu, wie Sie dem Team beitreten, finden Sie in dieser Anleitung. Wenn Sie die Einladung nicht finden oder technische Schwierigkeiten haben, antworten Sie auf diese E-Mail oder wenden Sie sich an [E-MAIL-ADRESSE].

Warum Sie dem Dropbox Business-Team beitreten sollten

• Sie haben überall und über jedes Gerät Zugriff auf Ihre Dateien
  • Sie können gelöschte Dateien oder frühere Versionen wiederherstellen
  • Sie können große Dateien freigeben, ohne sich über Größenbeschränkungen Sorgen machen zu müssen
  • Über 150 Dateitypen können als Vorschau aufgerufen und kommentiert werden, ohne dass Sie dafür zusätzliche Software herunterladen müssen
  • Sie erhalten zusätzlichen Speicherplatz

Wenn Sie mehr zur Verwendung Ihres neuen Dropbox Business-Kontos erfahren möchten, nehmen Sie an unserer selbstgeführten Online-Schulung teil.

Vielen Dank!

[ADMINISTRATORNAME]

Teammitglieder über das einmalige Anmelden (SSO) einladen

Wenn Sie Dropbox mit einer SSO-Integration nutzen, verwenden Sie diese Vorlage, um neue Nutzer in Ihr Team einzuladen.

Betreff: Einladung: Treten Sie dem Dropbox-Team von [FIRMENNAME] bei

Ab sofort verwenden wir Dropbox Business zum Speichern, Aufrufen und Freigeben von [FIRMENNAME]-Dateien. Um die Vorteile der erweiterten Features für die Zusammenarbeit und den standortunabhängigen Zugriff nutzen zu können, klicken Sie hier und registrieren Sie sich mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse. Sie können sich dann durch das einmalige Anmelden authentifizieren.

Was, wenn ich Dropbox schon für die Arbeit nutze?

Dann beleben Ihre geschäftlichen Dateien keinen Speicherplatz mehr in Ihrem persönlichen Konto! Mit einem Dropbox Business-Konto können Sie große Dateien viel leichter freigeben und mit Ihrem Team oder externen Empfängern reibungslos zusammenarbeiten. Wenn Sie dem Team beitreten, können Sie bestimmen, wo die Dateien in Ihrem aktuellen Konto gespeichert werden sollen. Wählen Sie einfach nur „Meine Dateien in meiner [FIRMENNAME]-Dropbox speichern“, damit Sie nicht alles noch einmal hochladen oder neu freigeben müssen!

Was, wenn ich schon für ein Dropbox-Privatkonto bezahlt habe?

Kein Problem! Dropbox erstattet Ihnen automatisch das verbleibende Guthaben Ihres Pro- oder Plus-Kontos, wenn Sie sich für das Dropbox Business-Abo von [FIRMENNAME] registrieren. Näheres zum Übertragen eines bestehenden Kontos finden Sie im Hilfecenter.

Was, wenn ich meine privaten Dateien in meinem Dropbox-Konto gespeichert habe?

Wenn Sie sich mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse für ein privates Konto registriert haben und dem Team beitreten möchten, können Sie Ihre Dateien in ein privates Dropbox-Konto mit einer privaten E-Mail-Adresse verschieben. Sie werden dabei gefragt, wo Sie Ihre Dateien speichern möchten. Wählen Sie „Meine Dateien in eine neue private Dropbox verschieben“ aus.

Wenn Sie sich mit Ihrer privaten E-Mail-Adresse für ein Dropbox-Konto angemeldet haben, hat Ihr [FIRMENNAME]-Konto keinen Einfluss auf Ihr Privatkonto. Ihre privaten Dateien bleiben weiterhin vertraulich. Wenn Sie Ihre Konten verknüpfen, können Sie überall auf Ihre privaten und auf Ihre geschäftlichen Dateien zugreifen und sie trotzdem getrennt halten.

Wenn Sie mehr zur Verwendung Ihres neuen Dropbox Business-Kontos erfahren möchten, nehmen Sie an unserer selbstgeführten Online-Schulung teil.

Mit freundlichen Grüßen

[ADMINISTRATORNAME]

Erinnerung für SSO-Einladungen senden

Wenn einige Teammitglieder die Einladung nach einer Woche immer noch nicht angenommen haben, können Sie diese Vorlage nutzen, um sie freundlich daran zu erinnern.

Betreff: Erinnerung! Treten Sie noch heute der [FIRMA]-Dropbox bei

Bei [FIRMENNAME] haben wir auf Dropbox Business umgestellt, um dem Team bei der Dateiverwaltung zu helfen und um unsere Unternehmensdaten zu schützen. Sie haben eine E-Mail erhalten, in der Sie zu diesem Business-Konto eingeladen wurden. Sie scheinen die Einladung aber noch nicht angenommen zu haben. Holen Sie dies unbedingt bis zum [DATUM] nach. Die Registrierung ist einfach und dauert nur ein paar Minuten.

Besuchen Sie https://www.dropbox.com/sso, um ab jetzt mit all Ihren Kollegen zusammenzuarbeiten, und registrieren Sie sich mit Ihrer geschäftlichen E-Mail-Adresse. Eine Anleitung dazu finden Sie hier. Falls Probleme auftreten, antworten Sie auf diese E-Mail oder wenden Sie sich an [E-MAIL-ADRESSE].

Warum Sie dem Dropbox Business-Team beitreten sollten

• Sie haben überall und über jedes Gerät Zugriff auf Ihre Dateien
  • Sie können gelöschte Dateien oder frühere Versionen wiederherstellen
  • Sie können große Dateien freigeben, ohne sich über Größenbeschränkungen Sorgen machen zu müssen
  • Über 150 Dateitypen können als Vorschau aufgerufen und kommentiert werden, ohne dass Sie dafür zusätzliche Software herunterladen müssen
  • Sie erhalten zusätzlichen Speicherplatz

Wenn Sie mehr zur Verwendung Ihres neuen Dropbox Business-Kontos erfahren möchten, nehmen Sie an unserer selbstgeführten Online-Schulung teil.

Vielen Dank!

[ADMINISTRATORNAME]

Laden Sie Ihre Teammitglieder zu einer Dropbox-Schulung ein

Ob Ihre Teammitglieder nun neu bei Dropbox sind oder schon richtige Profis: Unser Business-Produkt umfasst neue und zum Teil komplexe Features. Zum Glück bieten wir verschiedene Leitfäden und Schulungen an, die Ihrem Team beim Einstieg helfen, Ihnen obendrein Zeit sparen und dafür sorgen, dass Sie Dropbox Business wirklich voll ausschöpfen. Laden Sie Ihre Teammitglieder mit dieser Vorlage zu einer Schulung ein.

Betreff: Dropbox-Schulungsangebot

[FIRMENNAMEN HIER EINSETZEN] nutzt seit Kurzem Dropbox Business. Sie müssten mittlerweile eine E-Mail mit einer Einladung zu Dropbox erhalten haben und unserem Team beigetreten sein.

Dropbox bietet verschiedene hervorragende Schulungsressourcen an, die Ihnen beim Einstieg helfen. Wenn Sie neu bei Dropbox sind, vermitteln wir Ihnen in einer Schulung die Grundlagen. Wenn Sie schon etwas vertrauter sind mit Dropbox, lernen Sie Dropbox Business in unseren Schulungen bis ins Detail kennen und erfahren sogar etwas zu einigen neuen Features.

Drei Schulungsoptionen stehen zur Auswahl:

Was müssen Sie tun?

• Melden Sie sich für eine Schulung an und nehmen Sie zum geplanten Termin teil
  • Probieren Sie bei Gelegenheit auch ruhig eine unserer anderen Schulungsmöglichkeiten aus
  • Machen Sie sich mit dem Dropbox-Hilfecenter vertraut, damit Sie einfache Produktfragen beantworten und Hilfestellung bei Problemen bieten können
  • Empfehlen Sie diese Schulungsmöglichkeiten auch Ihren Teammitgliedern

Haben Sie weitere Fragen? Schreiben Sie an ADMIN@FIRMENNAME.DE.

Neu bei Dropbox?

Ob Sie neu bei Dropbox dabei sind oder einfach nur Ihre Kenntnisse auffrischen möchten: Unser selbstgeführtes Training und unsere moderierten Onlineschulungen helfen Ihnen, Ihr Dropbox-Konto wirklich optimal zu nutzen.