Tastenkombinationen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie Dropbox schneller bedienen. Die Tastenkombinationen stehen Ihnen auf dropbox.com zur Verfügung. Unter anderem können Sie mithilfe der Tastenkombinationen folgende Aktionen ausführen:

• Zwischen Dateien oder Ordnern wechseln: ↑ (Pfeil nach oben) oder ↓ (Pfeil nach unten)
  • Datei oder Ordner öffnen: Eingabetaste
  • Dateien und Ordner durchsuchen: / (Schrägstrich)

Klicken Sie unter dropbox.com auf Dateien und drücken Sie die Taste ? (Fragezeichen), um das vollständige Menü der Tastenkombinationen zu öffnen.

Hinweis: Die Tastenkombinationen funktionieren nur im Tab Dateien der Dropbox-Startseite.

Mehrere Dateien auswählen

Mithilfe von Tastenkombinationen können Sie auf dropbox.com mehrere Dateien gleichzeitig auswählen.

So wählen Sie mehrere aufeinanderfolgende Dateien oder Ordner aus:

1. Wählen Sie das erste Element aus.
  2. Drücken und halten Sie die Umschalttaste.
  3. Klicken Sie auf das letzte Element.

So wählen Sie mehrere Dateien oder Ordner aus, die nicht direkt aufeinanderfolgen:

1. Drücken und halten Sie die Strg-Taste (unter Windows) oder die Befehlstaste ⌘ (auf dem Mac).
  2. Wählen Sie nun alle gewünschten Dateien oder Ordner aus.