Häufige Fragen zu Dropbox

Dieser Artikel behandelt Fragen, die Nutzer von Dropbox Plus-, Professional-, Basic- und Business-Teamkonten häufig stellen.

Hinweis: Fragen von Teammitgliedern finden Sie am Ende dieses Artikels.

Wenn Ihre Frage hier nicht beantwortet wird, können Sie sich für eine kostenlose, von einem Schulungsleiter geführte Dropbox-Onlineschulung anmelden

Wenn Sie Team-Admin von Dropbox Business sind, sehen Sie sich die Fragen an, die Team-Admins häufig stellen

Warum werden meine Dateien nicht synchronisiert?

Wenn Dateien nicht synchronisiert werden, kann das verschiedene Ursachen haben. Überprüfen Sie zunächst Folgendes:

• Ihr Computer, Smartphone oder Tablet ist mit dem Internet verbunden
  • Sie sind auf allen Geräten bei demselben Dropbox-Konto angemeldet
  • Die Inhalte (Dateien oder Ordner) befinden sich im Ordner Dropbox auf Ihrem Computer

Lesen Sie danach unseren Artikel Häufige Probleme mit der selektiven Synchronisierung beheben. Vielleicht finden Sie dort eine Lösung.

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelAußerdem können wir Ihnen noch ein Video mit Lösungsvorschlägen für Synchronisierungsprobleme anbieten.

Warum verschwindet das Symbol für meine Desktop-App manchmal?

Das Dropbox-Symbol erscheint nur, wenn die Dropbox-Desktop-App gerade ausgeführt wird. So öffnen Sie sie:

• Windows: Klicken Sie auf das Startmenü und anschließend auf Programme. Suchen Sie dann in der Liste die Dropbox-App und öffnen Sie sie.
  • Mac: Öffnen Sie den Ordner Programme, suchen Sie die Dropbox-App und öffnen Sie sie.
  • Linux: Klicken Sie auf das Menü Anwendungen und öffnen Sie den Ordner Internet. Suchen und öffnen Sie dann die Dropbox-App.

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr zu den Dropbox-Symbolen auf Ihrem Desktop.

Wo kann ich überprüfen, welches Abo ich habe?

Welches Abo Sie haben, können Sie unter dropbox.com/account/plan nachsehen.

Belegen Elemente im Ordner „Gelöschte Dateien“ Speicherplatz?

Nein, gelöschte Dateien werden nicht auf den Speicherplatz angerechnet.

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr über gelöschte Dateien.

Kann ein freigegebener Ordner einen freigegebenen Ordner enthalten?

Nur bei Dropbox Business können freigegebene Ordner verschachtelt werden.

Wenn Sie kein Dropbox Business-Konto haben, haben Sie folgende Möglichkeiten:

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr über freigegebene Ordner in anderen freigegebenen Ordnern.

Wie bearbeite ich eine Datei über ein Mobilgerät?

Bestimmte Dateiformate können Sie direkt in der Dropbox-App für Mobilgeräte bearbeiten:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App auf Ihrem Mobilgerät.
  2. Tippen Sie auf Dateien.
  3. Tippen Sie auf die Datei, die Sie bearbeiten möchten.
  4. Tippen Sie links unten auf den Cursor-Button.

Wenn er nicht angezeigt wird, haben Sie entweder keinen Bearbeitungszugriff auf die Datei oder die für das Bearbeiten nötige App ist nicht auf Ihrem Mobilgerät installiert.

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr über Dropbox auf Mobilgeräten.

Inwiefern unterscheidet sich Dropbox Paper von Google Docs?

Dropbox Paper ist mehr als ein reines Online-Textverarbeitungsprogramm – es ist ein Tool, das die Zusammenarbeit im Team an einem zentralen Ort ermöglicht.

Mit Dropbox Paper haben Sie viele Möglichkeiten:

• Weisen Sie sich selbst oder Teamkollegen Aufgaben mit Fälligkeitsdaten zu
  • Fügen Sie einem Dokument beliebige Medien- oder Dateiformate hinzu
  • Geben Sie Dokumente auch für Personen frei, die kein Dropbox-Konto haben

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr über Dropbox Paper.

Teammitglieder: Warum sehe ich andere Ordner in Dropbox als meine Kollegen im Team?

Team-Ordner können für unterschiedliche Nutzer erstellt und freigegeben werden. Daher kann es sein, dass Sie andere Ordnerkombinationen sehen als Ihre Kollegen.

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr über Team-Ordner.

Teammitglieder: Was ist der Unterschied zwischen Team-Ordnern und freigegebenen Ordnern?

Freigegebene Ordner können von beliebigen Nutzern erstellt werden, um Dateien freizugeben.

Team-Ordner in Dropbox Business können nur von Team-Admins erstellt werden. Diese können auch Unterordner innerhalb des Team-Ordners einrichten und festlegen, wer jeweils Zugriff darauf erhält.

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr über Team-Ordner.

Teammitglieder: Wo finde ich heraus, wer Dateien gelöscht hat?

Dateien in Ihrem Dropbox-Konto können nur von Ihnen gelöscht werden.

Dateien in einem freigegebenen Ordner können von jedem Nutzer mit Bearbeitungszugriff zu dem Ordner gelöscht werden. Ihr Team-Admin kann im Aktivitätsprotokoll nachsehen, wer Dateien im Team-Ordner gelöscht hat.

Markiertes Kästchen auf einem StimmzettelHier erfahren Sie mehr über das Aktivitätsprotokoll.