Face ID oder Touch ID für die mobile Dropbox-App auf iOS-Geräten aktivieren

Aktualisiert Oct 16, 2023

In der mobilen Dropbox-App für iOS-Geräte können Sie Ihr Dropbox-Konto besser schützen, indem Sie Face ID oder Touch ID einrichten und beim Öffnen der App nutzen.

So aktivieren Sie Face ID oder Touch ID für die Dropbox-App auf Ihrem iPhone oder iPad:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Personensymbol unten rechts im Bildschirm.
  3. Tippen Sie oben rechts auf das Zahnradsymbol.
  4. Tippen Sie auf Pincode aktivieren.
  5. Legen Sie einen vierstelligen PIN-Code fest. Geben Sie diesen erneut zur Bestätigung ein.
    •  Hinweis: Sie müssen einen PIN-Code festlegen, damit Sie Face ID oder Touch ID nutzen können.
  6. Jetzt sollten Sie Face ID oder Touch ID im Abschnitt Codesperre sehen. Schalten Sie diese Option ein, um Dropbox mit Ihrer Face ID oder Touch ID entsperren zu können.

Beim nächsten Öffnen der Dropbox-App werden Sie gefragt, ob Sie Dropbox gestatten möchten, Face ID oder Touch ID zu nutzen. Klicken Sie zur Bestätigung auf OK