Einen 4-stelligen Pincode auf einem Mobilgerät einrichten

Aktualisiert Feb 28, 2024
person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox-Konten.

Wählen Sie Ihr Gerät aus, um die passende Anleitung zum Einrichten eines PIN-Codes zu öffnen:

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für Android fest:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Konto.
  3. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol oder, in älteren App-Versionen, auf Einstellungen.
  4. Tippen Sie im Bereich Features auf PIN-Code konfigurieren.
  5. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  6. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Wenn Sie einen Pincode festgelegt haben, müssen Sie ihn jedes Mal eingeben, wenn Sie die App starten oder zu ihr zurückkehren.

Auf der Seite PIN-Code konfigurieren können Sie Ihren PIN-Code ändern oder deaktivieren. Außerdem können Sie dort festlegen, dass alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Offlinedateien gelöscht werden, wenn der PIN-Code zehn Mal falsch eingegeben wird.

So legen einen PIN-Code in der Dropbox-App für iPad fest:

1. Tippen Sie unten in der Seitenleiste auf den Tab Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Codesperre.
  3. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter Codesperre ändern.

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für iPhone fest:

1. Tippen Sie unten auf dem Bildschirm auf den Tab Einstellungen (Zahnradsymbol).
  2. Tippen Sie auf Codesperre.
  3. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter Codesperre ändern.

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für Windows Phone fest:

1. Tippen Sie auf der Dropbox-App-Startseite in der Menüleiste im Tab DateienFotos oder Favoriten auf die Auslassungspunkte (⋯) und wählen Sie  Einstellungen aus.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Aktivieren Sie die Codesperre.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter Sicherheit ändern.

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für Windows-Tablets fest:

1. Wischen Sie von der rechten Bildschirmkante nach links, um die Charms-Leiste aufzurufen. Tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Sicherheit aus.
  3. Aktivieren Sie die Codesperre.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.

Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den PIN-Code eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren. Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.

Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter Sicherheit ändern.

Wie gehe ich vor, wenn ich meinen Pincode vergessen habe?

Sie können Ihren Pincode zurücksetzen und die Pincode-Aufforderung abstellen, indem Sie Ihr Dropbox-Profil entfernen:

1. Öffnen Sie die Geräteeinstellungen.
  2. Suchen Sie Ihre Kontoeinstellungen.
  3. Wählen Sie Dropbox aus.
  4. Wählen Sie Konto entfernen aus.

Dadurch werden Ihre Dropbox-Profildaten gelöscht, der Inhalt Ihres Dropbox-Ordners bleibt aber unverändert. Wenn Sie die Dropbox-App das nächste Mal öffnen, müssen Sie sich mit Ihrem Passwort anmelden, ein PIN-Code aber ist nicht erforderlich.

Wenn das nicht funktioniert, können Sie sich auch per Fernzugriff über dropbox.com von Ihrem Gerät abmelden. Wenn Sie die Dropbox-App das nächste Mal auf Ihrem Gerät öffnen, müssen Sie sich zwar anmelden, aber die Eingabe eines PIN-Codes entfällt.