Einen 4-stelligen Pincode für ein Smartphone oder Tablet einrichten

Aktualisiert Aug 11, 2023
Wählen Sie Ihr Gerät aus, um die passende Anleitung zum Einrichten eines PIN-Codes zu öffnen:

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für Android fest:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App und tippen Sie auf den Menü-Button.
  2. Tippen Sie auf das Zahnradsymbol oder, in älteren App-Versionen, auf Einstellungen.
  3. Tippen Sie im Bereich Erweiterte Funktionen auf PIN-Code konfigurieren.
  4. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  5. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
highlight icon

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter „PIN-Code konfigurieren“ ändern.
  • Außerdem können Sie dort festlegen, dass alle auf Ihrem Gerät gespeicherten Offlinedateien gelöscht werden, wenn der PIN-Code zehn Mal falsch eingegeben wird.

So legen einen PIN-Code in der Dropbox-App für iPad fest:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Konto.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Zahnradsymbol.
  4. Tippen Sie auf Codesperre.
  5. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  6. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
highlight icon

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter „Codesperre“ ändern.

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für iPhone fest:

1. Öffnen Sie die Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Konto.
  3. Tippen Sie oben auf dem Display auf das Zahnradsymbol.
  4. Tippen Sie auf Codesperre.
  5. Tippen Sie auf PIN-Code aktivieren.
  6. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
highlight icon

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter „Codesperre“ ändern.

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für Windows Phone fest:

1. Tippen Sie auf der Dropbox-App-Startseite in der Menüleiste im Tab DateienFotos oder Favoriten auf die Auslassungspunkte (⋯) und wählen Sie  Einstellungen aus.
  2. Tippen Sie auf Sicherheit.
  3. Aktivieren Sie die Codesperre.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
highlight icon

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter „Sicherheit“ ändern.

So legen Sie einen PIN-Code in der Dropbox-App für Windows-Tablets fest:

1. Wischen Sie von der rechten Bildschirmkante nach links, um die Charms-Leiste aufzurufen. Tippen Sie anschließend auf Einstellungen.
  2. Wählen Sie Sicherheit aus.
  3. Aktivieren Sie die Codesperre.
  4. Geben Sie den neuen Pincode ein und bestätigen Sie ihn.
highlight icon

Hinweise:

• Ab jetzt müssen Sie jedes Mal den Pincode eingeben, wenn Sie die Dropbox-App starten oder zu ihr zurückkehren.
  • Wenn zehn Mal hintereinander ein falscher PIN-Code eingegeben wird, wird Ihr Gerät von Dropbox abgemeldet.
  • Sie können Ihren PIN-Code in den Einstellungen unter „Sicherheit“ ändern.

Wie gehe ich vor, wenn ich meinen Pincode vergessen habe?

Sie können Ihren Pincode zurücksetzen, indem Sie die Dropbox-App von Ihrem Smartphone deinstallieren und sie dann neu installieren. Bei der Deinstallation der App werden aber alle Dateien entfernt, die Sie für den Offlinezugriff markiert haben.

Wenn die oben beschriebenen Schritte nicht funktionieren, können Sie sich stattdessen per Fernzugriff über dropbox.com von Ihrem Gerät abmelden.

Wenn Sie die Dropbox-App das nächste Mal auf Ihrem Gerät öffnen, müssen Sie sich zwar anmelden, aber die Eingabe eines PIN-Codes entfällt.