So installieren Sie auf einem iPhone oder iPad die mobile Dropbox-App neu

Aktualisiert Feb 13, 2024

Wenn bei Ihnen wiederholt technische Probleme mit der mobilen Dropbox-App für iOS auftreten, beispielsweise wenn die App ständig abstürzt, müssen Sie Dropbox möglicherweise neu starten, indem Sie die App löschen und dann neu installieren. Damit werden auch Ihre Einstellungen zurückgesetzt und alle ungewöhnlichen technischen Probleme sollten behoben sein.

Keine Sorge, bei der Deinstallation werden nur die App und deren Einstellungen von Ihrem iPhone oder iPad entfernt. Ihre Dateien bleiben unberührt – diese sind sicher auf unseren Dropbox-Servern gespeichert.

Die Dropbox-App auf einem iOS-Gerät löschen

1. So löschen Sie die mobile Dropbox-App auf einem iOS-Gerät:
  2. Tippen Sie auf Ihrem Startbildschirm auf das Symbol für die Dropbox-App und halten Sie es gedrückt.
highlight icon

Hinweis: Wenn sich die Dropbox-App nicht auf Ihrem Startbildschirm befindet, wischen Sie von der Mitte des Startbildschirms nach unten und suchen Sie nach „Dropbox“. Tippen Sie dann auf das Dropbox-App-Symbol und halten Sie es gedrückt.

1. Tippen Sie auf App entfernen.
  2. Tippen Sie auf App löschen.
highlight icon

Hinweis: Die oben genannten Schritte können je nach verwendeter iOS-Version unterschiedlich sein. Erfahren Sie, wie Sie die App unter anderen iOS-Versionen löschen können.

So installieren Sie auf einem iOS-Gerät die mobile Dropbox-App neu

Um die Dropbox-App neu zu installieren, suchen Sie einfach im App Store nach Dropbox oder besuchen Sie dropbox.com/mobile über Ihren Webbrowser.

Was Sie tun können, wenn Ihr Gerätelimit erreicht ist

Wenn beim Versuch, sich bei der mobilen Dropbox-App anzumelden, eine Fehlermeldung angezeigt wird, dass Ihr Gerätelimit erreicht ist, müssen Sie sich von einem Ihrer anderen Geräte abmelden. Erfahren Sie, wie Sie Ihre Geräte aufrufen und sich per Remote-Zugriff abmelden

Was mache ich, wenn die Dropbox-App für iOS abstürzt?

Wenn die mobile Dropbox-App auf Ihrem iPhone oder iPad aus irgendeinem Grund einfriert oder abstürzt, versuchen Sie, das Beenden der App zu erzwingen und sie neu zu starten. Wenn das nicht funktioniert, löschen Sie die App und befolgen Sie dann die obigen Anweisungen, um sie erneut zu installieren.

Haben Sie immer noch Probleme mit der mobilen Dropbox-App?

Wenn das Problem durch die Neuinstallation der Dropbox-App nicht gelöst wurde, wenden Sie sich an den Dropbox-Support.