Dropbox-Dateien und Ordner sortieren

Aktualisiert Oct 10, 2023

In diesem Artikel wird ein Feature beschrieben, das auf dropbox.com verfügbar ist.

Sie können Dateien und Ordner auf dropbox.com nach Name, Geändert, Diese Personen haben Zugriff, Typ, Erweiterung, Größe und Tags sortieren und filtern. Das geht folgendermaßen:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links in der Seitenleiste auf Alle Dateien
  3. Sortieren und filtern Sie nach Wunsch.
    • Wenn Sie einen bestimmten Ordner sortieren möchten, klicken Sie in der linken Seitenleiste neben Ordner auf den Rechtspfeil (>) und wählen Sie den Namen des Ordners aus, den Sie sortieren möchten.

Sortieren:

• Klicken Sie auf den Tab Zuletzt, um die zuletzt aufgerufenen Dateien anzuzeigen.
  • Klicken Sie auf den Tab Favoriten, um Dateien anzuzeigen, die als Favoriten markiert wurden.
  • Klicken Sie auf die Überschrift der Spalte, nach der Sie den Inhalt sortieren möchten, und wählen Sie entweder Aufsteigend oder Absteigend. Für dieses Feature wird ein zusätzlicher Pfeil angezeigt, der anzeigt, wie der Inhalt sortiert ist.
highlight icon

Hinweis: Sie können nur die Spalten NameGeändertGrößeTyp und Erweiterung sortieren. Ordner können jedoch nicht nach Größe sortiert werden. Erfahren Sie, wie Sie Ordnergrößen berechnen.

Spalten anpassen:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Namen der Spalte.
  2. Klicken Sie auf den Drop-down-Pfeil.
  3. Klicken Sie auf den Namen der Spalte, um sie auszuwählen oder die Auswahl aufzuheben.
highlight icon

Hinweis: Die Spalte Name wird immer als erste Spalte angezeigt.

Spalten neu anordnen:

Klicken Sie auf die Überschrift der entsprechenden Spalte, halten Sie die Maustaste gedrückt und ziehen Sie die Spalte(nüberschrift) dann per Drag & Drop an einen neuen Ort.

Spaltengröße ändern:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die Spaltenüberschrift.
  2. Klicken Sie auf die angezeigten vertikalen Linien, um die Spalten horizontal zu ziehen und ihre Größe zu ändern.

Ansicht ändern:

1. Klicken Sie auf das Listensymbol (vier horizontale Linien) rechts oben in Ihrer Dateiliste.
  2. Wählen Sie aus den Ansichten Raster, Großes Raster, Liste oder Große Liste