Wieso werden in Konflikt stehende Versionen einer Datei erstellt, wenn ich das Dropbox-Badge verwende?

Aktualisiert Dec 14, 2023

Wenn Sie und ein anderer Nutzer eine Datei gleichzeitig bearbeiten und sie beide Ihre Änderungen noch nicht gespeichert haben, wird ein rotes Dropbox-Badge mit Ausrufezeichen angezeigt. In diesem Fall können Sie eine in Konflikt stehende Kopie speichern, die nur Ihre Änderungen enthält. Und das geht so:

• Klicken Sie auf das Diskettensymbol
  • Drücken Sie die Tastenkombination Ctrl + S or Cmd + S (je nach Tastatur)

Wenn Sie durch das mit einem Vorhängeschloss versehene rote Dropbox-Badge darauf hingewiesen werden, dass ein anderer Nutzer gerade dasselbe Dokument bearbeitet, empfiehlt es sich also, sich mit diesem Nutzer zu abzusprechen und das Dokument zu unterschiedlichen Zeiten zu bearbeiten. So kann die Erstellung von in Konflikt stehenden Kopien vermieden werden.

Wird das rote Dropbox-Badge mit Ausrufezeichen angezeigt, haben Sie und ein anderer Nutzer nicht gespeicherte Änderungen in derselben Datei. Verwenden Sie Speichern unter, um eine separate Version der Datei zu erstellen.