So versehen Sie Dropbox-Dateien mit Tags

Tags sind nur auf dropbox.com verfügbar.

Sie können Dateien und Ordner mit Tags versehen. So lässt sich alles in Ihrem und dem Dropbox-Konto Ihres Teams leichter organisieren und schnell finden. Tags stehen allen Dropbox-Nutzern zur Verfügung und können einzelnen oder mehreren Dateien und Ordnern hinzugefügt werden. Alle Nutzer, die eine Datei bzw. einen Ordner ansehen oder bearbeiten können, sehen auch die entsprechenden Tags. Tags können jedoch nur von Nutzern mit Bearbeitungszugriff hinzugefügt oder entfernt werden.

Ein Tag hinzufügen

So fügen Sie ein Tag einer Datei hinzu:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen links neben der Datei oder dem Ordner, für die bzw. den Sie ein Tag hinzufügen möchten.
  3. # Ein Tag hinzufügen wird rechts in der Seitenleiste angezeigt.
  4. Geben Sie Ihr Tag ein und drücken Sie auf Enter (Windows) bzw. Return (Mac).

Hinweise:

• Tags dürfen nicht mehr als 32 Zeichen zählen und können Buchstaben, Zahlen und Unterstriche enthalten.
  • Sie können einer Datei maximal 20 Tags hinzufügen.
  • Tags werden in allen verfügbaren Dropbox-Sprachen unterstützt.

Ein Tag entfernen

So entfernen Sie ein Tag einer Datei:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie auf das Kästchen links neben der Datei, aus der Sie einen Tag entfernen möchten.
    • Die Tags dieser Datei werden unter der Dateiansicht in der rechten Seitenleiste angezeigt.
  3. Klicken Sie auf das X rechts des Tags, um den gewünschten Tag zu entfernen.

Nach einem Tag suchen

Es gibt mehrere Möglichkeiten, nach einem Tag zu suchen:

• Geben Sie den Tag im Format #tag_name in die Suchleiste oben auf dem Bildschirm ein.
  • Wenn Sie mit der Eingabe in die Suchleiste beginnen, wird eine Liste der vorgeschlagenen Tags angezeigt. Wählen Sie den gesuchten Tag aus.
  • Klicken Sie in der rechten Seitenleiste auf den Tag, um alle mit diesem Tag verknüpften Dateien anzuzeigen.
  • Klicken Sie in die Suchleiste und wählen Sie vor der Eingabe unter Tags den Tag aus, nach dem Sie suchen möchten.

Automatisierte Ordner mit Tags versehen

Mithilfe der Automatisierung können Sie Dateien in einem bestimmten Ordner standardmäßig mit Tags versehen.

So erstellen Sie einen Ordner mit automatisierten Tags:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie oben links auf Erstellen
  3. Geben Sie dem Ordner einen Namen und klicken Sie auf Die zu einem Ordner hinzugefügten Dateien werden getaggt.
  4. Klicken Sie auf Weiter.
  5. Geben Sie die Tags ein, die automatisch angewendet werden sollen.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.