Dropbox Backup verwalten

Aktualisiert Mar 06, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das Kunden mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Verwalten Sie Ihre Backups, einschließlich der Anzeige von Inhalten, des Fortschritts und Verlaufs Ihrer Backups, überspringen Sie Dateien, ändern Sie den Backup-Ordner und vieles mehr.

So verwalten Sie Ihre Backups:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Synchronisierung und Backups.
  3. Wählen Sie das zu verwaltende Backup aus.

Im Fenster „Dropbox Backup“ gibt es folgende Optionen:

• Klicken Sie auf Gesicherte Dateien anzeigen, um ein Browserfenster zu öffnen, in dem alle in diesem Backup gesicherten Dateien und Ordner angezeigt werden.
  • Klicken Sie auf Status anzeigen, um den aktuellen Fortschritt dieses Backups zu sehen.
  • Klicken Sie auf Verlauf anzeigen, um den Versionsverlauf dieses Backups zu sehen.
  • Klicken Sie auf Dateien überspringen, um den Datei-Explorer bzw. Finder zu öffnen und eine Datei auszuwählen, die von der Synchronisierung ausgeschlossen werden soll (nur für Computer).
    • Dieses Feature ist in der aktualisierten Version von Dropbox Backup nicht verfügbar.
  • Klicken Sie auf Backup zurücksetzen, um eine frühere Version Ihres Backups wiederherzustellen.
    • Dropbox Rewind ist im Dropbox Basic-Abo nicht enthalten.
    • Dieses Feature ist in der aktualisierten Version von Dropbox Backup nicht verfügbar.
  • Klicken Sie auf Ordner auswählen, um die für das Backup ausgewählten Ordner zu ändern (nur für Computer).
  • Klicken Sie auf Löschen, um das Backup Ihres Computers oder Ihrer externen Festplatte zu deaktivieren.
  • Klicken Sie auf Gelöschte Dateien ansehen, um ein Browserfenster zu öffnen und kürzlich gelöschte Dateien wiederherzustellen.

So verwalten Sie Ihre Backups mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup:

highlight icon

Hinweis: Mit der aktualisierten Version von Dropbox Backup sind Backups von anderen Geräten nur noch über das Internet zugänglich.

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Synchronisierung und Backups.
  3. Wählen Sie links das Backup aus, das Sie verwalten möchten.
    • Klicken Sie auf Gesicherte Dateien anzeigen, um ein Browserfenster zu öffnen, in dem alle in diesem Backup gesicherten Dateien und Ordner angezeigt werden.
    • Klicken Sie auf Status anzeigen, um den aktuellen Fortschritt dieses Backups zu sehen.
      • Hinweis: Den Status Ihres Backups können Sie auch unter dem Backup-Namen oben im Fenster sehen. Der Status kann sein: [x] % gesichert, Fertig, Angehalten, Backups angehalten, Fehler, Teilweise erledigt, Getrennt oder Beendet. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Status, um weitere Informationen anzuzeigen.
    • Klicken Sie auf Ordner auswählen, um die für das Backup ausgewählten Ordner zu ändern (nur für Computer).
    • Klicken Sie auf Umbenennen, um den Namen Ihrer Backups zu ändern.
    • Klicken Sie auf Gelöschte Dateien anzeigen, um frühere Versionen bestimmter Ordner aus dem Backup wiederherzustellen.
      • Rewind ist in der aktualisierten Version von Dropbox Backup nicht verfügbar.
    • Klicken Sie auf Backup löschen, um das Backup Ihres Computers oder Ihrer externen Festplatte zu deaktivieren.
    • Klicken Sie auf Gelöschte Dateien anzeigen, um die in den letzten 30 Tagen gelöschten Dateien anzusehen.

Erfahren Sie, wie Sie auf die aktualisierte Version von Dropbox Backup umsteigen.

Ihren gesamten Backup-Speicherplatz können Sie auch über Ihre Kontoseite auf dropbox.com überprüfen und verwalten.

highlight icon

Hinweis: Die Anzeige des Speicherplatzes ist nur bei Dropbox Basic, Plus und Professional verfügbar.