Dateien und Ordner mit Dropbox Backup wiederherstellen

Aktualisiert Mar 06, 2024
person icon

In diesem Artikel wird ein Feature erläutert, das Kunden mit allen Dropbox-Abos zur Verfügung steht.

Falls etwas schiefgeht, können Sie Ihre gesicherten Dateien und Ordner ganz einfach auf einem neuen Computer wiederherstellen.

So stellen Sie Ihr gesamtes Computer-Backup auf einem neuen Computer wieder her:

1. Laden Sie die Dropbox-Desktop-App auf Ihren neuen Computer herunter.
    • Wenn Sie über eine bestehende Sicherung verfügen, werden Sie dazu aufgefordert, diese aus dem Backup wiederherzustellen.
    • Wenn Sie über mehr als eine bestehende Sicherung verfügen, wählen Sie die gewünschte Sicherung aus der Drop-down-Liste aus.
  2. Klicken Sie auf Bestätigen.
  3. Klicken Sie auf OK.

Sie können Ihren Computer während der Wiederherstellung im Hintergrund ganz normal nutzen. Klicken Sie nach Abschluss des Vorgangs in der angezeigten Benachrichtigung auf OK.

So stellen Sie nur einen Teil Ihres Computer-Backups oder einen Teil des Backups Ihrer externen Festplatte auf einem neuen Computer wieder her:

1. Melden Sie sich bei dropbox.com an.
  2. Klicken Sie links oben auf das Rastersymbol.
  3. Klicken Sie im eingeblendeten Menü auf Backup.
    • Dropbox Backup wird in einem neuen Tab geöffnet.
  4. Klicken Sie auf Mac bzw. PC.
  5. Markieren Sie die Kästchen neben den Ordnern, die Sie herunterladen möchten.
  6. Klicken Sie auf Herunterladen.

Außerdem können Sie mit Dropbox Backup kürzlich gelöschte Ordner auf Ihrem Computer oder Ihrer externen Festplatte wiederherstellen. Das geht so:

1. Klicken Sie in der Taskleiste (Windows) bzw. Menüleiste (Mac) auf das Dropbox-Symbol.
  2. Klicken Sie auf den Tab Synchronisierung und Backups.
  3. Wählen Sie das Backup aus, dass Sie wiederherstellen möchten.
  4. Klicken Sie auf Gesicherte Dateien anzeigen.
  5. Klicken Sie auf Gelöschte Dateien anzeigen.
  6. Markieren Sie das Kästchen links des gelöschten Ordners (mit dem Papierkorbsymbol), den Sie wiederherstellen möchten.
  7. Klicken Sie auf Wiederherstellen.
  8. Klicken Sie auf Alle Dateien wiederherstellen.

Wenn Sie weitere Fragen zu Dropbox Backup haben, lesen Sie unsere Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Dropbox Backup.