Beliebige Dateien in Dropbox Paper einfügen

Aktualisiert Nov 17, 2023

Um einen beliebigen Dateityp in ein Paper-Dokument einzubinden, z. B. Bilder, Videos oder andere Dokumente, ziehen Sie das Element (bis zu einer Dateigröße von 50 MB) einfach per Drag & Drop in das Dokument.

So ziehen Sie eine Datei in ein Dropbox Paper-Dokument:

1. Öffnen Sie das gewünschte Paper-Dokument.
  2. Ziehen Sie eine beliebige Datei in das Dokument. Anhand der eingeblendeten blauen Linie können Sie die Datei im Dokument positionieren.

Ihre Datei wird automatisch in einen Ordner mit dem Namen „Paper-Uploads“ in Ihrer Dropbox hochgeladen. Dropbox erstellt dann einen Link zu dieser Datei und fügt ihn in Ihr Paper-Dokument ein.

highlight icon

Hinweis: Bilder werden nicht in Ihre Dropbox hochgeladen und werden auch nicht auf Ihr Speicherkontingent angerechnet.

Sie können eine Datei auch manuell einfügen:

1. Klicken Sie auf eine leere Zeile in Ihrem Paper-Dokument.
  2. Klicken Sie im daraufhin eingeblendeten Menü auf das Symbol Medien hinzufügen
  3. Wählen Sie eine Datei aus.

FAQ zum Einfügen von Dateien in Dropbox Paper

Was passiert, wenn ich eine Datei hineinziehe, die sich schon in meiner Dropbox befindet?

Wenn Sie eine Datei hineinziehen, die mit einer Datei aus Ihrem Dropbox-Konto übereinstimmt, wird ein Link zu der in Dropbox gespeicherten Datei erstellt, um keinen zusätzlichen Speicherplatz zu belegen.

Wenn Sie eine Datei hineinziehen, die teilweise mit einer Datei übereinstimmt, die schon in Ihrer Dropbox vorhanden ist, wird folgende Meldung angezeigt: Möglicherweise ist das Element schon in Dropbox vorhanden. Sie haben dann folgende Möglichkeiten:

• Einen Link zu der in Ihrem Dropbox-Konto gespeicherten Datei einfügen
  • Oder die neu hineingezogene Datei verwenden

Kann ich mehrere Dateien gleichzeitig in ein Dropbox Paper-Dokument ziehen?

Ja, Sie können mehrere Dateien gleichzeitig in ein Paper-Dokument ziehen, sofern Sie dadurch nicht Ihr Dropbox-Speicherkontingent überschreiten.

Kann ich einen Ordner in ein Dropbox Paper-Dokument ziehen?

Nein, derzeit können Sie nur Dateien in ein Paper-Dokument ziehen. Sie können jedoch einen Link zu einem Ordner einfügen.

Wie werden Dateien angezeigt, die ich in ein Paper-Dokument ziehe?

Wenn Sie ein in Paper unterstütztes Dateiformat hineinziehen, wird ein Ausschnitt oder eine Vorschau der Datei angezeigt. Wenn das Dateiformat in Paper nicht unterstützt wird, sehen Sie ein UFO-Symbol und den Dateinamen. Sie können problemlos auf die Datei klicken und darauf zugreifen, es wird jedoch keine Vorschau davon angezeigt.

Erfahren Sie mehr darüber, welche Dateiformate in der Vorschau angezeigt werden und wie die Vorschau individuell angepasst werden kann.