Eine Zeitachse in einem Paper-Dokument erstellen

Aktualisiert Nov 09, 2023

Erstellen Sie in Ihrem Paper-Dokument eine Zeitachse für Ihr Teamprojekt und behalten Sie damit alle Termine, Dateien und Aufgaben fest im Blick.

So erstellen Sie eine Zeitachse:

1. Klicken Sie auf eine leere Zeile in Ihrem Dokument.
  2. Klicken Sie in dem eingeblendeten Menü auf das Kalendersymbol.

Einen Eintrag in einer Paper-Zeitachse erstellen

So fügen Sie Ihrer Zeitachse einen Eintrag hinzu:

1. Klicken Sie in die Spalte unter dem gewünschten Anfangsdatum.
  2. Geben Sie einen Titel und eine Beschreibung ein.
  3. Ziehen Sie die Kanten des Eintrags auf das gewünschte Enddatum oder geben Sie das Datum unter dem Titel ein.

Einen Meilenstein in einer Paper-Zeitachse erstellen

Ein Meilenstein steht für einen wichtigen Stichtag in Ihrem Projekt (z. B. ein Liefertermin oder ein Veröffentlichungsdatum). Ein Meilenstein kann nur auf ein einzelnes Datum gelegt werden. So erstellen Sie einen Meilenstein:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Datum für den Meilenstein.
  2. Klicken Sie auf das eingeblendete Flaggensymbol.
  3. Geben Sie einen Titel ein. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

Den Zeitrahmen einer Paper-Zeitachse ändern

Sie können festlegen, welchen Zeitrahmen Ihre Timeline umfassen soll. So ändern Sie den Zeitrahmen Ihrer Zeitachse:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihre Zeitachse.
  2. Klicken Sie oben rechts auf den Standardzeitraum (2 Wochen).
  3. Wählen Sie den gewünschten Zeitrahmen aus dem Drop-down-Menü.
highlight icon

Hinweise:

• Sie können in Ihrer Zeitachse zwischen der Wochen-, Monats-, Quartals- oder Jahresansicht wechseln.
  • Der Standardzeitrahmen für eine Zeitachse beträgt 2 Wochen.
  • Sie können zwischen verschiedenen Zeitrahmen wechseln, wobei alle Einträge und Meilensteine unverändert bleiben.

Einen Paper-Zeitachseneintrag als erledigt markieren

So markieren Sie einen Zeitachseneintrag als erledigt:

1. Klicken Sie auf den Eintrag.
  2. Klicken Sie auf das Häkchen oben links. Der Eintrag wird in der Zeitachse nun in verblasster Farbe angezeigt.

Eine Paper-Zeitachse löschen

So löschen Sie eine Zeitachse:

1. Klicken Sie auf den grauen Rand über Ihrer Zeitachse.
  2. Klicken Sie auf das Papierkorbsymbol.

Einen Eintrag aus einer Paper-Zeitachse löschen

So löschen Sie einen Eintrag aus Ihrer Zeitachse:

1. Klicken Sie auf den Eintrag.
  2. Klicken Sie oben rechts in der Detailansicht auf das Papierkorbsymbol.

Einen Paper-Zeitachseneintrag bearbeiten

So ändern Sie die Farbe eines Zeitachseneintrags:

1. Klicken Sie auf den Eintrag.
  2. Klicken Sie oben rechts in der Detailansicht auf das Farbauswahlsymbol.
  3. Wählen Sie eine Farbe aus dem Pop-up-Fenster aus. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

So ändern Sie das Start- oder Enddatum eines Zeitachseneintrags:

Sie haben zwei Möglichkeiten, das Start- oder Enddatum eines Zeitachseneintrags zu ändern.

Sie können das Start- oder Enddatum durch Ziehen verschieben:

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über die linke oder rechte Seite Ihres Zeitachseneintrags.
  2. Klicken Sie mit dem schwarzen Pfeil darauf und ziehen Sie ihn nach rechts oder links auf das gewünschte Datum.

So ändern Sie manuell das Start- oder Enddatum:

1. Klicken Sie auf den Eintrag.
  2. Klicken Sie unter dem Titel auf das Start- oder Enddatum.
  3. Wählen Sie im eingeblendeten Kalender das gewünschte Datum aus. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert.

So weisen Sie jemandem einen Zeitachseneintrag zu:

1. Klicken Sie auf den Eintrag.
  2. Klicken Sie oben links auf das Zuweisungssymbol (eine Person mit einem +)
  3. Geben Sie einen Namen oder eine E-Mail-Adresse ein.
  4. Drücken Sie die Eingabetaste.
highlight icon

Hinweis: Sie können einen Zeitachseneintrag nacheinander mehreren Personen zuweisen. Bewegen Sie den Mauszeiger über das Profilfoto oder die Initialen der ersten Person, die Sie eingeladen haben. Klicken Sie erneut auf das Symbol „Zuweisen“

FAQ zu Zeitachsen in Paper

Was ist der Unterschied zwischen einem Zeitachseneintrag und einer Aufgabe?

Zeitachseneinträge können für größere und langfristige Projekte mit mehreren Mitwirkenden erstellt werden. Aufgaben werden eher für kleinere, konkrete To-dos erstellt.

Werden Zeitachseneinträge in meiner Aufgabenliste in Paper angezeigt?

Nein, Zeitachseneinträge werden nicht in Ihrer Aufgabenliste in Paper angezeigt.

Kann ich eine Paper-Zeitachse auf meinem Smartphone bearbeiten?

Nein, derzeit können Zeitachsen auf Mobilgeräten nicht bearbeitet werden.