Dropbox Paper: Frühere Dokumentversionen wiederherstellen und Klärungen von Kommentaren rückgängig machen

Aktualisiert Dec 14, 2023

Verfasser und Bearbeiter von Dropbox Paper-Dokumenten haben einige besondere Rechte:

• Sie können frühere Dokumentversionen aufrufen oder wiederherstellen
  • Sie können geklärte Kommentare ansehen und erneut öffnen, also die Klärung rückgängig machen

Nutzer, die nur zum Kommentieren oder Betrachten eines Dokuments berechtigt sind, können Änderungen nicht wiederherstellen und geklärte Kommentare nicht erneut öffnen.

Sie sind noch kein Dropbox-Nutzer? Erleben Sie, wie Dropbox Ihnen die Verwaltung Ihrer Dateiversionen erleichtern kann.

Frühere Versionen eines Paper-Dokuments ansehen und wiederherstellen

Bevor Sie eine frühere Version Ihres Dokuments wiederherstellen, denken Sie daran, dass alle auf diese Version folgenden Versionen durch das Wiederherstellen aus dem Versionsverlauf gelöscht werden. Wenn Sie also eine frühere Version wiederherstellen, können Sie nicht mehr auf spätere Versionen des Dokuments zurückgreifen.

Solange das Dokument seit der Wiederherstellung nicht bearbeitet wurde (sei es von Ihnen oder von anderen Nutzern), können Sie eine Wiederherstellung rückgängig machen. Sobald eine Änderung vorgenommen wird, ist die Option zum Wiederherstellen nicht mehr verfügbar. Prüfen Sie also, ob Sie die richtige Version wiederhergestellt haben, bevor Sie Änderungen daran vornehmen.

So stellen Sie eine frühere Version eines Dropbox Paper-Dokuments wieder her:

1. Öffnen Sie ein Paper-Dokument.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Dokumentverlauf.
  4. Im Tab Dokumentänderungen sehen Sie die Liste mit früheren Änderungen.
  5. Klicken Sie erst auf die Version, die Sie wiederherstellen möchten, und dann auf Zu dieser Version zurückwechseln.
  6. Klicken Sie auf Bis hierher rückgängig.

Kommentare ansehen und erneut öffnen

highlight icon

Hinweis: Sie können geklärte Kommentare nur dann erneut öffnen, wenn Sie Bearbeitungszugriff auf das Paper-Dokument haben.

So machen Sie die Klärung eines Kommentars rückgängig und öffnen ihn erneut:

1. Öffnen Sie ein Paper-Dokument.
  2. Klicken Sie auf die Auslassungspunkte (…).
  3. Klicken Sie auf Dokumentverlauf.
  4. Im Tab Kommentarverlauf finden Sie eine Liste geklärter Kommentare.
  5. Blättern Sie zum gewünschten Kommentar und klicken Sie auf Erneut öffnen.

Warum ist die gesuchte frühere Version nicht im Dokumentverlauf zu finden?

Dokumentänderungen werden nur im Dokumentverlauf angezeigt, wenn folgende Bedingungen erfüllt sind:

• Die Änderung muss mindestens 30 Minuten zurückliegen
  • Es müssen mehr als 500 Zeichen im Dokument geändert worden sein

Das Wiederherstellen einer früheren Version rückgängig machen

So machen Sie das Wiederherstellen einer früheren Paper-Dokumentversion wieder rückgängig:

1. Öffnen Sie im Dokumentverlauf den Tab Dokumentänderungen.
  2. Klicken Sie neben Diese Änderung rückgängig machen und die Version vor dem Zurücksetzen wiederherstellen. auf Rückgängig.