Über ein Mobilgerät auf Dropbox Family upgraden

Aktualisiert Feb 28, 2024
person icon

Die Informationen in diesem Artikel gelten für alle Dropbox Family-Abos.

Dropbox Family ist ein Abo mit 2 TB Speicherplatz, der von bis zu sechs Nutzern ab 13 Jahren gemeinsam genutzt werden kann. Wenn Sie in der mobilen Dropbox-App die Option für ein Upgrade auf Dropbox Family sehen, können Sie das Abo direkt in der App kaufen, verwalten und bei Bedarf kündigen.
highlight icon

Hinweis: Der Käufer eines Dropbox Family-Abos ist der Manager des Abos. Als solcher kann dieser Nutzer über seine Dropbox-Kontoeinstellungen auf dropbox.com und in der mobilen Dropbox-App auf die Mitgliederinformationen und Zahlungsdaten für Dropbox Family zugreifen.

Hier erfahren Sie mehr zur Verwaltung Ihres Dropbox Family-Abos.

Dropbox Family über ein Mobilgerät kaufen

So funktioniert das Upgrade auf Dropbox Family auf dem iPhone/iPad:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf das Personensymbol.
  3. Tippen Sie auf Upgrade.
  4. Family auswählen.
  5. Wählen Sie einen Abrechnungszeitraum aus und tippen Sie auf Weiter.
  6. Bestätigen Sie Ihre Zahlungsdetails im App Store.
  7. Führen Sie die notwendigen Schritte aus, um andere zum Familienabo einzuladen. Eingeladene Nutzer werden per E-Mail oder in der Dropbox-App benachrichtigt, wenn sie schon ein Dropbox-Konto haben.
highlight icon

Hinweis: Dropbox Family können Sie momentan nicht über Android-Geräte im Google Play Store kaufen.

Dropbox Family über ein Mobilgerät kündigen

Der Manager des Dropbox Family-Abos kann das Abo jederzeit kündigen. Wenn Sie Dropbox Family über die mobile Dropbox-App für iOS gekauft haben, muss die Kündigung über den App Store bzw. den iTunes Store erfolgen.

Wir zeigen Ihnen, wie Sie ein auf einem Mobilgerät abgeschlossenes Dropbox-Abo kündigen.

Ein Dropbox Family-Abo über ein Mobilgerät verlassen

Mitglieder eines Familienabos können das Abo jederzeit verlassen. So verlassen Sie ein Familienabo über die mobile Dropbox-App:

1. Öffnen Sie die mobile Dropbox-App.
  2. Tippen Sie auf Ihr Profilbild (Personensymbol) oder öffnen Sie Ihre Kontoeinstellungen.
    • Android: Tippen Sie unten im Bildschirm auf Konto und dann auf Einstellungen.
    • iPhone/iPad: Tippen Sie unten rechts auf das Profilbild (Person) und dann oben links auf das Zahnradsymbol.
  3. Tippen Sie neben Ihrem Namen auf Abo verwalten.
  4. Tippen Sie in der Liste mit den Mitgliedern des Familienabos auf Ihren Namen.
  5. Tippen Sie auf Familienabo verlassen.

Hier erfahren Sie, wie Sie ein Familienabo verlassen.