Zugriff auf persönliche Daten in Ihrem Dropbox-Konto

Aktualisiert Feb 02, 2024
Dieser Artikel erklärt, wie Sie auf Ihre privaten Dateien, Ihre Konto- und Hardwareinformationen sowie auf all Ihren bisherigen Schriftverkehr mit Dropbox zugreifen können. Darüber hinaus wird erläutert, wie Sie eine Anfrage nach Datenzugriff per E-Mail an Dropbox übermitteln.

Auf Ihr Dropbox-Konto zugreifen

Um auf Ihr Dropbox-Konto zuzugreifen, melden Sie sich über dropbox.com in einem Browser an. Sie können aber auch die Dropbox-Desktop-App auf Ihrem Computer oder die mobile Dropbox-App auf Ihrem Android-Gerät, iPhone oder iPad verwenden.

Wenn Sie Probleme beim Zugriff auf Ihr Dropbox-Konto haben, müssen Sie möglicherweise Ihr Dropbox-Passwort ändern. Schwierigkeiten beim Anmelden können auch auftreten, wenn Ihr Konto inaktiv ist.

Wenn Sie Ihr Dropbox-Passwort kennen, aber die mit Ihrem Konto verknüpfte E-Mail-Adresse nicht mehr verwenden, erfahren Sie hier, wie Sie sich ohne Zugriff auf Ihre E-Mail-Adresse bei Dropbox anmelden.

So greifen Sie auf private Dateien zu

Wenn Sie die Dropbox-Desktop-App bzw. die mobile Dropbox-App mit Ihrem Dropbox-Konto verknüpft haben, befinden sich alle Ihre Dateien schon auf Ihrem Computer oder Mobilgerät. Wenn das nicht der Fall ist, können Sie ein neues Gerät verlinken, um alle Ihre Datei herunterzuladen.

Wenn Sie die selektive Synchronisierung für bestimmte Ordner aktiviert haben, können Sie Ihre Einstellungen für die selektive Synchronisierung bearbeiten, damit diese Dateien ebenfalls auf Ihren Computer heruntergeladen werden.

So greifen Sie auf persönliche Konto- und Hardwareinformationen zu

Generelle Informationen über Ihr Dropbox-Konto erhalten Sie, wenn Sie sich auf dropbox.com anmelden und zur Seite Konto gehen. Dort finden Sie Kontoinformationen, wie z. B. den Namen und die E-Mail-Adresse für Ihr Konto.

Über den Tab „Sicherheit“ können Sie außerdem die IP-Adressen der aktuellen Websitzungen und verknüpften Computer und Mobilgeräte abrufen und sehen, welche Apps mit Ihrem Konto verknüpft sind.

So greifen Sie auf Ihren Schriftverkehr mit Dropbox zu

Wenn Sie schon einmal Kontakt mit dem Support-Team von Dropbox hatten, können Sie sich bei unserem Kundenportal anmelden und den Datensatz zu Ihrer Kommunikation mit uns anfordern.

Klappt die Anmeldung nicht, verwenden Sie einfach den Link Passwort vergessen unten auf der Seite. Die Anmeldedaten für Ihr Dropbox-Konto werden dadurch natürlich nicht beeinträchtigt.

Datenzugriffsanforderung einreichen

Um eine Datenzugriffsanforderung einzureichen, wenden Sie sich an privacy@dropbox.com. Verwenden Sie dabei die Wörter „Data Access Request" (Datenzugriffsanforderung) in der Betreffzeile oder im Nachrichtentext.